Дать спину... Черное и белое...

Билли Бонс
Обычно серьёзные темы стараюсь читать с чувством толком расстановкой.
Так получилось и с твоей. Засел за неё сегодня с утра. Что мы знаем то о шахтёрской жизни?
Иногда по ящику слышим об очередном взрыве. Те кто постарше могут фильм Большая
жизнь вспомнить.
А мы верхолазы ещё жалуемся на свои работы.
Если песенка не в тему – удалю(удалите)
[ytb]J9iZ4eqKWYM[/ytb]
 
По этому уклону (перепад высот 60 метров) поднимаемся на другой горизонт пешком... Надоело)))
Как в рекламе... "Выпил фанты и остановил автобус..."
Поехали...
[ytb]0kCMfKC2C78[/ytb]

Прокатимся?
Один ковш из забоя в сектор...
[ytb]Ka7jf1lkpZA[/ytb]

Споем?
Песня само собой... Клип понравился...
[off]Пока не все сублимировались)))[/off]
[ytb]MeGBAhMVWxw[/ytb]
 
S

Svetlana-mama

Guest
Ни за что не хотела бы, чтобы мой муж работал шахтером... И за 250 тыс.
Когда мне исполнился 1 год, через неделю погиб мой отец, шахтер. Маме 21, мне 1 ... а ему навсегда 24. Случился завал. Он 6 часов из-под завала звал на помощь. Когда наконец-то приехали спасатели - было поздно. Пальцы -локти были стерты до костей - пытался выбраться... Его бригаду послали в старую плохо укрепленную шахту. Все боялись , он бригадир, пошел первым и... завал. Всю вину свалили на отца. 70% его вина и 30% начальства. Наверное, чтобы пенсию поменьше выплачивать. Когда вдруг маме перестали платить пенсию, она написала жалобу ( работала воспитателем, зарплата не большая) Разобрались и выяснилось, что вся вина на начальстве шахты.

Шахтеры...Кланяюсь до земли этим людям!
 
Появился у нас в смене мастер горный... Юра.
Уже больше месяца назад. В разговорах выясняется, что приехал он из Узбекистана. Почему? Очень плохо относятся к русским...Не любят там нас... Жить не возможно... Язык учить заставляют, а я не хочу... Как так, Юра? Кем ты работал? На крупном предприятии по ТБ... Ладно... Отложим.
Смена. Ночь - под утро... Обурили забой... Собираем технику.
Отключаю питание и иду отсоединять воду...
Вот такое простое, РЕЗЬБОВОЕ соединение...

Пока откручиваю - подходит Юра...
Он: О, ты что делаешь? (?!?!?)
Я: (Поднимаю голову... Руки работают -крутят)...
Отсоединяю воду... (спокойно)
Он: Как дела?
Я: Что ты хочешь?
Он: Давай я тебе сдернуть помогу...
Я: Что сдернуть?! (спокойно)
Он: Воду... Ты же сдергиваешь воду?
Я: Начинаю подниматься с корточек...
Он: Или откручиваешь?
Я: Юра... Ты куда шел? ИДИ! (уверенно, твердо)
...
Очень не хочется с Юрой оказаться вот так...
В тот злополучный день...
Людмила Танкова
Герои наших буден скромны и незаметны. В обычной рутине жизни они просто хорошо работают, ходят в гости, общаются с друзьями. И только в экстремальной ситуации проявляются их умение оценить обстановку, угрожающую здоровью тех, кто рядом, способность повести за собой, спасти…

