И неделю назад, в пятницу, мы ходили на лазерное шоу. В Нижнем Новгороде проходил международный фестиваль аудивизуального искусства.
Встретились мы у Сашки дома на Гребешке и уже оттуда, одевшись потеплее, пошли пешком. Сначала к элеватору Мукомольного завода. Там художник нарисовал огромное граффити, которое оживает с помощью проекции (как он его рисовал, я потом увидела в новостях по 1 каналу). Это, по нашему мнению, было самое невпечатляющее шоу, хотя махина и огромная. Может, потому, что было неудобное место для просмотра - под метромостом и очень близко.
.
Потом мы пошли вдоль Оки по низу (там оказывается, тоже набережная, неухоженная, но такая вся - настоящая) к следующему арт-объекту - на Нижне-Волжскую набережную, к зданию бывшей фабрики Маяк.
Саму набережную, как я понимаю, тоже сделали только в прошлом году. Выглядит она очень прилично, надо будет туда прогуляться при свете дня как-нибудь летним вечером. Летним днем там умрешь на солнце - ни единого навеса или деревца.
А пока очередное лазерное шоу. Вот это нам понравилось больше и я на нем застряну.