Да-да! И снова она, но с французским привкусом или "день пасмурный и день солнечный"

Это хорошо, что погуглили!:)
Мне тоже надо, про лафает не знаю, кажется в своё время в ГУМе такой был магаз, можно далеко не ездить. У нас тетки туда бегали смотреть на чудо диковинное. А может путаю. Но похожее звучание. Сейчас и не в курсе, ГУМ то остался?

neperech

единомышленник
Лодочник, да нее), ресторан такой встречался в Лондоне, в одном фешенебельном районе - Burger@Lobster). оттуда ассоциация)

а Гум да, остался.. и даже пытаются сохранить былую атмосферу.. на мой взгляд, зря стараются( - того духа и в помине нет..
стал почти как обычный Лафайет)

Лодочник, да нее), ресторан такой встречался в Лондоне, в одном фешенебельном районе - Burger@Lobster). оттуда ассоциация)
Теперь я погуглю. Правда, в ту сторону пока не собирался, но судя по костюмированным фильмам ВВС, натура богатая)
У Вас было здесь эссе про Британию? Возможно пропустил.

neperech, необъяснимая работа подсознания: погуляла с Вами на ночь глядя) приснилось! Знаю, что я в Монако. Правда, вокруг -светлый лиственный лес, местами болотистый. Прыгаю с кочки на кочку, тороплюсь. Знаю, что дальше надо спустится с холма, потому что внизу - порт и мне надо успеть на круизный лайнер: причалили утром, вечером отплываем.
Вот так впечатлилась рассказом!
И хорошо, поскольку перед "монако" я посмотрела "В центре внимания", вызвавшее эмоции, определенно не располагающие к позитивным снам.
Спасибо!;)

тут же неподалёку и памятник князю Монако. но сам князь, по-видимому отошёл на минуточку).
В Прагу, видимо, отошел) там тоже ждут: вот-вот вернется)

neperech

единомышленник
Очень странная скульптура.... Расскажите!!
ostar, эта скульптура/скульптуры называются "Плащ совести". их несколько во всем мире..
в них скрыт глубокий смысл) - это покрывало, под которым хранится всё, чем живет человек.. его мысли, чувства, творения, побуждения, цели..
пустотой показано, что всё это не существует материально, а драпировками "плаща" - что всё это остается после смерти человека в виде неосязаемого нечта, которое продолжает влиять на реальность..

ну как-то так))
сложно передавать идею автора-сюрреалиста.. ну я попыталась)

neperech

единомышленник
Амаранта Урсула, похоже сегодня мой черёд видеть яркие сны). после Вашего "плаща" из головы не идёт Командор)), уже и либретто перечитала..
я в предвкушении завтра - на работе слушать буду! -)

ostar

Королевишна форума
эта скульптура/скульптуры называются "Плащ совести"
Спасибо, очень интересно!! Просветила меня ))
Вот ещё нашла - Анна Хроми разработала целую концепцию «Плащей совести». Пустоту, обрамленную плащом, она трактует, как нематериальные следы, остающиеся в нашем мире после ухода человека. Ими может быть любовь, творческое наследие, мстительность, обида... Они не существуют материально, о чем говорит пустота под плащом, но их импульсы продолжают трансформировать реальность, придавая ей формы, подобно складкам ткани поверх духовной сущности Командора.

Последнее редактирование:

neperech

единомышленник
ostar, точно, это она!
вот памятник на фото Амаранты Урсулы в Праге посвящён этому герою оперы Моцарта, а мой) в Монако - в честь князя Монако.. правда я не знаю в честь какого именно.. то ли ушедшего, как напоминание о его заслугах, то ли ныне здравствующего, чтобы он думал о том, что оставит после себя..)

я в предвкушении завтра - на работе слушать буду! -)
Отличное завершение предпраздничной трудовой недели!
А у нас уже больше двух недель после похода в Мариинку в качестве колыбельной на ночь "Танец рыцарей";)

neperech

единомышленник
а чёй-то, я про Геную так и не показала что ли?.. мне казалось была готова =)
ну раз меня сегодня много тут, вот вам :grin:

Генуя - город контрастов)

Сверху