Дневник переселенца

Е

Елена Премудрая

Guest
#41
С новосельем! Не грустите. Пишите пока про НН, а там глядишь и Абхазия подоспеет. Пишите вы здорово, ощущение такое, что рядом с вами находишься. И запахи и звуки.
 

Ю.С.

корифей
#44
Спасибо)
Пишите пока про НН, а там глядишь и Абхазия подоспеет.
Держу пальчики, дело за малым - чтобы отпустили.
Пишите вы здорово, ощущение такое, что рядом с вами находишься. И запахи и звуки.
Спасибо) это, наверное, потому, что как обычно - ни о чем: что вижу, то пою)
Да, я вот только из окна Юлиного выглянула, подвиньтесь!
Оля, тебе еще и шастать со мной)
 

Ю.С.

корифей
#45
И через неделю после прибытия, в субботу в 7 утра мы со Светой выехали в Пензу забирать остатки самого необходимого имущества. План был не торопясь доехать до Пензы, собраться, переночевать и с утречка в воскресенье назад.

Ах, как хорошо выезжать в семь утра субботы - город пустой и трасса тоже. Правда, с погодой нам не очень повезло - периодически что-то сыпало, но какая разница) я еду домой!
А раз торопиться некуда, то почему бы не заехать в Болдино (для бешеной собаки семь верст не крюк, тем более почти по пути).







А в Большом Болдино-то - Back in USSR - и ничего, живут, не рушат ничего, не истерят. Просто живут себе в безвременье. Именно такое там у меня было ощущение - непонятно, какой век - Пушкина ли, советское время, даже погода и окружающие пейзажи были безвременные - ни зима. ни осень. ни весна...








 

Ю.С.

корифей
#46
Нам еще и повезло - кроме нас, туристов было еще две пары, так что никто не мешал бродить, смотреть. Правда, главный барский дом был на ремонте, и парк был еще покрыт снегом, но кое-куда мы пробрались, к беседке, например, на нижнем пруду.













 

Ю.С.

корифей
#48
Нагулялись, подмерзли, выбрались в машине,



В самом начале тропы на территорию музейного комплекса стоят деревянные фигурищи персонажей сказок Пушкина. Ну не знаю, как надо было этого кота (которого я сначала приняла за медведя) фоткать, но с дорожки от парка он выглядел именно так.





А дальше мы поехали в село Львовка, в десяти километрах, в котором расположен музей литературных героев "Повестей Белкина". В селе, кроме музейного комплекса, очень скромного - главный дом, школа, церковка, жилых, наверное, дома три. Представляю, как удивились музейные тетеньки, увидев нас, пробирающихся под дождем по подтаявшим дорожкам между сугробов. Интересно, на что они там существуют... Обошли все комнаты, фото нет, потому что не платили, но весь дом в комнатных цветах, даже не в цветах, а в кустах! Целая оранжерея, они там прут недуром, даже те растения, которые были мне, никчемному ботанику известны визуально, превзошли все нормальные размеры.

Вышли из музея, побродили вокруг да около, правда, особо было не разойтись - дорожки, посыпанные мелкой каменной крошкой. смешанной с грязью и остатками снега, не давали сильно разгуляться. Да еще и дождь сверху.








 

Ю.С.

корифей
#49
Возвращаемся в цивилизацию - в Болдино, и еще один раритет -




А это... сначала думали, что мельница, но рядом ничего такого нет, ни реки, ни прочих атрибутов. Водонапорная башня? Водокачка? в общем, что-то непознанное, но интересное.








И еще кусочек Советского Союза - это уже на обратном пути фоткали, но в тему пришлось.


 
#51
А дальше мы поехали в село Львовка, в десяти километрах, в котором расположен музей литературных героев "Повестей Белкина".
Ух ты! Просто Лошадь
Без Царя или Полководца какого... Недоработка)
Надо было, если не Пушкина, то хотя-бы Бармина на неё усадить.
Или Бармин в санях ездил? Пошёл перечитывать
 

Ю.С.

