Дельфины

Собираюсь в этом году первый раз не только в Абхазию, но и на море вообще! Очень хочется увидеть дельфинов! Скажите реально ли в Гаграх!
Не знаю как в Гагре, но видел дельфинов в этом году в конце июня на пляже в Лдзаа метрах в двухстах от берега. Но они как-то быстро ушли.

fabriek

участник
в Лдзаа видели каждый день по 2 раза в день, первый раз они проплывали стайкой около 11 а обратно около 19-20.00. по чайкам можно заметить, они кружат над дельфинами

В "питиусе" видели дельфинов вечером, большая стайка, близко к берегу подплывали, прыгали, играли. Те кто рано утром на пляж ходил, говорили, что кажде утро стайка подплывала очень близко.

fabriek

участник
они же как раз проплывали через ЛДЗАА а потом обратно

В "питиусе" видели дельфинов вечером, большая стайка, близко к берегу подплывали, прыгали, играли. Те кто рано утром на пляж ходил, говорили, что кажде утро стайка подплывала очень близко.

S

Sergun

Guest
Лучше эту тему вообще не читать((((((
Господа, о чем разговор? Это сказка.
Глупая сказка про злых отдыхающих.

Ричи и второй дельфин - это пара Пашош и Шэнди из Израильского дельфинария.

Вот тут очень обстоятельно:
http://www.orcinus.ru/archive/2007/12-16.asp

Дельфины все время меняют ареал и Ричи жив-здоров, видел его в прошлом году в р-е Джубги.

Непонятно зачем кому-то надо было выдумывать очередной тошнотник с туристами?

А мы в прошлом году ездили на экскурсию в Пицунду и пока в свободное время купались на пляже (как я понимаю ОПК Пицунда) приплыли дельфины, народ к ним ломанулся, дельфины от народа, толпа синхронно повернула опять к дельфинам. Очень жалела, что камеры нет.А папа в Афоне рыбку с волнореза ловил, тоже рано утром дельфинов рядом видел.

Yegla

участник
;`-( я аж расплакалась пока все прочитала....

В августе 2009 все две недели всматривалась в горизонт, чтобы увидеть хоть одного дельфина, даже ездила на дырявой лодке, обгорела за триста писят рублей, но дельфинов так и не увидела. Потом была попытка уплыть на катамаране, чтобы найти дельфинов :)haha:) еле приплыли назад к берегу, но дельфинов не увидели.
:rainbow: В последний день, сидя в кафе с друзьями на берегу, решила пройтись в последний раз посмотреть закат на море, села на лавочку на берегу (кстати в Гарге это дело было, возле "Лазурного берега") и ! наконец-то !!!! очень очень близко к берегу нырял дельфинчик...один, совсем один!! Тас красиво плескался в водичке на фоне заката :inloves: просто красота!!!! эээээх.....

Ая7

читатель
В прошлом году отдыхали в Холодной речке. Первый раз увидела дельфинов и много сразу. Я штук 6 насчитала, муж говорит - больше было. Причем они почти каждый день приплывали ровно в 11.00, прям почти к пирсу (говорили, что они там кушали)), а потом стайкой вдаль уплывали. Такая красота! Так близко! Весь пляж ждал каждый день, многие догнать пытались)

Видели мертвого дельфина на диком пляже, недалеко от пляжа пансионата Самшитовой рощи, я аж заплакала. ;`-( От чего такое может произойти?
А так еще видели 2 мая 2010 года прям несколько стай дельфинов, целый день плавали и так близко к берегу. Дайвер

LenKo

участник
Нам тоже посчастливилось увидеть дельфинчика в прошлом году :) В Афоне, он видимо кормился, проплывал вдоль берега, прям рядом с окончанием волнорезов. Первый раз видели дельфина не по телевизору! :grin:

M

Mekka

Guest
дельфины

Воощето задумайтесь О добрых дельфинах сообщают те, кого дельфины толкали к берегу.

seawomen

участник
Очень жаль, ведь некоторые дельфины приплывают к рыбакам в надежде угощения. Сама их кормила, когда ходила на ставридку. Брали рыбку можно сказать из рук.

Сверху