Дать спину... Черное и белое...

A

andrey1958

Guest
Гера, приятно слышать когда с гордостью говорят о своей работе. МПС в конвертиках зарплату не раздаёт наверное.

olga@

корифей
Свой хлеб зарабатываю тяжелым трудом, я путеец на Московской железной дороге..
Вот, кстати, да, тоже тяжелый и уважаемый труд. И вот сегодня показывали, что открыли в Москве 2 новые станции метро - тяжко всё это вымучивается - по пояс в грязи и воде .

Г

Гера

Guest
Нет, в конвертиках не раздает. Все по белому. Только от наличности, пусть даже белой, кричать от отчаяния хочется.

Г

Гера

Guest
Вот, кстати, да, тоже тяжелый и уважаемый труд. И вот сегодня показывали, что открыли в Москве 2 новые станции метро - тяжко всё это вымучивается - по пояс в грязи и воде .
Прибавьте к выше перечисленному снег зимой по ... ,эти как их покультурней то, и удовольствие копаться с железом при минус 30.Все, что движется по ж.д. пути - едет по хребту путейца, а я вот все равно свою работу люблю.

Г

Гера

Guest
А чего тут не скромного. Вы тока сядте поудобней, а то упадете... 25 тыс. со всеми премиальными. А ТБ блюдем как можем. Кроме самих, о нас заботится некому.

Г

Гера

Guest
Дык..их как тока напечатают, так сразу и делят. А об народе думать это не царское дело. Крепостное право в России еще когда отменили, а изменений в этом плане - кот наревел.Доживем скоро до того, что пожмет начальник руку в конце месяца за ударный труд, ну и это за счастье считай. Простите, разгундосилась в чужой теме.

за 8тыс - это, видимо на рентабельных (новых шахтах)...
почти весь Донбасс сейчас работает так: http://www.segodnya.ua/regions/done...i-vyhodnyh-a-za-travmy-uvolnyayut-473414.html
Да. Цифры рудника г. Кривой Рог. Передовая бригада.
"Единственным источником свежего воздуха были отбойные молотки, которые питались с поверхности." с - знакомо.
Больно сытому на голодных смотреть...

Давайте не с кондачка. Выясняется, что мы ничего о своей стране и не знаем.
И

Это они лукавят. Такие суммы и даже больше они 10 лет назад получали. Окладик одно, а премия по итогам работы правительства за месяц в конверте - другое. Но и это не те деньги, на которые они живут.
Оклад министра, как точка отсчета в иерархии чиновников больше важен для клерков. Повысят министрам, пересчитают всем, вплоть до секретарш.
То
Был такой старый анекдот, когда мужик бухой в задницу подошел к машине и спрашивает "Вы такси?" на что получает ответ "Вам куда ехать?".. Он снова "Вы такси?" и снова такой же ответ... И так несколько раз... Под конец пиковый вопрос "Если везешь, значит, такси, а где твои шашечки??" Таксист с озверевшей мордой отвечает "Слыш, мужик, так тебе шашечки или ехать?"
Уже работая без образования, столкнулся с тем, что теперь без "шашечек" никак. Поступил в профильное... http://www.academy.gov.ua/
Не знаю как в России... (не сталкивался.ура)
В Украине знаю. Что и по чем...
Кратко говоря...В один момент... Не смог врать себе. Не тот путь. Не те деньги... "Вырвало". Полегчало. Ушел в рабочий класс.
Сейчас в связи с ветром Евросоюза... Украинский бизнес реально настроен на переезд в Россию... Восточная часть больше. Не все.
Но все же. Зовут обратно... И денег больше... "Бигбосство" (фраза с форума). Не понимают мой выбор. Я не понимаю их. Отказываюсь.

Видели такое?
Миша "кинул" "рекламистов", они ответили.
"погуглите" фамилии, если чО.

А ТБ блюдем как можем. Кроме самих, о нас заботится некому.
Хорошо сказал...

olga@

корифей
Не знаю как в России... (не сталкивался.ура).
Да так же. Друг не может устроиться на работу, потому, что в/о по профилю нет, всю жизнь проработал по этой самой специальности ( дорос до заведующего ). Работает без т/к печатником и резчиком.

Простите, разгундосилась в чужой теме.
Сбило с толку слово путеец (мужской род)
Поправьте мои мысли. Муж или жен?
Перед глазами... -30...Ветер душу вырывает...Пришли...
Инструмент легкий-легкий... У Вас еще костыли бьют или на замки? (шпалы дерево или бетон)
И вот... Уже не холодно...Уже нормально...Еще чуть чуть и стало жарко...Чувствуешь как отсырело нижнее...Как стекают капли...струйки...
И вот ты остановился... -30...ветер душу вырывает... чувствуешь как волосы на ногах к мокрым штанам примерзают...(мужчины)
Кайф... Как кожа с губ до крови облазит...
Тема для вас не чужая. Так считаю.

Г

Гера

Guest
Очень красочно, а главное точно описали. Вплоть до очучений. Маленькая добавочка - обед промерзший до мраморной твердости. Ольга меня зовут.

Г

Гера

Guest
Спасибо на добром слове. Тридцать лет как рельсам кланяюсь, а вот добрых слов в свой адрес(касаемо работы) не слыхала.Все больше матерные от начальства.

olga@

корифей
Очень красочно, а главное точно описали. Вплоть до очучений. Маленькая добавочка - обед промерзший до мраморной твердости. Ольга меня зовут.
Я даже не знаю, как Вам выразить свое уважение ?! Что ж сразу то не сказала, что девушка ?

Alex Injector

фатально спокоен
Да. Цифры рудника г. Кривой Рог. Передовая бригада.
В Кривом роге нет угольных шахт - только железорудные (и других тяжелых "минералов", но туда работать в забое назначают в зависимости от срока) + карьеры вроде ИнГОКа которыми завладел метинвест. Уголек (бурый) начинается от Павлограда и далее на Восток (Западный Донбасс). Потому Днепр (сам Днепр и Днепродым + Запорожье) в металлургических заводах. На западе руда, на востоке коксующийся уголь... А сам металл или на Россию или в Николаевский морпорт и в Штаты...

Сверху