Леш, тут согласен с Кириллом: участок Георгиевка-Бургана- Гуараб я только со слов знаю, что есть тропа и ходили лошадями. Остальное неизвестно.
Хотя правда, в уже далеком 12 году я тоже со слов махнул на Ахсырхву, не зная этот район совсем. До сих пор сие дело никак не закончится

Но шел то тогда по принципу "пройду - хорошо, нет - вернусь". Вопрос - целесообразно ли планировать огромный длинный маршрут без уверенности на определенных участках?
Участок Ацгарская - Марухская поляна. Вы предлагаете по Ацгаре? А в 14 сезоне не переправа ли помешала вам пройти на ЧВ? Не будет ли такая же хрень в этом году из-за той же переправы? Опять вторая неопределенность.
Мне кажется целесообразнее пройти через любимую Куламбу - Атык - перевал Амткел - оттуда вниз по аданге-1й речке, мимо Тетри-Геле, перейти вброд Аданге и Марух по отдельности. Вот тогда и оказываешься аккурат на Марухской поляне. А вот когда они сливаются, то получается Ацгара, речка хахаха...
Еще момент. Резервные дни. Вот смотрю по этим походам:
12 год, 5 дней, последний день гроза, дождь. 1 день из 5.
13й год, ходили 10 дней, 3 дня сидели в балагане.
14й год, первая ходка у меня вышла на 8 дней, плохие 2.
14й год на ЧВ: 10 дней, вхлам 3 дня.
Итого выходит - от четверти до трети погода плохая!!!
Поход на 15 дней планируется, значит 4-5 дней запросто будут никакими, итого значит 20 дней!