Приобщение к профессии

Потомственный шахтер Александр КУЗНЕЦОВ, горный мастер участка № 6 шахты, - уроженец города Новокузнецка. Всё его детство, как и у других мальчишек Орджоникидзевского района, прошло на промплощадках действующих в то время шахт: механические мастерские, ремонт добычных и проходческих комбайнов – всё было интересно ребятишкам. Взрослые не прогоняли любопытствующих мальцов, при случае рассказывали о назначении той или иной детали.
- Сколько себя помню – рассказывает Александр, - бегали мы на шахту. Мужики нас не гоняли, только следили, чтобы мы чего не натворили. Видели пацаны всякие детали от горно-шахтного оборудования. Под землю не ходили, только заглядывали, знали, что нельзя.
Отец Александра, Виктор Андреевич, более тридцати лет вел проходку горных выработок шахты “Новокузнецкая”, все соседи и родители друзей также работали на угледобывающих предприятиях. Разговоры дома и на улице велись в основном о добыче и проходке, о новой технике…
Именно от отца взял Александр серьезность, степенность, немногословность и умение тщательно выполнять задание.

Я многому у него научился

Очень нравилось Александру возиться с техникой, а потому естественным стало решение Кузнецова-младшего поступать на учебу после школы в Новокузнецкий горно-транспортный техникум. Здесь он получил профессию механика.
После службы в армии встал вопрос: “где работать?”, и ответ пришел сам по себе: “на шахте “Новокузнецкая”. И потому, что отец на ней работал, и потому, что рядом с домом, и все друзья, одноклассники там.
Пошел парень вновь учиться, но теперь в училище № 50, на десятимесячные курсы. И вот настал тот день, когда в дружные ряды коллектива шахты “Новокузнецкая” влился Александр Кузнецов. Первым его наставником был опытный бригадир проходчиков Николай Логинов.
- Очень ответственный был наставник, – говорит Александр Викторович, - придем на смену, он всё расскажет: как правильно выполнить наряд. Если есть необходимость, покажет, как сделать то или иное задание. Я многому у него научился. Попал в коллектив опытных горняков.
В работу бригады молодой горняк втянулся сразу. Не было у него страха перед спуском в забой, потому что с детства привык думать о шахте как о родном предприятии, слышал рассказы своего отца и его товарищей. А впечатления детства самые сильные, и “вообще все кругом были знакомые”.
- На “Новокузнецкой” - вспоминает Александр, - мне очень нравилось то, что там была отлично поставлена работа по технике безопасности и была жесткая дисциплина. Коллектив шахты подобрался очень дружный, трудолюбивый. Легко было идти на смену. Всегда можно рассчитывать на поддержку и помощь коллег.
После закрытия “Новокузнецкой” в эпоху перестройки Александр перешел на добычной участок. Перевели на “Тайжину”. Но через некоторое время ушел опять же на проходческий на “Кыргайскую”, что в Прокопьевске.
- Я столько лет на проходческом, - слегка помолчав, говорит Александр Викторович, - знал и знаю эту работу очень хорошо, и потому чувствовал, что добыча – это не моё, вот и вернулся.
Когда открывалась современная шахта “Ульяновская”, работавший в то время начальником участка Александр Грошев позвал с собой нашу бригаду. Мы согласились, перешли на новое угледобывающее предприятие всем составом.
Большое значение на производстве имеет слаженный и сплоченный коллектив. Очень легко работать, когда знаешь, что рядом хорошие, надежные друзья.
…К этому времени Александр Викторович уже окончил СМИ, где учился на горном факультете. Получив специальность “разработка пластовых месторождений”, продолжал трудиться на проходческом участке № 6 “Ульяновской”. Его назначили горным мастером.
В обычной жизни…
Какой Александр Кузнецов в обычной жизни?
- Очень спокойный, - характеризует проходчика председатель первичной профсоюзной организации Росуглепрофа шахты “Ульяновская” Михаил Шутов, - уравновешенный человек, и можно даже сказать – застенчивый.
Он всегда находится вместе со своим коллективом. После выдачи наряда расставит всех по рабочим местам. Следит за тем, чтобы задания выполнялись в строгом соответствии с требованиями норм промышленной безопасности и охраны труда. Если ребята очень заняты, он им помогает во всем: подсказать, помочь, принести, что-то сделать.
…Глядя на этого крепкого, высокого, несуетливого молодого мужчину, чувствуешь в нем вдумчивую силу и уверенность, умение не растеряться в сложный момент жизни.
И он не растерялся, когда судьба уготовила для него и его товарищей тягчайшее из испытаний.

