Дальние дали 2015

webazz

путник неспешный,
Да, снег пока лежит везде выше 1600 м. на северных склонах и не торопится таять. Облака не пускают солнце к земле надолго. И в воздухе висит какая-то холодная морось-взвесь..
Пока май - холодный и нетипичный..

Hilander

бродяга
Марина, не расстраивайтесь.
Во первых выше 1600 м там нет мест - ЮП это 1400-1500м, Сакенская поляна около 1500-1600м.
Во вторых до выезда еще 2 недели. На майские почему-то последние 4-5 лет традиционно такая погода, а потом налаживается. И первую поездку поэтому делаем как раз позже;) майских.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Ищу "собутыльников"

Предлагаю следующие многодневные маршруты на выбор:
1. Рица (заброска на машине) - хребет Багри Яшт - пик Анчхо - хутор Рикза - село Псху - перевал Чамашка - поляна Грибза - урощище Гваштхва - река Птыш - Черная Вода - перевал Аданге - Марухская поляна - Марухское (Серебрянное озеро) - Ацгарские нарзаны - озеро Гуараб - Ацгарский хребет - перевал Куламба - хребет Лахта - Цабал - 15 дней
2. Рица - Авадхара - перевал Пыв (заброска на машине ) - Долина Семи озер - село Псху - перевал Чамашка - поляна Грибза - урощище Гваштхва - река Птыш - Черная Вода - перевал Аданге - Марухская поляна - Марухское (Серебрянное озеро) - Ацгарские нарзаны - озеро Гуараб - Ацгарский хребет - перевал Куламба - хребет Лахта - Цабал - 15 дней
3. Сухум - Сухум ГЭС (заброска на машине) -перевал Керванка - озера Мцара - Озеро Аннаан - Чедымский хребет - ледник Химса - пик Химса - перевал Химса - перевал Уим - перевал Дзыхва - Келасурская тропа - озеро Амткел -Цабал - 12 дней

и маршруты " разминочные" просто отдохнуть :
1. Озеро Адуэда + окресностные озера и водопады - 4 дня
2. Озеро Гуараб ( через Лахту - Куламбу ) - 8 дней
3. Рица (заброска на машине) - хребет Багри Яшт с посещением озер и ацигуан - поляна Лакертазау - хутор Рикза (с отдыхом и радиалкой в пещеру Медвежью) - перевал Гадаутский - Гадаута - 8 дней

Выход планирую на конец июля -начало августа. Сам бы я предпочел сначала на "сбегать" на озеро Адуэда, затем отдых дня три и потом выход на длинный маршрут. Ребятки подтягивайтесь!!! Уже скоро брать билеты.

М

Матроскин

Guest
1. Рица (заброска на машине) - хребет Багри Яшт - пик Анчхо - хутор Рикза - село Псху - перевал Чамашка - поляна Грибза - урощище Гваштхва - река Птыш - Черная Вода - перевал Аданге - Марухская поляна - Марухское (Серебрянное озеро) - Ацгарские нарзаны - озеро Гуараб - Ацгарский хребет - перевал Куламба - хребет Лахта - Цабал - 15 дней
2. Рица - Авадхара - перевал Пыв (заброска на машине ) - Долина Семи озер - село Псху - перевал Чамашка - поляна Грибза - урощище Гваштхва - река Птыш - Черная Вода - перевал Аданге - Марухская поляна - Марухское (Серебрянное озеро) - Ацгарские нарзаны - озеро Гуараб - Ацгарский хребет - перевал Куламба - хребет Лахта - Цабал - 15 дней
3. Сухум - Сухум ГЭС (заброска на машине) -перевал Керванка - озера Мцара - Озеро Аннаан - Чедымский хребет - ледник Химса - пик Химса - перевал Химса - перевал Уим - перевал Дзыхва - Келасурская тропа - озеро Амткел -Цабал - 12 дней

На 1-й либо 3-й вариант на август (выход на маршрут в начале августа) я с тобой.

Последнее редактирование модератором:
М

Матроскин

Guest

На 1-й либо 3-й вариант на август (выход на маршрут в начале августа) я с тобой.

М

Матроскин

Guest

Хороший маршрут. Надо идти. Предлагаю его рассматривать в качестве приоритетного.

OBRA

Зачарованная сова
то я их выложил вот здесь http://vk.com/album13547546_215327794
Фотоаппарат у меня был полноценной зеркалкой, поэтому и качество получше, чем в этом Отчете Олега. Можно смотреть, можно комменттировать
класс!
просмотрела в режиме слайдов..создала себе иллюзию личного присутствия на маршруте, получила огромаднейшее удовольствия от красот тех мест и потрясающего позитива участников похода

Спа-си-бо!!!

Леш, как всегда, здорово!
Трогательная встреча двух групп, замечательные ребятишки Коли, не говоря уже о видовых фото, все замечательно.
Не подскажешь, парень Ваня еще не развелся с Йети?:grin:
И еще, один товарищ, тщательно пытавшийся весь поход укрыться от объектива именно этим себя и индентифицировал.:lol:

webazz

путник неспешный,
Нир, да всё нормально! И, - всё - по плану.. Так и было задумано.
Понимаешь, мы, звери - любим путать следы. ;)

... И знаешь, в марте я отмечал свое 20-ти летие в Сети. Ведь ни у кого из вас так долго нет этого. Поэтому очень хорошо изучил и знаю тонкость линии перехода из реала в виртуал и обратно.
И наловчился играть с этим...

Последнее редактирование:
[off]Нир, да всё нормально! И, - всё - по плану.. Так и было задумано.
Понимаешь, мы, звери - любим путать следы. :wink:

... И знаешь, в марте я отмечал свое 20-ти летие в Сети. Ведь ни у кого из вас так долго нет этого. Поэтому очень хорошо изучил и знаю тонкость линии перехода из реала в виртуал и обратно.
И наловчился играть с этим...[/off]
[off]да я так и поняла, про зверей:wink:
мои поздравления с юбилеем![/off]

Сверху