Дачные дела

Альбатрос, а зелень не теряет своего так сказать вида при замораживании? В кисель не превратится после разморозки? Или ее прямо замороженную в суп кидать?

Я на зиму петрушку сушу и потом кладу в 1-е и 2-е сушеную. Но уже столько насушила, больше не надо )

sharmel

Госпожа модератор
Мелко резать и в морозилку. Зимой пойдет на заправку в первое.
у меня такая развлекаловка каждый год. Если залесть в морозильник, не факт каких годов там зелень и грибы найдутся замороженные.
Вчера морковки заморозила немножко, но это на сейчас в супы и соусы.

Ryzh_ela

старожил
А болгарский перец прованивает всю морозилку.
только вот на прошлой недлее доставала перцы с прошлого года и ничего не воняло.

Мне не нравится вкус замороженной зелени, предпочитаю сухую.
тут полностью согласна! :)
хотя вот щавель именно замороженный лучше всего)

Доброе утро! Одни грядки - скучно) Вдоль дорожек растут. Места хватает, только копай. Летом особых цветов не было, а осенние порадовали.

neperech

единомышленник
Елена Евгеньевна, луковички тюльпанов и лилий осенью в грядки всуньте, они не помешают и никто и не заметит ;)
а весной-летом порадуетесь )

Насколько знаю, подсолнухи очень сильно истощают почву. Но, наверное, в малых количествах это не так существенно.

Дедуля продолжает пастись на оставленных яблочных плантациях. Еще ящик яблок презентовал.

Если вдоль плетня, то нормально, пусть истощает. Топинамбур, кстати, тоже. От него на метро всё чахнет.
Еще вот такие мохрюндели сажаю, забыл название. Есть и другой сорт, стоячий)

Сверху