Начало смены до…

В тот злополучный день, 19 марта, смена начиналась как обычно: после получения наряда проходчики спустились в забой.
- Мы вели проходку, - медленно рассказывает Александр Викторович о том, что было “до того…”, - на комбайне КСП-32. Это хорошая, современная техника. Очень похож на ГПК, только более мощный и более удобный. Если на крепких породах у ГПК стирались зубки полностью и приходилось их менять каждую смену, то у КСП-32 такой проблемы нет.
…Девять проходчиков и горный мастер Александр Кузнецов спустились в забой. Кузнецов расставил всех по рабочим местам, проверил правильность выполнения наряда. Проверил всё, как положено, чтобы убедиться, что механизмы работают в нормальном режиме. Затем пошел к ребятам, которые выбивали подшипник из-под барабана. Работа тяжелая, так как диаметр подшипника большой, обойма толстая, и требовалась помощь.
Часы показывали 14 часов. Скоро наряд. Надо было сделать обход, посмотреть, всё ли в порядке.
Александр распрямился, повернулся в сторону устья и направился в соседнюю выработку, чтобы проверить, как откачивается вода…

Без паники

…Молния ослепила забой.
Александр пришел в себя, почувствовал резкую боль в ушах, как после контузии, обнаружил, что лежит на породе. В голове стоял нестерпимый звон. Повернул голову и увидел рядом механика Алексея Разгоняева.
Начал подниматься, еще не понимая, что произошло. И тут волнами накатился нестерпимый жар. Даже не жар, а пекло. Появилась дикая мысль о том, что еще немного - и сгорит всё вокруг.
- Алексей, - позвал Кузнецов механика, - у меня уши, наверное, лопнули, такая в них боль.
В ответ услышал: “У меня тоже”.
“Если я его слышу, - подумал Кузнецов, - значит, со слухом все в порядке”.
Осознание реальности приходило медленно: вначале почувствовал во рту вкус крови, затем увидел, как пылевое облако начало закрывать все пространство выработки, и впереди открытый огонь.
Мысль работала четко: “Что могло случиться? Может, оборудование? В шахте не должно быть открытого огня. Надо срочно затушить очаг возгорания…” Оказалось, что раскалилась и горит вентиляционная труба. Ребята быстро справились с пожаром.
В тот тупичок, где находились горняки, клубами вваливался черный дым. Пылевое облако надвигалось всё сильнее, становилось все плотнее, дышать стало трудно.
- Давайте включаться в самоспасатели, - сказал Кузнецов, - и надо выходить на поверхность.
С самоспасателями стало легче дышать, пошли к устью. Вокруг стояла кромешная тьма, только чуть-чуть виднелись огоньки их головных светильников. Никаких ориентиров: где лево, где право?
Но паники не было.
Куда идти? Александр мысленно представил знакомые выработки: их расположение, механизмы… Пошли буквально на ощупь. Услышали разговор и обнаружили еще трех проходчиков, которые доставляли металл и около устья присели передохнуть. Это были Владимир Гунько, Александр Петров и Алексей Лабода. Там их и застала авария.
Все уже включились в самоспасатели. Посоветовались, что делать: ждать ли здесь бойцов ВГСЧ или выбираться самостоятельно.

