И дальше уже без остановок до Пензы. Во дворе удачно нашли место для машины, прямо напротив подъезда, и, чтобы лишних телодвижений не делать, сразу пошли в магазин, чтобы купить что-нибудь на ужин. И тут меня накрыло - иду по двору, каждая ямка, каждая лужа знакома, родная такая, слезы на глазах...
Домой пришли, моя крошка 28-метровая, такая вся уютная, такая, оказывается, любимая...
Изначально вопрос стоял: сдавать или не сдавать. С учетом того, что счетчиков у меня дома нет, коммуналка мне выходит в 3500р., и придется ее платить. Думала сдать квартиру подругиной дочери, но та отказалась. А чужих пускать не хочу - мебель дорогая, ремонт в комнате хороший, а квартиранты... Не все ж как я), тут не угадаешь. А когда вот так приехали, я еще раз глянула на свою квартиру - нет, сдавать ее я однозначно не буду. И раз так, значит, забираем все, что можно увезти: коробки с фужерами и бокалами для всех спиртных напитков (блин! под пиво забыла взять), кофеварку, тостер, блендер, чайник, все кухонные мелочи, ножи-вилки-ложки и прочие, крайне необходимые вещи. Всю одежду на сейчас и лето (так и сохнет до сих пор постиранный пуховик дома...), обувь, прочие мелочи плюс пылесос. В общем получилось у нас 7 мест. Сложили все вечером, бухнулись спать, а в 8 утра воскресенья поехали в обратный путь.
Состояние было - обрезала все ниточки с домом (с квартирой), обратного пути нет. Это ощущение было именно в этот раз, а не когда я приехала неделю назад.
Два вечера мне понадобилось, чтобы все это разобрать и разложить.
Для полного счастья не хватало подсветки над разделочным столом в кухне, докупила, заполонила кухню всякой всячиной, она сразу приобрела жилой вид.
[/UR
Теперь мне для полного счастья осталось купить стул в кухню (там стоят дебильные круглые табуретки из Икеи, как раз на полужопицу, вторая половинка не умещается). Стол бы я тоже поменяла, но это уж совсем дорого. И в комнату что-то типа журнального столика. А еще бы кондиционер, южная сторона. А! Еще телевизор на кухню. Но это уже перебор.
Хотя, может, телевизор из Пензы забрать...Чего он там на кухне будет впустую висеть...