Дайвинг в Абхазии, подводная охота

Дрюша

участник
Bolivar написал(а):
Нырял где-то между Пансионатом Солнечный и дачей Горбачева(госдачей). Мидий мало , рапаны попадаются. Много рыбы. Жаль не было подводного ружья.
А рапанов гораздо больше попадается в тёмне время суток:str: . Проверено!

ssizmos

новичок
дайвинг

Всем,здравствуйте!Что дайвинг в Абхазии не развит-это видно из обсуждений на форуме,и что нырять там похоже тоже негде!У меня вопрос-а есть ли в Абхазии-wreckи(затонувшие объекты):)titanic:) ?,может быть у кого,какие координаты:)matros:) есть,хотя бы примерные ?Можно было бы экспедицию организовать:)pyan:) ,поныряли бы,поискали:crazy_lfy: !Снаряги достаточно!
И еще,а если поехать на лето с клубом поработать,все для этого есть,инструктора,снаряга,компрессор,баллоны,допустим в Гагры,имеет ли смысл?Развивать дайвинг в Абхазии-стоит,или нет?Заранее всем спасибо!Очень интересно Ваше мнение!

Fox

старожил
В бухте Сухума стоит затонувший корабль. Не знаю, можно ли так что-то найти, но понырять, думаю, можно и там.

Timur_T

новичок
Таки ближе к теме подводной охоты - как я понял, вдоль побережья Абхазии каменные рифы и валуны есть практически повсеместно?
Т.е., охотиться имеет смысл практически везде?
Или как? :)

Atlanta

читатель
SEGO написал(а):
...Ещё сильно меня соблазняли поехать погрузиться в Мюссере, типа и гроты там и скалы, и подземный ход под водой, но поехать не получилось ... В связи с чем вопрос: Кто нибудь погружался?
Так и не поняла, есть ли гроты и скалы в Мюссере? и где находиться Мюссер? )))
и еще вопросик, кто-нибудь в курсе как обстоят дела с кейв-дайвингом в Абхазии? много ли пещер, где можно занырнуть? слышала, что вроде ныряют в какой-то пещере в гагре... кто-нибудь знает что-либо по этому поводу? пока ныряла просто в море, но последнее время очень привлекает пещерный дайвинг, хочется прощупать почву на этот счет в абхазии...а по скольку дайвниг на черноморском побережье Абхазии довольно скудный, как я поняла, то может стоит на технаря обучиться)))

Дрюша

участник
WER-XAN написал(а):
А какое примерно растояние от рыбзавода до 3-го ущелья?
Так сказать сложно, там уступы и скалистый берег, пешком идти где-то час-полтора, а расстояние какое не знаю:(
Я был осенью, но говорят, летом можно на моторке туда добраться(что-то типа морского такси:))!

HsE23

участник
Подводная охота

Друзья, кто был в Новом Афоне, подскажите, можно ли взять у кого подводное ружье поохотится.
И есть ли там пляжи с бульниками в воде, где понырять интересно?
:diver:

RedLexus

участник
Я нырял в районе Цандрипша - там много углублений на дне, типа оврагов, только под водой. Оч интересно - ныраешь метров на 4-5, вода теплая, но опустишь руку в такой овраг на ладонь - там холодно! В этих оврагах сидят большие рыбы - не знаю какие. Такие, сантиметров 30-40. Пара-тройка кило весу точно есть. В этот раз возьму с собой ружье - благо хорошее ружье сейчас стоит недорого - от 1500 до 4000 тысяч рублей. В море лучше охотится с арбалетом - это ружье на резиновой тяге. Пневматические ружья - это для охоты в речках , где заросли и коряги - там разврернуться негде. Я и видео смотрел про подводную охоту в море - у всех охотников - арбалеты а не пневматика.

RedLexus

участник
Не знаю, как в Новом Афоне, а в Цандрипше такие камни есть, несколько я видел, но они совсем под водой. Такие ками есть и на рыбзаводе, и даже целая подводная скала с арками и гротами.

HsE23 написал(а):
Друзья, кто был в Новом Афоне, подскажите, можно ли взять у кого подводное ружье поохотится.
И есть ли там пляжи с бульниками в воде, где понырять интересно?
:diver:
В сторону Эшеры в районе Шицкуары (на берегу виден из Афона корпус пансионата) есть недалеко в море камни. Можно в штиль даже забраться и загорать...торсом:)

RedLexus

участник
Момент один - рыбу бить в таких местах - плохо. Она станет боятся людей. Так что смотреть-смотрите, а возле таких камней и скал - не берите грех на душу. В таких местах, если очень хочется половить - лучше использовать традиционные снасти. Так рыба не перестанет боятся человека. 12 охотников вот таких приедут за сезон - и вы увидите голые ками с мальками. Охотится лучше в гротах и оврагах подводных.

Подскажите, реально ли провезти через границу подводное ружье (арбалет)? Муж едет в предвкушении подводной охоты в Цандрипше.

RedLexus

участник
Ну а почему нет? Ограничений нет никаких. Ну а если к вам и придеруться на границе - то незаконно. Лучше отстоять свои права, чтобы прецендентов не было. Ну а если сильно давить будут...ну дайте денюжку...мы ж не в Америке....

Сверху