д.о. Псоу 2022... Стакан на половину полон или пуст

IMG20220829023613_resize_0.jpg
Бутылочка Сухумского, упакованная в вещах оказалась холодненькая!

Нет ничего лучше, чем провести две недели в стране Души.... Пока ехала в такси по Москве, прокручивались в памяти моменты нашего приезда туда.... Как же разнятся ощущения. Вроде вернулись в родной город, но он чужой. А вот момент, когда там вышли из самолета и ехали после КПП до места, совершенно противополодные ощущения. Там было состояние, что мы вернулись туда, где нам хорошо. В родные места. И это состояние возникает в не зависимости от местоположения, стоит только перейти границу и оказаться там.
Там все родное и приграничный Цандрипш и Гегские и альпийские.
Но вот однлго понять не смогли, почему там где мы отдыхали не пахнет морем и водорослями. В других местах пахло. И этого аромата там не хватало.

Москва

уязвимый вид
С приездом!Тоже хочу Сухумского пива!Подскажите,а при заселении с вас брали деньги за страховку и курортный сбор?Просто два года назад у них страховка была обязательной.Взяли с меня 500 ре,никаких полисов не дали.

С приездом!Тоже хочу Сухумского пива!Подскажите,а при заселении с вас брали деньги за страховку и курортный сбор?Просто два года назад у них страховка была обязательной.Взяли с меня 500 ре,никаких полисов не дали.
Курортный брали. По-моему рублей по 100 с человека

Mirabella

участник
Спасибо за отчет!За две недели Абхазии. Я закрываю глаза на все-все минусы Абхазии,которые присутствуют и которые я осознаю,потому что пересекаю границу ,вдыхаю несравнимый ни с каким другим воздух этой страны и все-я свободный человек.Ощущение свободы для меня бесценно.

Ю.С.

корифей
Спасибо за отчет!За две недели Абхазии. Я закрываю глаза на все-все минусы Абхазии,которые присутствуют и которые я осознаю,потому что пересекаю границу ,вдыхаю несравнимый ни с каким другим воздух этой страны и все-я свободный человек.Ощущение свободы для меня бесценно.
Ага, Инстаграм без ВПН, к примеру, народ к этому так привыкает.
А в остальном свобода очень ограничена. Хотя свобода от работы там стопроцентная.

Mirabella

участник
Ага, Инстаграм без ВПН, к примеру, народ к этому так привыкает.
А в остальном свобода очень ограничена. Хотя свобода от работы там стопроцентная.
В принципе-да.Но я имела в виду не Инсту и не работу,а самоощущение.У кого-то что-то другое,а у меня так.)

В принципе-да.Но я имела в виду не Инсту и не работу,а самоощущение.У кого-то что-то другое,а у меня так.)
Именно, внутренняя свобода.

Пысы по деньгам, наверное дешевле теперь в турляндию ебипед...я там не была, но верю своей знакомой, которая там была множество раз. Но пребывая в стране души, я слышу ежедневные "Ах! Свобода, ах природа! Ах горы!".... И я верю человеку, который знает алклбзив, что его прет от Абхазии, от этой внутренней свободы!

Mirabella

участник
Пысы по деньгам, наверное дешевле теперь в турляндию ебипед...я там не была, но верю своей знакомой, которая там была множество раз.
Раньше Турция и Египет были дешевые,а сейчас что-то приличное на неделю на двоих начинается от 200 т.р.Так что Абхазия все равно дешевле получается,но для Абхазии цены ппц как неадекватны.

7fonia

участник
Помню, кто-то спрашивал про контакты администратора из д.о. Псоу.
Нашла фото с телефоном. Посмотреть вложение 29735
Я точно спрашивала, возможно еще ктото. Спасибо огромное. Но я в этом году немного протупила. Заказала у какогото случайного человека. А зайти на свой постоянный сайт Аква Абаза, не сообразила. Цены там такие же, но у меня там скидка и знаю я их давно. И очень удобный поиск с конкретными ценами дает. А в ЧС через впн работает букинг. Если конечно нету постоянных хозяев. Но такие места как Псоу или Айтар, куда я в итоге еду, это сейчас ценно, по цеенам. Потому что к примеру Амра, где я много раз была, по деньгам уже стала неприступна. Хотя, там так хорошо было, и это первая моя поездка в Абхазию. И одна и кучу народа туда перевозила. Ну что ж, в свое время и в Сочи по профсоюзным путевкам забесплатно ездили, тоже те времена прошли.

