Дачные дела

Огурцы уже кривые, яблок много. Из такой мелочевки хорошее варенье получается, надо именно с хвостиком варить + ж@пки проткнуть зубочисткой. Инжира нет, извините.

Сейчас гриб караулю, сыро в лесу, но пока совсем мало. Опята пока стороной обходят.

Лодочник, это яблоки? Ничего себе ) Без подписи не узнала бы.

Интересно, через сколько лет начинают плодоносить яблони? Или это от сорта зависит? В этом году посадили 2 двухлетки. Белый налив и какую-то красную.

polik, с такими не возникнет вопроса, как в рот засовывать
Есть еще гигантские зимние, сорт не знаю, те в горлышко банки не пролазят, но про них позже, когда замочу, еще косточка белая.
Про начало плодоношения не в курсе, слышал, что через три года. Про свои не помню, давно растут. Спрошу в гаражах у Мичурина. Правда, такая консультация чревата утренней головной болью.

давно мы яблочное варенье не готовили...
да и вообще перестали варить варенье, морозилкой обходимся
только малиновое варим
ну и ещё я в этом году совершила подвиг - без косточек вишнёвое замутила, хочу зимой пирожки с вишней )

sharmel

Госпожа модератор
ничего себе. а у нас не все еще красные.
Вообще эта мелочь раньше везде росла, а сейчас видимо не сажают.
Брат с родителями ругался в выходные, еще яблони собрались сажать, а он кричит что нам не надо) Когда год урожайный, не знаешь куда от них деваться)

давно мы яблочное варенье не готовили...
Сейчас дорого варенье варить)

Последнее редактирование:
У нас тоже всего несколько видов - из ранеток, кизил и иногда абрикос, когда внутрь плода зернышко из косточки кладешь. Смородина, малина, клюква просто с сахаром. Да, еще желе из красной смородины.
Из айвы мне еще нравится.

olga@

корифей
Яблок полным полно. Уже соковарка в ход пошла ( как жеж я это время не люблю ))) ). Осталась только антоновка. Из смородины в этом году сделала только компот и наливку . Наливка уже ушла ).

Сверху