Дневник переселенца

OBRA

Зачарованная сова
#81
А еще говорят, все, что нас не убивает сразу, убивает медленно!
И в этом что то есть))
 

Ю.С.

корифей
#83
Еще немного наблюдения (без фото, правда).
Кто внимательно смотрел мои околодомные фотки, заметил ожерелье из машин вокруг домов. Да и мы со Светой, когда меня перевозили, искали место, чтобы машину воткнуть.

Так вот сегодня утром в очередной раз обратила внимание: выхожу из дома в 8.45 (соседи уходят в семь, если что), а машин-то меньше на становится особо. Так, процентов 20, если не 10, уезжают, остальные стоят намертво. Думаю: не работают, что ль? Даже если в семье две машины, ну не 80 же процентов вторых половин не работают. Спросила шефа на эту тему (он живет в соседнем доме), говорит: я сам эту загадку разгадать не могу, тоже думал.

А еще тут очень много собачников. Причем, с мелкой по...бенью, типа пикинесов, чихуашек и прочей тонкогогой мелочи ходят мужики, всех размеров и возрастов. А вот с большими, типа хаски, немодными овчарками и прочими лохматостями, ходят девушки.
Причем, если у мужиков мелочь всякая на шлейке и поводках, то монстры ходят вообще где-то рядом с хозяйкой или, накрайняк, на спущенном поводке.

Еще эти животные делают свои дела по ходу а хозяева ж крутые, им в падлу за своей собакой какашку убрать... А потому что по утрам узбеки метут.

И еще обратила внимание - за три недели не видела ни одной кошки... Вы представляете дворы - БЕЗ КОШЕК!
 
M

Mirabella

Guest
#85
Наверное потому, что много собак...
Наверное ,к.м.к. причина в другом.Раньше в домах были подвалы и можно было кошкам там жить,а теперь строят ,законапачивая каждую щель,типа борьба с антисанитарией.На самом деле это приведет к печальным последствиям-кошки ловили мышей и крыс.А теперь в худшем случае в крупных городах и до нашествия крыс не далеко.А если вспомнить кто стал причиной в Средневековой Европе эпидемий чумы....ну да ладно,что это я ,отвлеклась.))))
 
#86
Еще немного наблюдения (без фото, правда).
Кто внимательно смотрел мои околодомные фотки, заметил ожерелье из машин вокруг домов. Да и мы со Светой, когда меня перевозили, искали место, чтобы машину воткнуть.
Так вот сегодня утром в очередной раз обратила внимание: выхожу из дома в 8.45 (соседи уходят в семь, если что), а машин-то меньше на становится особо. Так, процентов 20, если не 10, уезжают, остальные стоят намертво. Думаю: не работают, что ль?
Вот оказывается где все бездельники живут ))).
У нашей десятиэтажки вечером тоже ожерелье из машин, приткнуться некуда). Но с раннего утра всё это ожерелье перемещается на улицы в пробки)) и двор до вечера пустеет.
 

Ю.С.

корифей
#87
Раньше в домах были подвалы и можно было кошкам там жить,а теперь строят ,законапачивая каждую щель,типа борьба с антисанитарией
Вот утром это прочитала и когда пошла на работу специально дома осматривала. Ну у них тут подвалов((( вернее, дырок в подвалы, весь цоколь замурован и красиво облицован плиткой. Ну и, как Света сказала, может еще и потому, что район новый, никто еще кошек не повыбрасывал...

Но с раннего утра всё это ожерелье перемещается на улицы в пробки)) и двор до вечера пустеет.
Так и я о том) так и должно вроде быть.
 

Ю.С.

корифей
#88
А сегодня я обнаружила весну по пути на работу. Оказывается, как-то моментально распустились листики, а на березках повисли сережки. И оказалось, деревья в округе есть, и даже елки. И одуванчики начались.







А вечером выглянула с балкона - стадион светится. Вот только на фото он почему-то далеко, а вживую ближе. Но не люблю я его все равно, бестолковая махина стоит. Но принимаю его существование, т.к. благодаря ему благоустроили все вокруг, и набережную сделали, и метро провели.





 

Ю.С.

корифей
#89
На субботу мне нужно было сгонять домой в Пензу.