Я точно спрашивала, возможно еще ктото. Спасибо огромное. Но я в этом году немного протупила. Заказала у какогото случайного человека. А зайти на свой постоянный сайт Аква Абаза, не сообразила. Цены там такие же, но у меня там скидка и знаю я их давно. И очень удобный поиск с конкретными ценами дает. А в ЧС через впн работает букинг. Если конечно нету постоянных хозяев. Но такие места как Псоу или Айтар, куда я в итоге еду, это сейчас ценно, по цеенам. Потому что к примеру Амра, где я много раз была, по деньгам уже стала неприступна. Хотя, там так хорошо было, и это первая моя поездка в Абхазию. И одна и кучу народа туда перевозила. Ну что ж, в свое время и в Сочи по профсоюзным путевкам забесплатно ездили, тоже те времена прошли.
Так теперь Амра совсем не та, что была раньше 😉
У меня тут знакомые в Солнечный подались. Я отговаривала, всячески 😆
В итоге что говорят: номер - убожество, остальное всё супер.

7fonia

участник
Так теперь Амра совсем не та, что была раньше 😉
У меня тут знакомые в Солнечный подались. Я отговаривала, всячески 😆
В итоге что говорят: номер - убожество, остальное всё супер.
Видела новую Амру, я на них в инстаграме подписана, любуюсь. Красота конечно и номера и столовая, а бассейн!. Но Ленина убрали! :) И ресторан Родник уже не тот.

SPF54

участник
Видела новую Амру, я на них в инстаграме подписана, любуюсь. Красота конечно и номера и столовая, а бассейн!. Но Ленина убрали! :) И ресторан Родник уже не тот.
Да, убрали дедушку, в 2012 еще был
IMG-20220919-WA0016.jpg
В прошлом году уже не было
IMG_20210917_160214_resize_46.jpg
(не знаю, когда убрали)

Каждому свое...
но поскольку критерий познания - практика, то, вероятно, количество людей в Сириусе о чем-то говорит.
.
Действительно, каждому свое. И видимо количество человек в Москве- это тот самый критерий чьего то познания.
Поэтому москвичи, у кого есть такая возможность теперь валит из города и живет далеко за его пределами.
Была бы у меня такая возможность, сама бы срулила от сюда не глядя.
Поэтому то и убило меня количество людей на Рице, на Альпике, на Гегских. Я за то и любила всегда Абхазию, что людей не тянуло в отсутствие комфорта и цивилизации.
Молчу про побережье Крыма с 93 и до 2000ых, я его тоже тогда любила. Когда можно было с рюкзаком за спиной, корабкаться вдоль побережья по валунам и скалам и оказываться в диких местах....
Поэтому я ни когда не полюблю отдыхать в бетонном гетто, даже с джакузи в номере.
....
Пожалуй мне милее будет палатка и звезды над головой....
Или милая и разрушенная Абхазия.

У меня дочка одна ездиет на конные прогулки, лет наверное с 10..

Она бы тоже покаталась по новым местам. В этом году в Афоне тоже хотели на Три котла. Но пока отошли от ротовируса, мест на прогулку не осталось :(
Перечитывая.... Лайки по отчету вернули)...
Вот если бы на ту же лошадку, даже по тому маршруту, но с учётом, что это не маршрут "туриста на пару часов", а именно общение с конкретной лошадью, я бы и на тот маршрут вернулась.
Вот честно. Дракон запал в память, хоть и сказали пуглив. Хоть и шел морда в хвост впереди идущей. А реально запал в душу. У меня было много таких поездок однодневок в жизни, на подобных лошаках. Но он напомнил мне коня из конного маршрута в Крыму( там мы дней семь доказывали друг другу, кто на ком сидит и кем управляет).
И если бы в этом году в цандрике, хозяин маршрута разрешил самим приехать свободно(или не свободно) поездить, без привязке к его набранным группам, то я бы брала именно этого коняжку и ездила именно на нем....
Мдя... Прошло уже 3.5 недели с той экскурсии, а ощущения те же)

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Действительно, каждому свое. И видимо количество человек в Москве- это тот самый критерий чьего то познания.
Ну вот. Вы озвучили вопрос о направлениях людских потоков - постарался его коснуться азами потребительской экономики. Извините. Голова на это съехала и съезжает по мере продвижения ребенка по учебе и науке.
Поэтому москвичи, у кого есть такая возможность теперь валит из города и живет далеко за его пределами.
Ну... доли процента. Раньше была другая тема: сдавать московскую квартиру, переехать куда-нибудь и жить на разницу.
Если кто переезжает за город с условиями, то создают себе столь любимые вами каменные джунгли - посмотрите по Подмосковью даже на то, что видно с дороги. А так многие от силы на дачу на выходные в сезон (и это заметно по потокам на дорогах), мой ребенок давно сказал, что конкретно ему дача не нужна вообще, и если она не будет нужна, например, бабушке, то от нее можно спокойно избавляться.
Впрочем, и тут благотворно повлияла корона: многие попытались съехать за город и жить в дистанте, и смогли понять, справятся ли. Большинство тех, кого знаю, не справились и вернулись.

Сверху