корифей
#52
Ух ты! Просто Лошадь
Без Царя или Полководца какого... Недоработка)
Надо было, если не Пушкина, то хотя-бы Бармина на неё усадить.
Или Бармин в санях ездил? Пошёл перечитывать
Сереж, лошадь из другого населенного пункта, не помню, как называется, по трассе. Там конезавод раньше был, сейчас не знаю, жив ли он.
 

Ю.С.

корифей
#53
не помню, как называется,
Во, Серега и подсказал: село Починки Нижегородской области.
А памятник установлен советскому тяжеловозу по кличке Капрал - трижды чемпиону Всероссийских выставок всех пород. Именно лошадей этой породы разводили на Починковском конезаводе.
 

Ю.С.

корифей
#54
И дальше уже без остановок до Пензы. Во дворе удачно нашли место для машины, прямо напротив подъезда, и, чтобы лишних телодвижений не делать, сразу пошли в магазин, чтобы купить что-нибудь на ужин. И тут меня накрыло - иду по двору, каждая ямка, каждая лужа знакома, родная такая, слезы на глазах...
Домой пришли, моя крошка 28-метровая, такая вся уютная, такая, оказывается, любимая...

Изначально вопрос стоял: сдавать или не сдавать. С учетом того, что счетчиков у меня дома нет, коммуналка мне выходит в 3500р., и придется ее платить. Думала сдать квартиру подругиной дочери, но та отказалась. А чужих пускать не хочу - мебель дорогая, ремонт в комнате хороший, а квартиранты... Не все ж как я), тут не угадаешь. А когда вот так приехали, я еще раз глянула на свою квартиру - нет, сдавать ее я однозначно не буду. И раз так, значит, забираем все, что можно увезти: коробки с фужерами и бокалами для всех спиртных напитков (блин! под пиво забыла взять), кофеварку, тостер, блендер, чайник, все кухонные мелочи, ножи-вилки-ложки и прочие, крайне необходимые вещи. Всю одежду на сейчас и лето (так и сохнет до сих пор постиранный пуховик дома...), обувь, прочие мелочи плюс пылесос. В общем получилось у нас 7 мест. Сложили все вечером, бухнулись спать, а в 8 утра воскресенья поехали в обратный путь.

Состояние было - обрезала все ниточки с домом (с квартирой), обратного пути нет. Это ощущение было именно в этот раз, а не когда я приехала неделю назад.

Два вечера мне понадобилось, чтобы все это разобрать и разложить.





Для полного счастья не хватало подсветки над разделочным столом в кухне, докупила, заполонила кухню всякой всячиной, она сразу приобрела жилой вид.


[/UR


Теперь мне для полного счастья осталось купить стул в кухню (там стоят дебильные круглые табуретки из Икеи, как раз на полужопицу, вторая половинка не умещается). Стол бы я тоже поменяла, но это уж совсем дорого. И в комнату что-то типа журнального столика. А еще бы кондиционер, южная сторона. А! Еще телевизор на кухню. Но это уже перебор.

Хотя, может, телевизор из Пензы забрать...Чего он там на кухне будет впустую висеть...
 
#56
С учетом того, что счетчиков у меня дома нет, коммуналка мне выходит в 3500р., и придется ее платить.
ну и к чему это расточительство? Раз уезжаете надолго ставьте на всё счётчики, чтобы бестолку не платить за воду, газ и свет во время отсутствия. Останется ЖКХ и отопление - от силы 1000 р.
К примеру, у нас квартирка 65 метров, без счётчиков платили больше 6000 р. Поставили счётчики, стали платить 4000 р. В прошлом году, пока жили в Абхазии, платили без газа, света, воды и интернета всего 1500 р.
 

Ю.С.

корифей
#57
Когда смотришь телек больше жрешь.)))
Он у меня на это не влияет))) я всегда много жру.
Раз уезжаете надолго ставьте на всё счётчики, чтобы бестолку не платить за воду, газ и свет во время отсутствия.
Да я это понимаю, но слишком мало времени было на все эти вещи с переездом, я опомниться не успела. А сейчас уже с работы не сорваться, надо ж в будний день. И поручить некому...
 
Сверху