для граждан УКРАИНЫ!

ОЛьGA

старожил
Объявление это, читали уже многие, но вот никто так и не "ассилил" спросить о причинах его появления у "компетентных источников"...
Одних оно "не греет" за ненадобностью, поскольку паспорт другого цвета, другие от растерянности "забывают"...
Не совсем так.
Milesha спрашивала. Вот только "компетентные органы" внятного объяснения дать не смогли.
По просьбам форумчан, при переходе границы, уточнила на российском паспортном контроле на каком основании не пускают украинцев по нацпаспортам.
Девушка полистала тетрадочку и объявила мне именно эту статью 3, постановления от 16.01.1997г
На мои удивленные взгляд и возглас "Такое старое? А почему только сейчас?" она мило захлопала ресницами, пожала плечиками и махнула рукой, сказав при этом "Да у нас тут...." типа бардак, я поняла.
.

Постановление скорее всего не законно, и нет никаких РЕАЛЬНО разнясняющих документов по этому поводу.А то что повесили листочек, это немного разьясняет...недавно сам ехал в Белгород на украинской границе придрались что машина в кредите...хотя я там проезжал уже 20 раз и люди стояли эти же.
Просто бардачок-он у нас в крови..и никуда от этого не уйти. Я когда ехал в Апсны на машине, везде указывал транзит в декларациях , просили переписывать что вьезд в РФ.
Но очень ценная инфа...всем по возможности передадим в Луганской области, тем более вэтом году очень много людей у нас собираются в Абхазию, так как Крым становится все более загаженным и дорогим.
Да и хуже у нас-реально.

Постановление скорее всего не законно
Опротестуйте. По мне так постановление государственных органов власти, имеющих на то полномочия, является законным.
Есть только одно "но" - по-моему, информация об этом касается очень многих граждан Украины, поэтому совершенно не понятно, почему МИД Украины не соизволил довести эту информацию до населения Украины.

Ну во всяком случае я не нашел дату, когда постановление законно вступает в силу, и что же тогда....я ехал с Москвы в Минск, и загранпаспорт никто у меня не требовал, хотя я должен бы его предьявить, при вьезде в Беларусь все гораздо жестче и законы, поверте там знают очень хорошо.

Ну во всяком случае я не нашел дату, когда постановление законно вступает в силу
Вы хотите сказать, что вам дали текст самого постановления? И в нем не оказалось "даты, когда постановление законно вступает в силу"?

я ехал с Москвы в Минск, и загранпаспорт никто у меня не требовал
"Это не ваше счастье. Это - наши недоработки".
(копирайт - не моё).

В следующий раз проверят. Не волнуйтесь.

Alex Injector

фатально спокоен
Есть только одно "но" - по-моему, информация об этом касается очень многих граждан Украины, поэтому совершенно не понятно, почему МИД Украины не соизволил довести эту информацию до населения Украины.
Вот здесь я согласен. Эту информацию должен "проверять" МИД Украины у своих коллег в России, а не рядовые граждане.
Но Огрызка отстранили, а его первому заму Хандогию, имхо, ща всё по барабану.. ведь скоро очередные выборы...
Да и ответ его будет очевиден - типа, спросите у МИДа Грузии...

типа, спросите у МИДа Грузии...
А вот "мид джорджии" тут вообще не при чем. Это распоряжение касается ВЫЕЗДА ГРАЖДАН УКРАИНЫ ИЗ РОССИИ В ЛЮБУЮ "ТРЕТЬЮ СТРАНУ".
Россия не имеет технических возможностей извещать всех на территории Украины - российские телеканалы заблокированы почти везде. Да и не уполномочен МИД России расклеивать объявления по чужим незалежным странам. Так что вопрос именно к МИД Украины.

Alex Injector

фатально спокоен
А вот "мид джорджии" тут вообще не при чем. Это распоряжение касается ВЫЕЗДА ГРАЖДАН УКРАИНЫ ИЗ РОССИИ В ЛЮБУЮ "ТРЕТЬЮ СТРАНУ".
Ну тогда бы чё такой инфой не делиться с гражданами Украины еще на вьезде в Россию? А не обламывать по самое немогу как раз на выезде?

Россия не имеет технических возможностей извещать всех на территории Украины - российские телеканалы заблокированы почти везде. Да и не уполномочен МИД России расклеивать объявления по чужим незалежным странам. Так что вопрос именно к МИД Украины.
Тарелка с "вестями" стоит в каждом более-менее нормальном доме :)
Суть такова, что даже такой не слабой московской тур.компании отказали в получении информации по этому поводу, то что же отвечают на границе "простым смертным"?

Ну тогда бы чё такой инфой не делиться с гражданами Украины еще на вьезде в Россию? А не обламывать по самое немогу как раз на выезде?
Уверен, что если спросить об этом НА ВЪЕЗДЕ, то не будет облома НА ВЫЕЗДЕ. Кто-нибудь спрашивал?