Без капли света

Надо сказать, что для того, чтобы поговорить, надо вначале вытащить изо рта загубник, в густой пылевой завесе сказать несколько слов и скорее ставить загубник на место. Дышать при этом буквально нечем.
Вот так они и посоветовались. Решили, что если где-то был взрыв, значит, есть и пожар, значит, ожидая помощи, можно погибнуть. Выход один – выходить самостоятельно.
Кузнецов заставил всех взяться друг другу за одежду, и сам пошел впереди. Работы на этом участке они вели уже больше месяца, поэтому, кроме визуальных ориентиров, сознание имело и интуитивные. Он четко помнил, в каком направлении находится сопряжение с путевым уклоном пласта пятидесятого Юг.
“Надо идти до борта, - подумалось Александру, - а затем влево, вверх до уклона.”
Пекло было такое, что казалось, что вот-вот загорится кожа. Всем приходила в голову одна и та же мысль: “Неужели суждено погибнуть?”
Кузнецов настойчиво и уверенно шел вперед. Вели его память и интуиция. Конечно, боялся, что мог свернуть не туда…
Вот он, борт, затем почувствовал под ногами привод. Все правильно, значит, впереди сопряжение, а затем можно выйти на уклон.
Он в связке с тобой одной…
Сколько времени они шли в одной связке, сегодня никто не вспомнит. Каждый шаг давался с трудом: разрушенные выработки, высокой температурой разогрело самоспасатели, не видно и не слышно ничего.
Под ногами перестал ощущаться привод, значит, сопряжение. Надо сворачивать направо, и впереди – уклон. Это уже надежда на свет…
Александр облегченно вздохнул, оглянулся назад. В чернильном пространстве чуть-чуть были видны четыре огонька. Все на месте, и можно двигаться дальше.
Снова медленно потянулись метры. Надежда становилась всё осязаемее. Шаг, ещё шаг… Неожиданно проходчики проваливаются в пульпу (много позже выяснилось, что выше по уклону взрывом разбило водосборники, и всё из них вынесло сюда).
Откуда? Здесь по всем расчетам должно быть сухое место… Значит, сбились с пути… растерянность длилась всего несколько секунд.
- Идти надо всяко разно, - сказал Кузнецов, - это уклон, пусть по пульпе, но вперед.
Вода выше колена, грязь, а двигаться надо. Кое-как выбрались мужики на сухое место, присели на дегазационные трубы передохнуть. Глянул горный мастер, а сзади какой-то огонек слабенько так светится. Оказалось, отцепился из связки Алексей Лабода. Не теряя времени, Александр бросился обратно. Проходчик сидел в мульде, у него выпал изо рта загубник. Он задыхался.
- Воздуха не хватает, - говорит Алексей Лабода, - сил нет идти.
Видимо, при включении в самоспасатель парень не полностью выдохнул в мешок, и, пока шли, ему постоянно не хватало воздуха.
Пришлось приводить его в чувство. Горный мастер снова дал ему загубник, заставил дышать через самоспасатель, чтобы тот не угорел от угарного газа. На помощь подоспел механик Разгоняев. Вдвоем начали вытаскивать парня из мульды. Нелегко это было, потому что здоровенного Лабоду так просто не уведешь.
Так под руки с ним двинулись по путевому уклону “Юг”.
Мучило Александра сомнение: вдруг выше уклон разрушен взрывом и дорогу перевалило, тогда придется возвращаться, чтобы выходить по конвейерному уклону, а с тяжелым Лабодой это сделать будет трудно.
- Вы, ребята, идите вперед, - отправил проходчиков Александр, - если что, вернетесь.
Чем дальше шли, тем свежее становилась струя, и Алексей Лабода стал приходить в себя, стало легче идти. Потихоньку добрались до канатной дороги.
Глянули, а там, в водосборнике, человек без сознания лежит. Вытащили осторожно на сухое место, неизвестно, какие у него могли быть травмы. Огляделись маленько – обнаружили еще одного и тоже без сознания. Попробовали дать им самоспасатели, но люди не реагировали.
Пошли дальше и вскоре увидели свет. На поверхности их уже ждали.
- Здесь недалеко еще двое лежат, - сказал Кузнецов.
И вскоре подняли на поверхность Илью Кокорина и Валерия Фоменко. Они остались живы. Ведь всякое могло случиться. Могли и не заметить.

