Дачные дела

polik, если у вас нет свидетельства на собственность, то согласен - одно и то же) "Ничейная" земля, позанимали в своё время, так и обрабатывают до сей поры. Строить путное никто не будет.

Лодочник, самозахват, как и наши грядки? ;-) У нас прямо рядом с пятиэтажкой родителей. Правда дед туда в 1982 году 2 машины земли самолично привез.

Случаи дарения тоже есть, а так же перехода в иные руки по причине смерти предыдущего "владельца"
У нас сейчас дачно-гаражная экономика. И огородная. Мужики больше по гаражам. Кто-то что-то мастерит или металл собирает. В перерывах где-нибудь охранника изображают.

Гаражи-сараи-погребы у нас на горке, немного отдаленно, в лесу ) В общем, жизнь за городом имеет много плюсов ) А в городе гаражи все больше сносят.

Морковь после прореживания еще подросла ) Пора, наверное, убирать? Но дождливо сейчас, а дождусь ли сухой погоды ,кто знает...

olga@

корифей
В итоге дерево трясли, сливы падали мне на голову и вокруг, я собирала их в ведро ))) Почти все вытрясли.
Мы так и делали в прошлые выходные. И с яблоками тоже. Заготовительный период терпеть не могу ). Надоели банки-склянки

Точно так)
У нас не дачи - огороды. Поэтому огородный домик. От дождя спрятаться.
Очень всё симпатично !

Яблоки бьются, если трясти. Если потом хранить или мочить - не подходит такой способ) Да и опасно, у меня по полкило плоды, это не сливы.

ALS

колхозник -
У меня дачно-огородный - 5 * 4 м
До участка - 20 мин. неспешным шагом.
Переодеться, от дождя укрыться, на диване полежать, если устал.

olga@

корифей
Яблоки бьются, если трясти. Если потом хранить или мочить - не подходит такой способ) Да и опасно, у меня по полкило плоды, это не сливы.
Так я под дерево во время тряски и не лезу ). Хожу потом подбираю А сорта осенне-зимние у нас пока еще не подошли.

sharmel

Госпожа модератор
Слушаю про территорию и понимаю: Все-таки у меня усадьба)
Еще бы 8,5Га выделить и придумать что делать с ним))

Так я под дерево во время тряски и не лезу ). Хожу потом подбираю А сорта осенне-зимние у нас пока еще не подошли.
Тоже не дошли, но их доходят. Пусть лучше в гараже дозревают)
Интересно, как трясти дерево, если не лезть под него?)

Сверху