Суть такова, что даже такой не слабой московской тур.компании отказали в получении информации по этому поводу, то что же отвечают на границе "простым смертным"?
А что должны отвечать? Ответ простой - есть распоряжение пускать только по загранпаспортам. И достаточно.

може это оно?

Вот ссылка на документ, но без оплаты к ней доступа нет...

Но, тем, кто платить не хочет, всегда может погуглить в яндексе и найти это же, но бесплатно: читаем это постановление. )
Алекс, пока не поздно, скажи: не поменялось ли что-то в требованиях к документам на машину? а то будет, как у Юли: отмахаем полторы тыщи км и упремся в "НЕЛЬЗЯ!"

Alex Injector

фатально спокоен
Уверен, что если спросить об этом НА ВЪЕЗДЕ, то не будет облома НА ВЫЕЗДЕ. Кто-нибудь спрашивал?
Обязательно спрошу на въезде. Даже на диктофон телефона запишу ответ представителя пограничной службы Российской Федерации.

А что должны отвечать? Ответ простой - есть распоряжение пускать только по загранпаспортам. И достаточно.
вот в том то и вопрос "Чье же распоряжение?" :)
ладно, не в первой на границе разъяснять бюрократам в погонах, что стоящие здесь люди не быдло, хоть внешние декорации и выполнены в виде загона с отстойниками...

Алекс, пока не поздно, скажи: не поменялось ли что-то в требованиях к документам на машину? а то будет, как у Юли: отмахаем полторы тыщи км и упремся в "НЕЛЬЗЯ!"
Не, с документами все как и раньше. Временный ввоз, из бесплатного оформления стал с официальным ценником в 100 рублей. + 100 рублей таможенному брокеру за "добровольную" помощь в оформлении от которой невозможно отказаться (РФ погранец будет заворачивать ровно столько раз, пока не пойдешь таки к брокеру)...

Только страховку "для России" можно теперь купить и в Киеве. причем будет значительно дешевле, чем уже на самой границе...

[off]

Прикольно!
АИ! Ты что, со вчера уже работу поменял!?
Ну и как в МИДе!? Хорошо!? ;)
[/off]
ну так.... приходицца быть специалистом широкого профиля :wink:

В части, касающейся паспортного контроля, Федеральная погранслужба ФСБ РФ выполняет только распоряжения МИДа РФ, осуществляя тем самым чисто техническую контрольную функцию.

ладно, не в первой на границе разъяснять людям в погонах, что стоящие здесь люди не быдло, хоть внешние декорации и выполнены в виде загона с отстойниками...
А вот это правильно. Современная граница РФ - позор.

Alex Injector

фатально спокоен
з.ы.

"список працівників МЗС України та закордонних дипломатичних установ України, відповідальних за співробітництво з Центром захисту прав громадян України за кордоном"

Вот ФИО, телефон, и адрес представителя МИДа Украины в России.
Звоните, пишите, требуйте!

Только страховку "для России" можно теперь купить и в Киеве. причем будет значительно дешевле, чем уже на самой границе...

Ну если быть честным то это не так, дешевле будет перейти пешком в РФ, купить там страховку и вернуться обратно, этот "гемор" сэкономит рублей 400, страховка около 1000, но нужен ли он?

vitek.mjal

читатель
Хорошо что хоть у нас в Беларуси нет загранпаспортов,а есть национальный паспорт.Для выезда заграницу-ставиться штамп.Для детей,даже годовалых,нужен паспорт.У моей дочери(8 лет) паспорт с отметкой"Ва усе краiны свету".А загранпаспорта отменили.

natt

читатель
документы на машину

Здравствуйте.
Будем ехать в Абхазию из Киева.

Поэтому у меня 2 вопроса.
1. Загран паспорт необходимо предъявлять уже на укр-рус границе?
2. Нужны ли какие-то доп документы на машину кроме зеленой карты на территорию России. (тачка в кредите, есличто).

kravt

Не рвите мне мозг
1. Загран паспорт необходимо предъявлять уже на укр-рус границе?
Вот если бы Вы не поленились ... прочли топик с начала внимательно ...
ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ при выезде в ТРЕТЬИ СТРАНЫ через территорию России(ГРАНИЧАЩИЕ с ней) осуществляют сей прцесс ТОЛЬКО по загранпаспортам

natt

читатель
Вот если бы Вы не поленились ... прочли топик с начала внимательно ...
прежде чем задавать вопрос я прочла все 4 страницы топика!!!

из этого утверждения, цитирюу: ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ при выезде в ТРЕТЬИ СТРАНЫ через территорию России(ГРАНИЧАЩИЕ с ней) осуществляют сей прцесс ТОЛЬКО по загранпаспортам, - не ясно, где именно нужно предъявлять загран паспорт. Россия в данном случае не третья страна, ведь пограничники русские не в курсе что я буду ехать еще куда-то там...
Потому и задаю вопрос.

Сверху