Эпилог

Александр Кузнецов героем себя не считает.
- Александр Викторович, - говорит председатель первичной профсоюзной организации Росуглепрофа шахты Михаил Шутов, - выполнил свой долг, долг руководителя. В тяжелой ситуации не растерялся, не ударился в панику, а уверенно действовал в тяжелейшей обстановке. Четырех человек он вывел на поверхность и спас еще двоих. Так должен поступать каждый руководитель.


© Copyright: Людмила Танкова, 2011[/ytb]
О шахте, шахтёрах и чёрном золоте
Людмила Танкова
• У шахтеров руки и лицо черные, зато душа белая.
• Шахтер шахтеру брат по жизни.
• В шахту поодиночке не ходят.
• В шахте можно выжить только в братстве.
• На горе герой, а в горе трусцой.
• В горе даже «коза» и «баран» не бодаются.
• Шахтеру шахта мать родна, для бездельника - просто дыра.
• В шахте беда только от искры и дурака.
• Что у солдата, что у шахтера шрамы всегда боевые.
• Уголь – золото, потому что хоть и стоит дешево, да дорого достается.
• На земле темно бывает, даже если солнце в полнеба, зато у шахтера всегда светло, хоть и лампочка в пол ладони.
• Если солнце спрессовать, то получится уголь.
• Как на солнце есть пятна, так и в угле – порода.
• Среди настоящих шахтеров породы не бывает.
• Шахтер под землей столько видел, что на земле его испугать не чем.
• Шахтера метан в каждой щелочке подстерегает, в каждой трещинке поджидает.
• Говорят у шахтера работа легкая, только почему-то говоруны в шахту идти боятся.
• Шахтер на смену, а сердце его жены следом.
• Самое трудное для семьи – ждать шахтера со смены.
• Если дома лад, то шахтер всему рад.
• Сам уголек черен и холоден, но от него людям светло и тепло.
• Был бы уголек, а золото само придет.
• В мороз золотом не согреешься, а при угольке и жив, и сыт, и Богу мил будешь.
• Уголек горит, солнышко наружу выпускает.
• С угольком и в Антарктиде жить можно.
• Шахтер познал тьму, а потому и солнышко ценит.


© Copyright: Людмила Танкова, 2011
 
Написал Юра заявление... По собственному.
Сухие цифры
Пришло на участок 12 учеников. Через неделю осталось 5.
6 по собственному.
 
Вчера.
У соседей наряд... Отбурить и отпалить доведение по почве слева... Не становятся рамы (арочное крепление)
Палить будут по готовности...
Звук заменю, дабы не травмировать словосочетаниями)))
Бурить будем этим... ЛКР


Поехали...
[ytb]c-m50DoL2d8[/ytb]

И еще бурим...
[ytb]fXVSiluDcco[/ytb]

И еще...
[ytb]pUS6V58En48[/ytb]

Неполадки с подачей воды... (промывать шпуры)
Требуется вмешательство... Нужен ключ на 27... Ха... Есть только на 36...
Ближайшие ключи на расстоянии 1.5 км... Что же делать!?!?!
Юра... Я сбегаю... Ну, беги... (3 км туда-назад по пересеченке)
Парень на видео... СУБРовец... У нас недавно...
Не по паспорту решение, но результат есть. Срочно.
p.s. Мастер Юра вернулся не скоро...
[ytb]BsUKQj7dPpk[/ytb]

Перед взрывом (отпалкой) убираем оборудование...
[ytb]swzBRcb6O5M[/ytb]

Продуваем шпуры
[ytb]pdhNI4PIFAw[/ytb]

Еще
[ytb]eiq7cPb7I_o[/ytb]

Как заряжают показывал...
Оставил телефон недалеко...
600 грамм (3 патрона) Аммонит 6ЖВ-200 (патронированный)
ГОСТ 21984-76
Тротиловый эквивалент 0.8
[ytb]fssQgkuRDAA[/ytb]

А тем временем... На видео 1 раз. До этого было 43 раза...
Даешь проходку вверх... Это очистная заходка из поста #86... Та, что не стоИт..
Разбирать будем...Когда откатают)))
[ytb]_-6jkCuzTRo[/ytb]
 
Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Решение известное, но нарушение ТБ.