Выезд в пятницу после работы, возврат в Нижний рано утром в воскресенье, потому яйца пришлось красить в четверг. А крашу я их только в луковой шелухе, все остальное не приемлю. В условиях, приближенным к боевым, т.е., при отсутствии лишней посуды, нужно было продумать, как это сделать. Дома у меня специальная люминевая кастрюля имеется для этих целей, чуть ли не мне ровесница. А здесь целая проблема. В итоге пришлось в маленьком антипригарном ковшике упихать торчком 6 штук, причем носы у них торчали из воды (мелкий он очень). Ну вроде получилось. Купила крохотный куличик (я куличи не люблю, но вроде как надо) и вот только осталась без творога.
Вообще не понимаю я этот праздник - Пасху, но яйца крашеные люблю, потому извращаюсь каждый год.




Приехала в Пензу в полночь, еду в такси домой - какой же он родной, этот город, какой хороший в пыльном тумане... Зашла в квартиру - самая лучшая квартира! Не хочу ее менять, не хочу никуда переезжать. А утренний вид из окна - как же я по нему соскучилась.





Мою окно в кухне, глаза вниз - и сразу кошка, по погребам ходит! И потом еще одна.




А в городе после обеда поднялся ветер и клубы песка, смешанного с пылью, который перестали убирать после зимы несколько лет назад, создавали пыльную завесу. И я вовремя уехала - на следующий день, в воскресенье, Пензу накрыла пыльная буря до неба, говорят, такого никогда не было.

Вообще обидно, когда-то был чистый зеленый город, а сейчас превратился в грязную Сахару.
 

Ю.С.

корифей
#90
В воскресенье случайно попала на Нижне-Волжскую набережную, по которой мы гуляли вечером в тот день, когда смотрели лазерное шоу.
Правда, холод был собачий и ветер, и было у меня всего каких-то 15 минут, но немножко я пофоткала.

А Волга и Ока,оказывается, имеют разный цвет вод. Попыталась это заснять, но на фото незаметно, потому и не покажу.











 

Ю.С.

корифей
#91
На Рождественской, где купола видно, и куда мне потом нужно было идти, застала Крестный ход. Не фоткала, так как мне неудобно такие вещи снимать, неприлично, что ли, но зрелище было впечатляющее.
Но это было после, а пока я на бегу ловила все подряд.










Набережная хороша еще пока, не разваливается. Тоже спасибо ЧМ, к его открытие постарались.






Вообще пора начинать ходить по городу, а не только по своему микрорайону. Вот в мае, пока, надеюсь, жары не будет, и начну по верхним красотам гулять.
 

Ю.С.

корифей
#95
После хмурости и холода. которые начались еще в воскресенье, на 1 мая выдалась теплая и солнечная погода. И пора бы мне уже выбраться за пределы своего микрорайона. И от меня в центр как раз ходит маршрутка, значит, еду в Кремль. Я была там пару раз зимой и в темноте, интересно, как все выглядит при свете дня.
Поехала.

Памятник Чкалову, по-моему, установлен во всех городах, где я бывала. Тут он очень удачно устроился, правда, почему-то Волга его не интересует, и он, в отличие от Алексея Максимовича на набережной Федоровского, повернулся ко всей красоте спиной.





Ну а мне больше нравились просторы, которые открываются с высоты. Место, конечно, для города выбрано шикарное.











 

Ю.С.

корифей
#97





И теперь я встала перед выбором - идти по дорожке вниз или прямо, где впереди синело небо, а значит опять будет красивый вид. Значит, прямо. Народу, кстати, было немало, но особых толп не было.








 

Ю.С.

корифей
#99
Вышла из Кремля, почему-то решила, что мне нужно на площадь Горького. Зачем мне туда нужно было, понятия не имела, просто название на слуху. Открыла 2ГИС, посмотрела, так и не поняла, как туда идти, зато на противоположной стороне увидела фонтан. Фонтаны обожаю, надо туда, вот как раз рядом подземный переход. Вышла из него, поняла, что нахожусь вначале Большой Покровской. Ладно, туда позже, а пока к фонтану.





Ну и потом на Покровку. Честно говоря, вот эти пешеходные улицы не люблю, что у себя, что в Казани, что здесь. Но, чтобы отметиться, надо прогуляться. Пофоткала немного.











 

Ю.С.

корифей
Фоткала Евстигнеева, мужик попал в кадр, подумала, потом обрежу. А когда дома на большом экране посмотрела...












Шла я шла по Покровке, смотрю: в конце улицы вдалеке мужик стоит, в смысле, памятник. Оказалось, что я таки вышла на площадь Горького. Какой-то непонятный сквер, окруженный дорогой. Сам Горький стоял спиной к солнцу, потому получился только силуэт. Зато сзади получился неплохо.








И вот эта шикарная погода сегодня сменилась дождем и дубаком, весь день +6 и капает. Ну и ладно, я захвачу этот дождь сегодня с собой в Абхазию.
 
Сверху