Дневник переселенца

Ю.С.

корифей
#62
И сегодняшнее утро началось с обмывания турки.





И у меня сегодня было познание мира. В смысле, первая самостоятельная поездка на общественном транспорте - на метро! Привыкшей к московскому метро, тут все было странно... Понравились жетоны - прям такие настоящие, круглые, с дырочкой). И вообще, сначала было непонятно, куда ими тыкать, потом разобралась.

Спасибо ЧМ по футболу (хоть какая-то от него польза) - в прошлом году к ЧМ открыли новую станцию - метро "Стрелка", 5 минут от меня до него. Поехала на Канавинскую, а потому что мне нужен был торговый центр средней ценовой категории, так как вчера неожиданно началось лето, а у меня нет туфлей. А там торговый центр "Рио", в котором, как я думала, можно купить обувь. Не вышло. Как я поняла, обойдя пару торговых центров сегодня, продавцы думают, что все должны ходить в кроссовках и их производных всех видов, цветов и блестючести. Я просто органически не выношу юбки/платья с кроссовками, ненавижу всеми фибрами души. Потому все это разнообразие в каждом отделе меня просто вымораживало.
 

Ю.С.

корифей
#64
А всего лишь неделю назад еще плыли льдины. И вообще всю неделю холод стоял собачий.








А это Око-Волга: слева Волга, справа Ока. Ока своим течением тормознула Волгины льдины и они застряли на стыке течений двух рек. Снимала со Стрелки с самого угла, где они встречаются.


 

Ю.С.

корифей
#65
И неделю назад, в пятницу, мы ходили на лазерное шоу. В Нижнем Новгороде проходил международный фестиваль аудивизуального искусства.

Встретились мы у Сашки дома на Гребешке и уже оттуда, одевшись потеплее, пошли пешком. Сначала к элеватору Мукомольного завода. Там художник нарисовал огромное граффити, которое оживает с помощью проекции (как он его рисовал, я потом увидела в новостях по 1 каналу). Это, по нашему мнению, было самое невпечатляющее шоу, хотя махина и огромная. Может, потому, что было неудобное место для просмотра - под метромостом и очень близко.


.


Потом мы пошли вдоль Оки по низу (там оказывается, тоже набережная, неухоженная, но такая вся - настоящая) к следующему арт-объекту - на Нижне-Волжскую набережную, к зданию бывшей фабрики Маяк.

Саму набережную, как я понимаю, тоже сделали только в прошлом году. Выглядит она очень прилично, надо будет туда прогуляться при свете дня как-нибудь летним вечером. Летним днем там умрешь на солнце - ни единого навеса или деревца.

А пока очередное лазерное шоу. Вот это нам понравилось больше и я на нем застряну.











 

Ю.С.

корифей
#70

Шмыганье на видео - это мой нос. Мы к тому времени уже задубели конкретно. Потому назад к Сашке поехали на такси. Вернее, не только поэтому, а еще и потому, что времени было без двадцать десять, а нам нужно было, ну просто крайне необходимо, успеть до десяти заскочить в Спар за коньяком. Без пяти мы успели и все сложилось.
 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
#71
Это было в пятницу неделю назад, а на следующий день, в субботу, с утра было так:




Ну и как же - снег, а меня там нет! Потому нужно было обязательно сходить в магазин. Снег был мокрющий и на тротуарах был снежный кисель. Когда вернулась, вид из окна стал еще зимее.





 

Ю.С.

корифей
#72
А к вечеру почти весь снег исчез. А мы собрались на очередное лазерное шоу, теперь уже на Стрелке, на пакгаузах. Ну мне тут ходу десять минут, а Света с Сашкой приехали сверху. На пакгаузах было световой шоу совсем другое, тоже интересное.

Но пока я шла туда по набережной и ловила постзакатную Волгу и все, что рядом.











 

Ю.С.

корифей
#76
И вот через неделю зима превратилась в лето..

А я вроде как про все рассказала. Записки эти, наверное, буду потом дополнять новыми видами и впечатлениями, а пока на этом остановлюсь.
 
Е

Елена Премудрая

Guest
#80
Вы знаете, я вам немного завидую белой завистью. Так хочется иногда рааааз и я уже в другом городе и у меня другая жизнь. Но видимо если такое случится, я тоже впаду в легкую тоску.)))) Но вы все таки не грустите, Пенза никуда не денется. Не зря говорят: все что нас не убивает, делает нас сильнее.)))
 
Сверху