Дневник переселенца

Ю.С.

корифей
Перефразируя Булгакова - жара накрыла город Ершалаим... В применении к сегодняшнему дню - Нижний Новгород, да и вся европейская часть России умирает от жары (некоторые, правда, слышала, этому почему-то радуются).

В пятницу опять решила сбросить килограммы и пошла с работы мимо желтого храма по набережной.







Вот эта зеленая штука меня так и не обогнала, пока я чесала вдоль Волги.




А в субботу пришлось на пару часиков выйти на работу и по пути наконец-то зафоткала футбольное животное. Правда, его принадлежность к классу млекопитающих я так и не смогла определить, пока одна девушка в Инстаграм не пояснила, что это - Волк, да еще и забивака! Как я понимаю, он единственный из наших на ЧМ был забивака, потому и жив до сих пор. Кстати, блестит как новенький и на нем постоянно присутствуют дети - фоткаются. Правда, какая-то зараза и тут отметилась...




И вот сегодня вечером вышла из салона маникюра в соседнем доме (кажется. я наконец нашла себе салон) и увидела в небе надежду... Правда, судя по всему, эту надежду развеет и ничего хорошего, т.е., понижающего пекло, не ожидается.


 

Ю.С.

корифей
Ой, а у меня за окном стадион орет - сейчас проходит матч Россия с кем-то. Я тут сижу на скайпе с коллегой из Еката, разговариваю на кухне, слышу, у нее гимн поет, футбол по ТВ. Говорю: хочешь вживую? Высовываю ноут из окна, камеру ей делаю на стадион... прикольно))) но орут сильно. Вообще, необычно слышать. Если бы не была такая ленивая, сходила бы вблизи на него посмотрела-послушала. Но в 10 вечера неохота.
 

Ю.С.

корифей

Ю.С.

корифей

Ю.С.

корифей
Вернувшись немного назад, в 12 июня...
У нас в Пензе, дабы не тратить дважды деньги и время, День России и День города совмещают. А здесь все это по отдельности.
Днем стояла жара, а вечером погода стала поворачиваться в сторону комфортности, стало прохладнее и ветреннее. Второй минус моего места жительства после дебильных чаек это ветра...

Ко мне приехала форумчанска с соседнего форума с предложением попить винца и, чтобы не ходить далеко, спустились к Волге.




Место классное - вроде и рядом с цивилизацией, но сверху нас не видно, а внизу народ практически не ходит.







Пока сидели, на самокатах приехала дочка приятельницы со своими мелкими. И тут анекдот в действии - лучшая игрушка это то, что валяется под ногами)





 

Ю.С.

корифей
Тут ветер совсем стал холоднючий, поднялись наверх и решили зайти в кафе рядом с домом. Я давно на него смотрела, все думала, что надо сходить попробовать кухню. Кухня там супер!!! Все такое вкусное и настоящее. И хинкали, и хрустящие чебуреки, и хачапур, А какое там вино домашнее...

















 

Ю.С.

корифей
А еще был вечер, когда на моем стадионе состоялось выступление группы "Ленинград". Все дороги в округе перекрыли еще в обед, а вечером к стадиону стекались демонстрации. Таких толп я здесь еще не видела... Мы переждали столпотворение в "Хачапурии", а потом решили с коллегой прогуляться в сторону стадиона - проверить, будет ли слышно то, что там происходит.














 

Ю.С.

корифей
А в пятницу небо не оправдало дождливый прогноз погоды и радовало облаками.





А вечером у нас на Стрелке на пакгаузах был фестиваль оперной музыки, вход по дорогущим билетам. В девять вечера мне стукнуло в голову прогуляться к пакгаузам - а вдруг будет слышно. Решено -пошла.

Тут уже небо было еще красивее.














 

Ю.С.

корифей
И начался дождь... Да еще какой! Все гуляющие исчезли моментально, хотя их и так было немного. Я вообще осталась одна. А поскольку я все равно уже дошла до пакгаузов, то решила гулять дальше.
Вот не могу понять - почему люди не любят гулять под дождем?... Это же так здорово!












 

Ю.С.

корифей
Вот так выглядит дождь...







И пошла ботаника. Все это имело свои названия, и Света эти названия мне говорила. Но запомнить такие вещи мне не дано, потому я всю эту флору поделила на две категории: цветочки и листочки. И хвощ! Хотя Света говорила, что это никакой не хвощ, а... в общем, как-то называется.








 
Сверху