Дневник переселенца

Ю.С.

корифей
Когда вышли из кафе уже стемнело. Тут мы решили зайти к Светкиной Сашке за алоэ, который меня уже месяц дожидается. Мысль была правильная и мы пошли. А идти было в гору.
И, как всего лишь пару месяцев назад, по той же дорожке... Сначала мимо церкви, башня которой так и не влазит во всю высоту в экран телефона.





А дальше и выше была зима! И снег. Белый. И мы по пути к Сашке начали гулять. Потому что было красиво и настояще по-зимнему.











А вот по той лестнице впереди нам предстояло подниматься. Правда, тогда мы сначала не заметили, что она нечищенная.


 

Ю.С.

корифей





Ну вот и наши лесенки или кратчайший путь. С другой стороны, тоже какая-никакая тренировка. Погода стояла тихая и торопиться совсем не хотелось. Сашка даже звонила: вы где?...









 

Ю.С.

корифей
Алексей Максимович наконец-то скучает в одиночестве. И нет претендентов на его фоне сфотографироваться.





Тогда я. Почищу ему от снега усы. В общем, серия "Я и железные нижегородские мужики" продолжается.





А впереди меня ждет еще один любимый нижегородский холодный мужчина - Жюль Верн, примерзший к этому откосу и никак не взлетающий.





 

Ю.С.

корифей
Воооон за стадионом мои дома. Так близко всего лишь мостик перейти...





Но мы идем по другому мостику, который ведет к Сашкиному дому. Пытаюсь с него снять активное движение машин.




А через полтора часа выходим - туманищееее... Туман был только в верхней части, дома, внизу ничего подобного и не было.





 

Ю.С.

корифей
И был еще один выходной и прогулка по Покровке с девчонками нашими форумскими. Днем прогулялись, нашли еще одну незнакомую кафешку в украинском стиле. Неплохо, но уж очень маленькие столики - двоим еще ничего, а троим уже тесно.

Вышли - уже сумерки. Прогулялись к кремлю в надежде, что хоть там еще остались новогодние атрибуты и будет работать подсветка.
Повезло - я ухватила еще кусочек нового года.











А та самая елка в огоньках стала еще краше!





 

Ю.С.

корифей









Вы видите белку? А она тут есть) Белка была не очень заметна, а камушки-изумруды мигали и переливались.





А через три дня, 22 января, пошел снег! Он начал идти вечером и больше не растаял. В Нижний пришла зима!


 

Варфочка

созерцатель
Вот стоило на полгодика забросить форум ( хотя... я, конечно, все больше читаю, чем пишу), а тут такое! ...интересное всё )))
Ю.С.! Я восхищаюсь Вами и Вашими отчетами! Просто залипла на них! Сначала осенний и зимний Абхазские проглотила, причем, читаю и чувствую, что то нас объединяет - любовь к Абхазии, подумала я, как и всех форумчан, собственно!!!! А потом на дневник наткнулась... и опа!!!! Что я вижу?- свой родной Нижний и родной район - Мещерское озеро!!! другим взглядом, Вашим! Такие классные фото и комментарии! Необычные ощущения! Кстати, гордость за свой город распирает чаще, чем наоборот ))) А вообще очень приятно, что он Вам нравится и делитесь им на форуме!
И кстати, насчет наших набережных, и верхних и нижних....я, например, когда долго там не бываю, у меня прям ломка начинается...
С нетерпением ждем новых интересных событий!
 

Ю.С.

корифей
Варфочка, ужжжжжасно приятно, что нижегородцам нравится мое нижнеописание)
Не во многих районах Нижнего бывала, вернее, почти нигде, но мнение мое стойко - мой район самый лучший здесь!
 

Ю.С.

