для граждан УКРАИНЫ!

E

ele8183

Guest
я звонила в консульство мне сказали что бы я ехала на укр. и делала там заг. паспорт в москве не делают..

Z

zura

Guest
вечер добрый

на границе Абхазия-Россия, требуют купить страхование? или это только для граждан России?

Кто из граждан Украины едет в Абхазию, советую, кроме загран паспорта, брать ещё общегражданский паспорт. По нему купите карочку Аквафона, вставите в свой телефон и Вы на связи.
да еду, а где этот аквафон купить? лайф/билайн не поможет?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
вечер добрый

на границе Абхазия-Россия, требуют купить страхование? или это только для граждан России?

да еду, а где этот аквафон купить? лайф/билайн не поможет?
Страховка для всех въезжающих в страну.

Про телефонную связь - за ответами обращайтесь в соответствующую тему.

K

Ksenadevi

Guest
В Абхазию с детьми, гражданства Украина

Подскажите, пожалуйста. Мы едем в первый раз в Абхазию. Да еще и на машине. У меня муж гражданин России, а я и двое наших детей с гражданством Украины. Я поняла, что мне нужен загранпаспорт, а мужу нет, а вот как с детьми? На них нужно только свидетельство о рождении или еще что-нибудь? А в моем загранпаспорте они должны быть вписаны? Спасибо.

Ksenadevi, привет. Дети должны быть вписаны в загранпаспорт. Однозначно. По свидетельству о рождении ты их не провезешь.

Alex Injector

фатально спокоен
Нафиса, можно еще детям проездной документ сделать, но достаточно что бы были вклеены в загран паспорт матери их фотографии...

T

twister_mc

Guest
Подскажите ставят ли печать абхазцы в загран при пересечении границы?

в будущем хотелось бы иметь возможность посетить и Грузию

fabriek

участник
Подскажите ставят ли печать абхазцы в загран при пересечении границы?

в будущем хотелось бы иметь возможность посетить и Грузию
со штампом КПП Адлер могут быть в Грузии осложнения ввиде штрафа

Alex Injector, а скажи-ка мне, дорогой, надо ли нам менять права для проезда на территорию РФ на права нового образца с ограниченным сроком действия?

Alex Injector

фатально спокоен
Согласно закона так: http://artex.com.ua/mezhdunarodnyje-prava/obshhaja-informacija:22-12-6/

Согласно международной конвенции о дорожном движении так:

А в приложении 6 этой конвенции сказано, что срок действия ВУ - не обязателен )
главное, что бы национальное ВУ соответствовало этому приложению - тогда можно спать спокойно )

сама конвенция: http://www.idg-ua.com/Conv_road_traffic_RU.pdf

Последнее редактирование:
Alex Injector, а ты сам сейчас где? если в ближайшее время будешь ехать из Украины в Россию - свистни, как все прошло, ок?

Дуняша

инквизиторША
Нафиса, а что у тебя за проблема
мой эээээ... наш общий :wink: знакомый все лето катается
к его в/у никто не цеплялся ни разу

Yurko_Ubyh

участник
Нафиса, добрый день.
У меня на работе есть сотрудник, который ездит к теще в Ставропольский край вообще по красным правам, ещё бывшего СССР. Ну один раз, в прошлом году ему сделали замечание, он пошел в своё МРЭО и поменял права, как мы говорим на европейские.
А вообще за более чем 15 лет поездок в Абхазию, каждый год по 2-3 раза у меня только в 2006г. один раз попросили предъявить права на Магри. Тогда были права украинские. Как Вы пишите пластиковые ламинированные. Но в 2008г. у нас на работе сделали объявление, что мол все кто ездит в РФ произвести обмен ВУ. Я свое у себя в Харцызске поменял за 3 часа. Вообще никаких проблем.

Alex Injector

фатально спокоен
Alex Injector, а скажи-ка мне, дорогой, надо ли нам менять права для проезда на территорию РФ на права нового образца с ограниченным сроком действия?
о, чего нашел, а главное "актуально" наверно ща, как никогда ))))

Вложения

ALS

колхозник -
Глубокоуважаемые, всё так же по загранпаспорту, ничего не изменилось? У меня знакомый друг в Гагру решил...

Сверху