Музыкальное оформление спокойное понравилось. ))))))))
 
andrey1958, ТБ и шахта... Или наряд сделать или Юру ждать...
У нас сдельно-премиальная...
Музыку Казань навеяла... (((
P.S.
Если бы по ТБ 3 года назад меня выдавали....
Умер бы по дороге к доХторам от травматического шока.
 
A

andrey1958

Guest
Или наряд сделать или Юру ждать...
Работу плохо организовали, ну бывает. А не должно быть.


Если бы по ТБ 3 года назад меня выдавали....
Умер бы по дороге к доХторам от травматического шока.
Сравнивать критическую ситуацию с плановой работой не корректно.
 
andrey1958, Смеялся вчера товарищ мой...
1967 года выпуска... После армии в шахту. Донбасс... ГРОЗ
"Зачем" тебе это? ТАМ все равно не поймут как ЗДЕСЬ.
Плановая работа это когда запланированно?
В общих чертах с Вами соглашусь.
Не должно быть.
Много чего и не только там ;)))
 
A

andrey1958

Guest
Плановая работа это когда запланированно?
В общих чертах с Вами соглашусь.
Не должно быть.
Много чего и не только там ;)))
Спорить о необходимости иметь этот ключ под рукой не буду. Всё в жизни меняется, думаю и в шахте тоже должно. Если ситуация нештатная, то при организации работ подход ещё тщательней должен быть.
 
andrey1958, Практически все рабочие отрасли, с которыми приходилось общаться, выступают огромным "ЗА"...
Возврат в собственность государства!!!
А чО... Бизнес по "короткой"...
По "нАшому"...
Приведу некоторые ссылки на предприятия Урала...
[off]http://www.xn----btbe3bkhcgs.xn--p1ai/news/shakhterskaja_pajka/2013-10-19-1220
http://www.xn----btbe3bkhcgs.xn--p1ai/news/anglo_amerikanskie_khozjaeva_deripaski/2013-09-27-1214
http://uralpolit.ru/news/econom/rev...los-za-god-na-golodayushchikh-predpriyatiyakh
http://www.xn----btbe3bkhcgs.xn--p1...i_u_metallurgov_eshhe_vperedi/2013-07-24-1184
http://www.xn----btbe3bkhcgs.xn--p1...i_urala_pod_ugrozoj_zakrytija/2013-07-31-1192[/off]
[ytb]lCnzWw2z-J8[/ytb]
[ytb]Gs8ljMq3-fU[/ytb]
[ytb]dnP1fJ1bzxE[/ytb]
Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме. Альберт Эйнштейн
 
Последнее редактирование:
Немного лирики...
Словами Маковецкого...
Очень похожая история...
[off]Монолог Маковецкого (отрывок из фильма "12")
http://vk.com/video206331501_164789355

Монолог Маковецкого из 12.




