Дачные дела

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
клубника - массово в первой половине июня
приезжай! :)

sharmel, со спаржей намаешься :)
я б ее сроду не купила, Ирка добрая приперла))
ее надо посадить на рассаду, затем на даче врыть, осенью обрезать и перегноем прикрыть
а есть - только через 3 года...
но в течение 20 лет))

Спаржу сажал семенами, правда, на следующий год половину сдуру перекопал, долго не мог сообразить, что это так корней много в почве. Остальная плодоносит, но я её почти всю на грядке сьедаю, до кухни не добирается.

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, со спаржей намаешься :)
я б ее сроду не купила, Ирка добрая приперла))
ее надо посадить на рассаду, затем на даче врыть, осенью обрезать и перегноем прикрыть
а есть - только через 3 года...
но в течение 20 лет))
Скоро сажать надо будет на рассаду, так скорее всего у нас не вырастет, не Абхазия) Вернее тычинки вырастут.
ну и... зато у меня кинза хорошо растет.
Буду её сажать.

а еще мама начинает семена баклажан на рассаду сажать, есть изумительный сорт - бычье сердце, они такие круглые, сиреневые, большие. Мякоть белоснежная, нежная, без горечи, вот вкуснота!!!

Под укрывать подразумевается выращивать под пленкой или в теплице. На начальном этапе точно, потом может и будут расти в открытом, но еще раз - зависит от лета. Есть умельцы конечно, гряды там высокие и прочие хитрости, но у меня плохо растут, не связываюсь.

Под укрывать подразумевается выращивать под пленкой или в теплице. На начальном этапе точно, потом может и будут расти в открытом, но еще раз - зависит от лета.
аа..это да, сначала в теплице, до устойчивого тепла и крепкой рассады, а потом в открытый грунт. Много солнца и полив. и спасти от колорадов, для которых вкуснее баклажан ничего нет :x

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
в прошлом году высадила рассаду баклажанов в середине мая прямо на грядку
не укрывала
все нормально росло вроде бы...
правда баклажаны только в августе пошли
но ели до конца сентября :)

жуков у нас нет, так как картошку не сажаем
нам лениво))

Воронеж это ж не сильно южнее?

Мне тётя Катя из Эшеры тоже говорит - какой-такой укрывать-ничего не укрываю, всё растет.
Ну южнее Воронеж, чем север Московской области) У нас уже в августе Ильин день актуален) Да, в последние годы было теплее обычного.

Сверху