Дайвинг в Абхазии, подводная охота

HsE23

участник
Лодочник написал(а):
В сторону Эшеры в районе Шицкуары (на берегу виден из Афона корпус пансионата) есть недалеко в море камни. Можно в штиль даже забраться и загорать...торсом:)
Спасибки.

bacche

участник
Наши знакомые из Мюссеры крупных рыб у мыса возле пещеры (район Рыбзавода) доставали, и жарили...:nyam:

RedLexus написал(а):
Момент один - рыбу бить в таких местах - плохо. Она станет боятся людей. Так что смотреть-смотрите, а возле таких камней и скал - не берите грех на душу. В таких местах, если очень хочется половить - лучше использовать традиционные снасти. Так рыба не перестанет боятся человека.
Нда............. Чего ж там......... Ловить рыбу - плохо. Крючки, панимаишь, острые...... Рыба пужаится.....

Вообще-то, подводная охота необычайно СПОРТИВНА. И преимущество однозначно на стороне рыбы - мы же жабр не имеем.
А насчет "пугается" - глупости. Рыба памяти не имеет. Даже сильно "напуганная" она вернется на то же место через короткое время. И опять хвостиком махнет - и исчезнет до следующего раза.

RedLexus

участник
Буду с 9 по 30 августа, со своим ружьем. Если кто хочет составить компанию и понырять в это время - пишите личные сообщения, договоримся. Маску и ласты свои только нужны, у меня один комплект. А еще желательно умения продуваться - без этого на 5-10 метров не нырнешь.

Добавлено через 7 минут
Михаил написал(а):
Нда............. Чего ж там......... Ловить рыбу - плохо. Крючки, панимаишь, острые...... Рыба пужаится.....

Вообще-то, подводная охота необычайно СПОРТИВНА. И преимущество однозначно на стороне рыбы - мы же жабр не имеем.
А насчет "пугается" - глупости. Рыба памяти не имеет. Даже сильно "напуганная" она вернется на то же место через короткое время. И опять хвостиком махнет - и исчезнет до следующего раза.
Вот позвольте с Вами не согласится! Подводная охота запрещена в большинстве стран, у которых есть выходы к морю! А есть моря, в которых она вообще запрещена везде. Например - красное, карибское.

А есть страны, в которых разрешено все. Например, Норвегия, Финляндия. Но эти браконьеры и китов до сих по бьют.

Согласен, что очень спортивно все это, что есть преимущества у рыб.

Только сами знаете, что будет, если много народу будет бить рыбу.

Еще в своей книге "Чтобы не было в море тайн" Жак Ив Кусто описывал, как они со своей командой охотились у одного затонувшего корабля, и через несколько дней рыба оттуда ушла.

Я за то, чтобы не навредить природе.

Последнее редактирование:

Witcher

интересующийся
Еще один вопрос, если с сочи приплывет яхта к берегам Абхазии - проблем не будет? Типа нарушение границы:crazy_lfy: и т. д. просто знакомые хотят яхту снять и за нами приплыть - заодно порыбачить в море.:boat:

Witcher написал(а):
Еще один вопрос, если с сочи приплывет яхта к берегам Абхазии - проблем не будет? Типа нарушение границы
Да что вы! Какое тут нарушение? Вы же видели наверняка, как из Сочи все подряд плавают в Турцию - кто на яхтах, кто на надувных матрацах! А некоторые даже и за проливы заплывают - в Грецию, Италию! Да если матрац хороший, то и до Багам доплыть можно! Какие там границы?
А если подумать?

Beslan

читатель
есть ли дайвинг в Aбхазии ?

Собственно это и есть вапрос ))) Никто не в курсе ? Стоит ли брать снарежение ? :diver:

Beslan

читатель
Народ два вапроса.. если незатруднит))
1 Раёне Очамчири ктонить в курсе или можно на балоны с компресором выйти?
2 Какая система подклучения регулатора к балону исползуетса в томже клубе "Пеликан"?

yuki

участник
Насчет второго вопроса по поводу подключения первой ступени к баллону-скорее всего din, но стоит захватить переходничок на yoke... или вы уникум с йоком? :)

Beslan

читатель
Нет у меня дин как у всех уважаюших себя ихтиандров ))) значит прейдетса купить на всакий случай адаптер

Добавлено через 4 минуты
А невкурсе случйно насчет реков ? И можноли с Пеликан туда попасть как говоритса)))

Последнее редактирование:

yuki

участник
Beslan, переходник стоит не дорого и продается повсеместно,лишним он все равно не будет,особенно когда поедете за границу... :) вообще дайвинг не развит в Абхазии,к сожалению... дно не интересное, где затопленные объекты-приблизительно знают,но точные координаты-загадка... может,я ошибаюсь,тогда ждем опровержений и с подсказками,где можно нырнуть со скубой :)

Beslan

читатель
Жаль еду всего на две недели в Абхазию.Так что самому наверное времени небудет реки искать ))) Но в следушем году непременно этим займусь )) Сам буду прожывать в Очамчири где наверное шансов нырнуть неочень много (хотя уверен что под водой там есть на что посмотреть) Так что прийдетса выезжать в Гагры )))

yuki

участник
Ну в Гагре точно есть дайв-клубы (два минимум), тут в этой темке были номера телефонов одного из них,попробуйте позвонить и узнать фактически,что они предлагают. Я видела только группы дайверов,ныряющих с понтона где-то метрах в 100 от берега... не знаю,что там было интересного,если честно :)

Послезавтра буду в Абхазии, в Гаграх. С собой имею бади, всю снарягу, включая балоны груза и пластик мастер скуба дайвера, иншалла найду где, с кем и как отнырятся! Планирую погружения каждый день в том числе и на Рицце и Голубом, будет желание,присоеденяйтес. т.8 926 036 10 76:boat: :diver:

Сверху