для граждан УКРАИНЫ!

ALS, Саш, а друг твой в Киеве живет? если да - лучше всего оформляться через он-лайн очередь в Едапсе https://reception.passport-ua.org/GIRFO/Login.aspx тогда не два-три дня в очереди стоишь, а приезжаешь на определенное время и за час все оформляешь. Проверила лично!

Спасибо, глубокоуважаемые! :)
Наташа, в Черкассах.
Оч жаль. Хотя... Я знаю знакомых, которые приезжали из Черкасс на записанное время, оплатили оформление паспорта за три дня, и через три дня приехали и забрали. Сказали, что им это все равно дешевле, чем делать через фирму. Насколько я знаю, из Черкасс в Киев маршрутки регулярно ходят. Едапс принимает документы на оформление от всех граждан Украины независимо от регистрации. http://www.passport-ua.org/ua/price.html вот их цены

Alex Injector

фатально спокоен
Нафиса, а я знаю, как людей (которые паспорт за три дня получили) на границе разворачивали прямо в аэропорту с путевками на руках, т.к. паспорт оказывался недействительным (типа "по базе еще не прошел" или еще чего)...

Так что лучше загодя документы справлять )))

Ersh

участник
Поезд из Киева № !8,Киев-Адлер идет теперь до Анапы!!!Теперь Ни поезда ни самолета до Адлера НЕТ!!!! Обращался в Укрзализницю,-ответили,что перенаправили поезд в связи с реконструкцией железной дороги к Олимпиаде2014 и строительством вокзала в Адлере.Будем надеяться ,что вернут этот маршрут.А пока придется ехать до Краснодара,а там:поезд,электричка,автобус,велосипед,пешком,на воздушном шаре,на роликах и тд.....

Ersh, я умудрилась в январе (!) выкупить билеты на август (!!!) на рейс VV489 Киев-Адлер и на рейс VV490 Адлер-Киев. В поисковиках этот рейс не ищется, его время уже дважды переносили, но пока что я тешу себя надеждой улететь в любимую Апсны 9 августа в 00.20 по Киеву...

Alex Injector

фатально спокоен
Нафиса, ух ты... всё таки полетели, спустя почти 20 лет...

Раньше по воздуху только через Москву )))

Теперь Ни поезда ни самолета до Адлера НЕТ!!!!
www.aerosvit.ua
Летом летают два раза в неделю.
P.S. Поражают такие голословные заявления. Ладно б, мелкая какая авиакомпания глухие чартеры делала, а то ж аналог нашего "Аэрофлота"...

Alex Injector

фатально спокоен
Удалось сегодня пообщаться с проводниками поезда 17\18 Киев - [-]Адлер[/-] - Анапа на предмет, когда же 18й снова будет следовать до Адлера?...

Сказали: - пока в вагоны "Укрзализницi" не будут оборудованы "вакуумными туалетами".... т.е. никогда...

[off]
www.aerosvit.ua
Летом летают два раза в неделю.
P.S. Поражают такие голословные заявления. Ладно б, мелкая какая авиакомпания глухие чартеры делала, а то ж аналог нашего "Аэрофлота"...
Время в Украине течёт по особенному... Аэросвита уже и нет как такового... "покращення" его не обошло стороной )))[/off]

L

Lola

Guest
Здравствуйте! Смогу ли я после посещения Абхазии без проблем и штрафов въехать через Владикавказ в Грузию с украинским паспортом?

Lola, Поскольку и там и там, в вашем случае нужен загранпаспорт, во избежание каких-либо недоразумений при въезде в Грузию из-за посещения Абхазии, вам может лучше съездить сначала в Грузию, а потом уже в Абхазию, поскольку в Абхазии нет закона, запрещающего людям ездить в Грузию.

L

Lola

Guest
В том-то и дело, что для тех, кто уже посетил Грузию они пишут то же самое в правилах въезда для Украинцев. Вот: "90 дней. Возможен въезд по внутреннему паспорту. Эта страна не может быть использована для пересечения границы с Грузией, будет отказ в визе. Наличие штампа российского погранпункта на границе с Абхазией делает загранпаспорт непригодным для посещения Грузии (см. строку про Грузию)"

L

Lola

Guest
В Абхазию и в Грузию въезд для нашего брата сейчас по загранпаспортам, но пока еще без визы, к счастью

Поскольку и там и там, в вашем случае нужен загранпаспорт
?????? а по Украинскому разве в Грузию нельзя? недавно регистрировала человека на рейс с украинским паспортом!
уточнила - был загранукраинский
н-да....выбирайте сначала куда..., а по истечению срока годности, с новым паспортом во вторую страну!

Последнее редактирование:
Сверху