Дачные дела

Родители с дачи инжир привезли. Папа сказал: Не знаю поспел ли в Афоне, а у нас уже можно есть. Так что в Афон через неделю приедем объевшимися инжира.
Ну и так, по мелочи: 2 десятка яиц (в этот раз крупные), морковь, свеклу, помидоры, перец болгарский, баклажаны.

Родители с дачи инжир привезли. Папа сказал: Не знаю поспел ли в Афоне, а у нас уже можно есть. Так что в Афон через неделю приедем объевшимися инжира.
Не знаю как в Афоне, а в деревне Бармыш, возле Гудауты, спелые инжирины срывал и кушал в этом году месяц назад, в начале июля. Так что Азов опаздывает на месяц )))

Ryzh_ela, это все родители, мичуринцы. Они постоянно живут на даче с апреля по октябрь.
Инжир привезли из Краснодарского края, а он у нас хорошо прижился (ттт).

Ryzh_ela

старожил
Тушка-кутушка,
молодцы какие :) мы бы тоже что-нибудь бы привезли, только у нас точно не приживется) у нас вон подсолнухи все никак не расцветут, хотя скорее вего их поздно посадила, наверное

вон подсолнухи все никак не расцветут
у меня кабачки все никак не расцветут! ;-) (открытый грунт)

огурчики пошли только-только (парник)

одна помидорка пожелтела ))) (парник)

Из съедобного у нас пока только зелень, огурцы, смородина

бурак вымахал, больше кг штука, в кастрюлю целым не помещается
за зиму мы столько не съедим
и морковь огромная
я сажала )))

Тушка-кутушка, морковь итак пихаю во всё, уже говорила)))
А как бурак мариновать? И вкусно ли?

Морковь(свекла) "по -корейски":

Морковь-1 кг
Чеснок- 1 головка
Перец черный молотый- 1 чайная ложка
Кориандр молотый -1 чайная ложка
Маринад:
5 столовых ложек уксуса 9-процентного
2 чайных ложки соли
Все перемешать в чашке и долить подсолнечное масло до объема 250 мл. Перемешать морковь (свеклу) со специями и залить холодным маринадом и поставить в холодильник, или в холодное место. Через сутки готово.
Чем хорош этот рецепт, что свекла или морковь не становится вязкой, если подольше постоит, в отличии от заливки горячим маринадом.

Маринованная капуста со свеклой

Для рецепта вам потребуется:
капуста - 2 кг
морковь - 2 шт.
свекла - 1 шт.
для маринада:
вода - 1 л
сахар - 150г
соль - 2.5 ст.л.
подсолнечное масло - 150г
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 2 горошины
уксус (9%) - 150г
чеснок - 1 головку.

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю. Получается много.

Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).

Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчики чили для остроты.

Капусты не будет(((

Кать, пить дети сок не будут, они у меня любят морковку погрызть

sharmel

Госпожа модератор
у меня кабачки все никак не расцветут! ;-) (открытый грунт)

Из съедобного у нас пока только зелень, огурцы, смородина
Кабачки, огурцы, помидоры, капуста, морковь, свекла уже свои.
Притом кабачков в этот раз мне на радостях засунули 5 огромных, пришлось раздавать уже.

Папуле своей дачи мало, начал таскать яблоки из колхозного сада, в которм урожай собрали. Все сокрушается, что мелкие плоды оставили.

Ryzh_ela

старожил
у меня кабачки все никак не расцветут! (открытый грунт)
кстати о цветах :) тут у друга видела фотографиюжаренных цветков кабачков и пишет, что очень вкусно:)

но у нас не так уж и долго) всего недели 2-3 как :)

о! а у нас только в эти выходные нашала пару покрасневших и все:))) поэтому не намного то мы от вас вперед ушли))

olga@

корифей
но у нас не так уж и долго) всего недели 2-3 как :)
К вопросу о погоде ). Праздник огурца ( т.е. самый пик огурцового урожая ) отмечается в 3-е воскресенье июля. В этом году было 18-го. Это открытый, подчеркиваю, грунт. А в этом году ?

Сверху