Дайвинг в Абхазии, подводная охота

SEGO

предусмотрительный
blazer написал(а):
Был пару недель в Цандрыпше, до 11.09 видимость максимум до 2х метров доходила по утрам и то редко. А в районе белых скал вода как молоко постоянно.
Понырял в августе на Белых скалах, видимость 1,5-3 метра, удивило наличие невиданных мною раньше рыб - белые в тёмно бежевую (коричневую) полоску, по форме типа сазан, размером сантиметров 12-18, передвигаются стайками, ещё наблюдал совершенно экзотического вида рыбу в сине-оранжевую полоску, крабы в большом ассортименте, рапаны тоже. но какие болезненные.
По совету Михаила приезжал погрузиться на Гребешке, но задул ветер и смысла погружаться не стало, но проходящие мимо, в то время когда мои друзья фотографировались у остановки две женщины посоветовали спуститься чуть ниже (метров 50-70) и осмотреть: "замок принца, очень красивый", спустившись действительно обнаружили полуразрушенное здание, думаю что годов 20-50х, но могу и ошибаться, кто нибудь знает что это за здание, что-то меня сомневает :), что там действительно какой-то принц жил.
Ещё сильно меня соблазняли поехать погрузиться в Мюссере, типа и гроты там и скалы, и подземный ход под водой, но поехать не получилось ... В связи с чем вопрос: Кто нибудь погружался?

Последнее редактирование:

gerom

Хорошая девушка Дуся
Иришка написал(а):
Ну если в Гагру поедешь :D , то знаю заветный телефон Dive-clubа "Пеликан", расположенного в центре города Гагра (около милиции) по адресу Абхазия, г.Гагра, ул.Нарта, 52.

тел местный 4-01-33
тел сотовый +79181033673
и ещё +79184081747

Звонишь и записываешься :wink:
спасибо огромное, Иришка за информацию. хочу сделать это в первый раз!!! кто со мной?
приеду с Афона, примерно в самом конце Августа

SEGO написал(а):
"замок принца, очень красивый", спустившись действительно обнаружили полуразрушенное здание, думаю что годов 20-50х, но могу и ошибаться, кто нибудь знает что это за здание, что-то меня сомневает , что там действительно какой-то принц жил.
Это корпус "Люкс" бывшего санатория 4 ГУ МЗ ГрССР "Гребешок". Построили его "по мотивам" замков принца Ольденбургского. Очень любили эти номера партбонзы из Тбилиси. Иногда номер доставался даже самому великому певцу всех грузин Бубе Кикабидзе.
К сожалению, разрушен санаторий не войной, а грабежами.
SEGO написал(а):
В связи с чем вопрос: Кто нибудь погружался?
Нырял многожды. Охота хорошая, но в плане красот подводных скудненько (как и везде на побережье, к сожалению).

SEGO

предусмотрительный
Михаил написал(а):
Это корпус "Люкс" бывшего санатория 4 ГУ МЗ ГрССР "Гребешок". Построили его "по мотивам" замков принца Ольденбургского.
К сожалению, разрушен санаторий не войной, а грабежами.
Спасибо, Миш.
Заметно, что просто растащили. Не продаётся ли?

SEGO

предусмотрительный
Михаил написал(а):
Охота хорошая, но в плане красот подводных скудненько (как и везде на побережье, к сожалению).
Охота меня меньше всего беспокоит, я больше созерцатель. Так что нету там никаких гротов, подземных/подводных ходов?

Дрюша

участник
ПОДВОДНАЯ ОХОТА В АБХАЗИИ!

В прошлом году был в Кабардинке и Гелинджике стрелял в окресностях ершей и окуней маленьких до 700 гр. А в день отъезда у бывалых узнал: что надо было спустится чуть ниже маяка, (куда дельфины не заходят) и там приличные пеленгасы обитают, но увы костюм уже не успел-бы высохнуть, короче так я и не нырнул:x А в этом году ришил съездить в А бхазию и узнать заранее перспективные места. Если кому не трудно, и не жалко подскажите пожалуйста куда лучше съездить "ластоногому собрату" поохотится и просто поныркать в прозрачной водичке, может озёра или реки какие нибудь, мне интересно будет всё, даже отрицательный опыт, если не трудно пишите!
Заранее благодарен!
С уважением Андрей!

если "поныркать в прозрачной водичке", то в Крым, говорю без доли иронии. Я в этом году так и порешил, поехали :)

Дрюша

участник
У меня товарищ, от туда только приехал. Из двух недельного срока "поныркать" можно было только два дня, штормило там, а местные говорят что это нормально. Да и хочется посмотреть на Абхазию, ну, а в Крым в следующий раз наверное. Спасибо!

SEGO

предусмотрительный
Дрюша написал(а):
в этом году ришил съездить в А бхазию и узнать заранее перспективные места. Если кому не трудно, и не жалко подскажите пожалуйста куда лучше съездить "ластоногому собрату" поохотится и просто поныркать в прозрачной водичке, может озёра или реки какие нибудь, мне интересно будет всё, даже отрицательный опыт, если не трудно пишите!
Прочитай тему сначала, думаю, что вряд ли кто-то что-то добавит...

Дрюша

участник
SEGO написал(а):
Прочитай тему сначала, думаю, что вряд ли кто-то что-то добавит...
Я создал новую тему на форуме. Но администратор, мою тему добавил суда.
Спасибо за совет! Попробую разместить ещё раз.

Дуняша

инквизиторША
Дрюша написал(а):
Я создал новую тему на форуме. Но администратор, мою тему добавил суда.
Спасибо за совет! Попробую разместить ещё раз.
Вам посоветовали - почитать!!! а не клонировать уже имеющиеся темы. Ну что за народ, а

если "посмотреть на Абхазию", то это совсем другое дело - край чудный, природа великолепная, метное население радушное :)

А вот на хороший дайвинг не расчитывай, просто, чтобы потом не пришлось разочаровываться..

Bolivar

Искатель
Нырял где-то между Пансионатом Солнечный и дачей Горбачева(госдачей). Мидий мало , рапаны попадаются. Много рыбы. Жаль не было подводного ружья.

Rent

читатель
Прочел тему.Интересно, неужели подводный мир Абхазии настолько отличается от подводы Крымского побережья? Нет ни катранов, ни скатов, ни лобанов?
Крабы-то хоть нормального размера?
Если кому интересно - за Крым могу многое рассказать и места могу неплохие выдать:wink:
В этом году нырял на Северо-Западе Крыма. Места - супер. Глубоко не заходил, но метров 15 - там есть на что посмотреть и найти. С товарищем наныряли 3 якоря, 2 из них даже не смогли поднять.Один подняли, но до берега не дотащили. Местные ребята нашли самолет, но глубоко-они с баллонами ныряют - вот там кипиша было! Менты приехали, спасатели - кино короче.
Насчет рапанов - господа, вы просто не умеете их готовить!!!
Офигенная штука, особенно на второй день к пиву!!!
Кому интересно - могу выдать рецепт - изобретение моей подруги - вещь!

Забыл совсем :x , а кто-нить охотился в озерах тамошних? Чо там интересного есть?

Последнее редактирование модератором:
Сверху