для граждан УКРАИНЫ!

не верьте никому. Мне тут тоже говорили что проехать в Абхазию на транзитах можно без проблем! Нифига машина 10 дней на стоянкек отдыхала за 100 рублей- сутки

Добрый день!
Умоляю, помогите - если это возможно. Может быть кто-то пересекал абхазскую границу. через неделю уезжаем в отпуск, с 10-ти месячным ребенком. очень тяжело будет возвращаться если будет что-то не так. загранпаспорт имеем, дети в нем записаны. но возник вопрос виз.
нам звонили из Гагры и сказали что украинцев не пускают. толком ни кто ничего не говорит, но предполагают что нужна виза для въезда в Абхазию. Может кто знает, так ли это, и если так, то где и в какой срок ее можно получить?

savoy

интересующийся
Alex Injector
Благодарю за коментарии и рекомендации.

Подскажите.
Может кто знает о нормальных экскурсионных турах в Абхазию (из столицы СССР), интересуют не пляжные поездки (с ночлежками), а экскурсионно-познавательный тур с ознакомлением достопримечательностей и красот края (с выездом и возвращением в Москву).

Заранее благодарен

Dmitri

старожил
Многие бы хотели из столицы СССР съездить в Абхазию, ознакомиться, так сказать, с достопримечательностями и красотами края. Необходимо обсудить этот вопрос с товарищами на пленарном заседании и поручить его организанию местной ячейке.
Надо отметить, что в свете последних веяний некоторые товарищи увлеклись организацией мелкобуржуазных пляжных поездок, вместо того чтобы организовывать настоящие экскурсии по местам боевой и трудовой славы абхазского народа, с проживанием в комфортабельных здравницах края.

kwinto

новичок
Добрый день!
Умоляю, помогите - если это возможно. Может быть кто-то пересекал абхазскую границу. через неделю уезжаем в отпуск, с 10-ти месячным ребенком. очень тяжело будет возвращаться если будет что-то не так. загранпаспорт имеем, дети в нем записаны. но возник вопрос виз.
нам звонили из Гагры и сказали что украинцев не пускают. толком ни кто ничего не говорит, но предполагают что нужна виза для въезда в Абхазию. Может кто знает, так ли это, и если так, то где и в какой срок ее можно получить?
Сегодня переписывался с подругой (гражданка Украины, рождена в Абхазии). Она сейчас в Гагре у бабушки. Заехала туда дней 10 назад 6го числа приедет и я все у нее спрошу. На сколько я знаю она собираеться поехать туда вместе с нами 15го августа. Ничего не говорила, про подобные заявления.
На счет виз можно прочитать здесь http://www.mfaabkhazia.org/struktura_mid/informaciya_dlya_inostrannyh_grazhdan/ и тут же спросить.

Romacvik

читатель
Добрый день!

Добрый день! Я думаю, никакой визы не нужно. Виза нужна для граждан дальнего зарубежья, а не для стран СНГ. http://www.abhazija.info/vezd.htm вот почитайте

Romacvik

читатель
Добрый день!
http://archive.travel.ru/abhazia/formalities/visas/ вот еще почитайте

Всем огромное спасибо за информацию.

Сегодня переписывался с подругой (гражданка Украины, рождена в Абхазии). Она сейчас в Гагре у бабушки. Заехала туда дней 10 назад 6го числа приедет и я все у нее спрошу. На сколько я знаю она собираеться поехать туда вместе с нами 15го августа. Ничего не говорила, про подобные заявления.
На счет виз можно прочитать здесь http://www.mfaabkhazia.org/struktura_mid/informaciya_dlya_inostrannyh_grazhdan/ и тут же спросить.
Если будет возможность, напишите пожалуйста, как Ваша подруга проходила границу и какие документы требовали. Мы выезжаем 14 числа, 15 утром должны быть на границе. Заранее благодарна.

kwinto

новичок
Всем огромное спасибо за информацию.

Если будет возможность, напишите пожалуйста, как Ваша подруга проходила границу и какие документы требовали. Мы выезжаем 14 числа, 15 утром должны быть на границе. Заранее благодарна.
Уже попросил ее все записать)) В субботу написал письмо в Кoнсульскую Службу (midraconsul@mail.ru), цитирую их ответ:

"Для граждан СНГ виза не нужна, они въезжают в Абхазию без проблем, но загран. паспор необходим-так как с российской стороны на границе не пропустят без загран.паспорта"

Уже попросил ее все записать)) В субботу написал письмо в Кoнсульскую Службу (midraconsul@mail.ru), цитирую их ответ:

"Для граждан СНГ виза не нужна, они въезжают в Абхазию без проблем, но загран. паспор необходим-так как с российской стороны на границе не пропустят без загран.паспорта"
Большое спасибо. Успокоили :))

kwinto

новичок
Ответ на второе письмо из Кoнсульской Служба (midraconsul@mail.ru)

"Граждане Украины должны с собой иметь заграничные поспорта, чтобы пересечь российскую границу, затем и абхазскую сторону, а визы для граждан Украины не нужны
Консульская Служба
Вероника Джопуа"

Спасибо за ответы.

Возник еще один вопрос, может кто знает.
Моему старшему сыну почти 16, он вписан ко мне в загранпаспорт - достаточно ли этого, или будут требовать что бы и у него был детский проездной документ.

Последнее редактирование:

fabriek

участник
только что приехал с Пицунды, для граждан СНГ есть сюрприз на рос-абх границе. Далее рекомендации как проходили
1 поставили печать в укр загран паспорт на укр границе
2 поставили печати в загран паспорт и эмиграц карточку на рос границе
3 в посоу на рос границе отстояли в очереди 1 час и когда предьявили загранпаспорта и эмиграц карточки, оказалось не хватает одной печати, а именно ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, на вопрос когда ее и кто может поставить сказали придет парень, поставит, ждали 30 минут пока поставили печать и потом заново в очередь
4 лучше занимать очередь во 2,3,4 кабинах, 1-местные на колясках без очереди идут, а остальные только для граждан РФ

вот так

а вообще вчера при выезде с рос-абх границы, очередь автотранспорта на въезд в абх была около 70 машин

Alex Injector

фатально спокоен
важно! Дети должны быть указаны в загран паспорте! Свидетельство о рождении не принимают во внимание и разворачивают.
Стоимость информации ххххх.хх рублей :)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Многие бы хотели из столицы СССР съездить в Абхазию, ознакомиться, так сказать, с достопримечательностями и красотами края. Необходимо обсудить этот вопрос с товарищами на пленарном заседании и поручить его организанию местной ячейке.
Надо отметить, что в свете последних веяний некоторые товарищи увлеклись организацией мелкобуржуазных пляжных поездок, вместо того чтобы организовывать настоящие экскурсии по местам боевой и трудовой славы абхазского народа, с проживанием в комфортабельных здравницах края.

Моя подстолом))) и как это я Ваш шедевр пропустила)))

Alex Injector

фатально спокоен
полу-офф, но все же.
Аквафоновский 3G очень хорошо подхватывается Utel'овскими настройками )

К украинцам с загранпаспортами - равнодушно. К украинцам с внутренними украинскими паспортами - отрицательно (если Вы об отношении российских пограничников).

Сверху