корифей
А я сегодня нашла снег в Нижнем!
Вернее, его нашла Света в лесу напротив своего дома и позвонила мне: "Снег хочешь?". Хочу! 5 секунд и я уже чешу на метро.
Света встретила меня на остановке, перешли через дорогу к ней, чтобы переобуться, ибо в лесу мои ботиночки утонут в снегу. Мне дали шикарные чуни-валенки-"прощай молодость", суперские, теплые, мягкие, как раз для долгих прогулок зимой.

Лес у Светы через дорогу от дома, мы там гуляли в январе 17-го.
Самое интересное, что в городе снег ночью почти и не шел, так, припылило асфальт, но к десяти утра его уже растоптали. А за городом его выпало в разы больше, так он еще и в елках, вернее, соснах, застрял. А поскольку был легкий минус, то он был пушистый и не таял.

Первым делом на той стороне нас встретил котяра, который ломанулся в нашу сторону от дома, пролез через решетку ворот и все громко рассказывал и рассказывал о своей жизни: "мяв! мяв! мяв!". Он все никак не мог наговориться. видимо, накипело. Но в лес с нами не пошел...








Распрощались с котом, повернулись к шоссе задом, а к лесу передом, а там...


 

Ю.С.

корифей



Хоть одну елку нужно было отряхнуть от снега. Так классно ощущать себя повелителем снега и сосен - берешь сосенку за маковку и отряхиваешь от макияжа.





Понятно, что мы лазили по целине, потому что все тропы, во-первых, за ночь занесло. а во-вторых, это так здОрово - быть первопроходцем на снежной нетронутости.





 

Ю.С.

корифей





И вот эта сосна, снизу доверху усыпанная шишками - единственная девочка среди мужчин-сосен.







Нагулялись, надышались, наснежились, пора было домой. Единственное, что забыла - попробовать снег на вкус. И ведь была мысль это сделать, но - упустила.

А потом были: печка, аж две штуки, "Айнар", со вкусом Абхазии и обалденные самосветинодельные: лечо, помидоры в собственном соку, грибочки и ЯИШЕНКА по-афонски!

Света, спасибо, что вовремя вытащила меня и за вкусности!!!
 

webazz

путник неспешный,
..это так здОрово - быть первопроходцем на снежной нетронутости
.. слююший,, как кгафарит,, а-а? как стиихи пишэт,, а-а?
.. скока кгаварил эё,, пайтёём на снэгк вмэсте - бутииш один дэффотчка срэди настаяших мушчин - никто паальтцэм ни тронит;
пиилинка бутуд сдуваат!!
 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
А вчера мы со Светой ухватили уходящую зиму за хвост.

Конечно, если бы мы поехали в субботу, было бы все красивее и весеннее, потому что в субботу было ярко, солнечно и комфортно.
Но в субботу я ездила в Пензу, потому перенесли поездку на воскресенье.

Итак, а куда ехать? Собрались было в одно место, но когда встретились, решили ехать в Чкаловск. Была надежда, что будет работать музей.
С утра задул штормовой ветер, такой, что машина качалась. Но ветер нам не помеха.

Сначала заскочили в Балахну посмотреть на бесконечную набережную. Набережная там действительно своеобразная: не видно ни конца, ни начала, ни лавочек, ни фонарей.



Зато какая там Волга! Широкая и мощная. Ветер дул против течения и волны тоже шли против течения, так что сначала я вообще не поняла, в какую сторону Нижний. Интересно было смотреть на тощие и плоские льдины, которые боролись с волнами, но упорно продвигались к югу.




А пока ехали до Чкаловска, началась метель и дорогу начало заносить.

Навигатор привел нас на площадь к памятнику Валерию Чкалову, а куда дальше?... Полезли в телефон, нашли адрес музея, едем.




Погулять и зафоткать виды не удалось. Во-первых, снежная пелена спрятала горизонты Горьковского моря, а во-вторых, против ветра вообще невозможно было смотреть - ледяные снежинки впиявливались в лицо и херачила по глазам так, что глаза вообще открыть было невозможно (сразу вспомнила "Снежную королеву").

Потому пара кадров на улице и пошли в музей.





 
Сверху