" - У меня была жена, я её очень любил. В Чертаново у нас была крохотная комнатка, практически без мебели. Нам даже приходилось обедать на полу, потому что не было обеденного стола. Я был младшим научным сотрудником в одном физическом НИИ и разрабатывал одну свою идею. Поэтому жене приходилось работать на трёх работах, чтобы как-то сводить концы с концами. Короче, я изобрёл один новенький тоннельный диод – это сложно объяснить… Меня в институте похвалили, дали премию в 50 рублей, и предложили заняться чем-то другим. И вот я принёс домой результат своей трёхлетней работы – 50 рублей. Жена посмотрела на меня таким взглядом как смотрят на… Одна западная крупная фирма предложила мне выкупить мой патент за большие деньги. Но я нет, я хотел, чтобы здесь, у нас, это работало. Я ходил по всяким инстанциям, я предлагал. Мне говорили, это очень здорово, это никому не нужно. Никому.
Я начал пить. Начал страшно пить. Я потерял работу, от меня ушла жена. А мне ничего не было важно, только выпивка. Утро, день, вечер. С утра до ночи, я безобразно пьяный, это было страшно. Однажды я почувствовал, что скоро умру. И вы знаете, я даже обрадовался этой мысли. Она меня совсем не испугала. Я хотел только одного: поскорее. И я стал искать смерти, честное слово вам говорю, я стал искать смерти. Я дрался с милицией, я приставал к людям, соседям, меня били, меня резал. Я ночевал в подворотнях, я валялся в больницах, меня избивали, говорю, в кровь! Ничего. Выкарабкивался. Дома, как собака дворовая, залижу раны и снова: выкарабкиваюсь. Одного боялся: броситься под поезд или выкинуться из окна. Этого боялся. Не знаю почему. Боялся.
Однажды я ехал в электричке, безобразно пьяный, грязный, вонючий. Там было полно людей и я снова начал приставать ко всем. Орать, материться! И вы знаете, я смотрел на себя со стороны и радовался, вот так премерзки радовался! Но я мечтал только об одном, чтобы нашёлся один человек и вышвырнул меня из электрички на полном ходу, так чтобы мозги по рельсам, вдребезги. Нет, все сидели, молчали. Вели глаза, но сидели и молчали. Кроме одной женщины, которая ехала с ребёнком лет пяти, девочка. Я услышал, как девочка сказала: «Мама, дядя сумасшедший, я его боюсь». А эта женщина ей ответила: «Нет, он не сумасшедший, ему просто очень плохо»…
Я продал свою технологию одной западной фирме. Она теперь работает практически в каждом втором мобильном телефоне. А я представитель этой компании, но это не важно. Эта женщина сейчас моя жена, девочка – дочь. У нас ещё сын есть, четыре года…
- Это всё?
- Нет, не всё. Возможно он, этот парень должен умереть в тюрьме. Может быть это его судьба, кто знает. Я ведь тоже должен был сдохнуть под забором. Но я не сдох. Потому что один человек, один, отнёсся ко мне более внимательно, чем все остальные. И не позволил мне остаться в моей мерзости и одиночестве. Теперь всё."
[/off]
Спасибо другу, жене и любовнице.
 
Последнее редактирование:
- Большой спорт - это неистовый труд, часто как раз в ущерб здоровью. с
Парралель (сравнение) явная...
Был период на работе... Сложный...
Когда "поплыл"...
Здесь видно по глазам...

Когда уже "все равно"... Когда скорее бы...чем так...
Получив... Вспомнилось интервью...
Запомнилось ранее...(погуглите, кому шире-глубже. Рекомендую). Умерла в мой день рождения.
О мыслях.
[ytb]w3UQMcPvTDE[/ytb]

Полная версия передачи Русские сенсации 2010. Фальшивое золото.
[off][ytb]hjP_dRanG4k[/ytb][/off]
 
Последнее редактирование:
Живет в глубине такой зверь...
Проходческий комбайн П110
Красивый... Новый...





Технические характеристики

Несколько видео
Переезд из одной очистной заходки в другую
Питатель и конвейер сняли для маневренности (уменьшили длинну)
"Комбайнеры"... Так их называют...

[ytb]nFvYmroSk1k[/ytb]

[ytb]fIVEKLEL1VY[/ytb]

[ytb]9ZZQnux8x3s[/ytb]

[ytb]3onn5yzcMaY[/ytb]

Наткнулся случайно на таких "Комбайнеров"...

И такие "Комбайнеры". Союзники.
[ytb]KgDzyc7Ey8E[/ytb]
 
Последнее редактирование:
Сверху