Дневник переселенца

Ю.С.

корифей


Когда дождь кончился пошла к палаткам, но там уже не было ничего интересного - или накрыто все пленкой. или уже собирались...














С учетом мокрых штанов пешком идти как-то не тянуло, потому пешая прогулка у меня так и не состоялась.
Ну туда стоило ехать хотя бы ради того, чтобы попасть под такой великолепный дождь!
 

Ю.С.

корифей
В понедельник позвонила приятельница и сказала, что у нее депрессия и нужно спасать. Обычно для спасения больше подходит пятница, но если депрессия пришла в понедельник, тут уж не до выбора дня недели.
Спасаться было решено в "Хачапурии". На выбор была одна у моего дома, вторая на Рождественской. Первый вариант удобен тем, что мне домой полминуты и есть летняя веранда. Второй тем, что мы обе в равных условиях - одинаково добираться, и есть шанс поймать закат. Потому выбрали "Хачапурию" на Рождественской.

Там тоже антураж был такой же съедобный, как и в той. что около меня.













А в этот прикид можно было наряжаться, совершенно бесплатно и сколько угодно.


 

Ю.С.

корифей






Долго сидели над меню, потому что ну столько вкусного, что выбор проблематичен. В итоге заказала сациви. Вот что мне у них нравится - не остро. Я в Абхазии всегда с этим мучаюсь, потому что острое вообще не ем, а там деваться некуда. Вот Хачапурия для меня самое то.
И, конечно, штрудель. А еще мы взяли кусок Наполеона. Вот Наполеон той самой консистенции, что я люблю.





 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Ну и конечно, закат мы пропустили. Досталось только послезакатье.





А еще из под носа ушла моя прямая маршрутка, на которой до дома пять минут. Села на другой маршрут, у которого конечная возле меня, но идет он кругами и ехать минут 20. Потому я вышла на следующей остановке, переехав мост через Оку, и пошла пешком. Потому уже ставшие привычными храм, набережная, стадион.











 
J

jujuka

Guest
Ну и конечно, закат мы пропустили. Досталось только послезакатье.





А еще из под носа ушла моя прямая маршрутка, на которой до дома пять минут. Села на другой маршрут, у которого конечная возле меня, но идет он кругами и ехать минут 20. Потому я вышла на следующей остановке, переехав мост через Оку, и пошла пешком. Потому уже ставшие привычными храм, набережная, стадион.











красотища!!
 

Ю.С.

корифей
На последней фотке со стадионом сквозь решетку видно вывеску "Танцпол". А потому что на следующий день, во вторник, на стадионе будет концерт глисты по имени Лобода.

Шеф предложил мне целую ленту пригласительных билетов на этот концерт и я не устояла перед халявой. Конечно, за деньги я бы на Лободу не пошла, т.к. визуально ее вообще не выношу, но пару песенок послушать можно. И все-таки интересно было посмотреть на стадион изнутри.

Но уверенности в том, что пойду, не было до самого вечера. На билете было указано начало концерта в 20.00, работу работала я долго, а поскольку дорога домой все равно мимо стадиона, то там и решу.

Первыми мне попались лохматые великаны. Почему именно панда не очень поняла, но прикольно. А народу было много.








Моя халява была на танцпол, в переводе это на футбольное поле, которое застелили пластиковыми квадратами. Прошла сквозь все ленты, общупывание и обсматривание и стала выбирать место на поле, чтобы было удобно.





 

Ю.С.

корифей
В итоге встала с краю, как раз и сцену видно, и не затопчут меня. А пока рассматривала стадион...










Народу все прибывало и вот в 20.00 на экране появилась заставка. Зрители подумали, что это начало, и начали радоваться. Но рано обрадовались. На экране в розовом цвете показывали валяющуюся на кровати Лободу, которая сначала лазила в телефоне, потом посидела в кресле, потом полистала журналы, потом подрыгалась, потом легла спать. Длилось это все полчаса, а потом мы еще десять минут наблюдали, как она спала. Правда, я это наблюдала минут пять, потом посчитала такое отношение к зрителям хамством - одно дело, если задержка концерта происходит по техническим причинам или, уж ладно, человеческий фактор. Но такое откровенное, продуманное затягивание концерта... В общем, мне все это надоело и я пошла на выход. Поскольку все поле, пардон, танцпол, было уже битком заполнено народом, то выбиралась я долго, на прощание оглянулась - нет, спит девка на розовом.




Пока зашла в Ашан, пока дошла до дома, прошло еще минут двадцать... В общем, концерт начался в десятом часу. А поскольку дома у меня слышно все, что происходит на стадионе, то весь концерт я и прослушала, не выходя из комнаты. И, как поняла, хорошо, что ушла, динамики были такие, что музыка не воспринималась на стадионе (это мне уже рассказали те, кто дождался).

Так я в очередной раз убедилась, что с халявой мне по-прежнему не везет...




 

Ю.С.

корифей
А в пятницу я была уже дома, в Пензе. Аж целых два дня и две ночи!

С утра пугающая Николаича картинка.





А дальше понеслась по делам, вернее, по врачам. А по пути немножко поснимала Пензу. Как-то я ее совсем не фоткаю, даже замечание на эту тему получила))




Памятник официально называется вроде "Памятник первопоселенцу", но в народе он с момента установки зовется "Мужик с лошадью". Правда, раньше эта лошадь была полноценным конем. Потом его кто-то частично кастрировал, а сейчас совсем превратили в бесполое парнокопытное.








 

Ю.С.

корифей
О! заработал фонтанчик! В советское время он был, потом снесли и сделали клумбу, потом, недавно совсем, где-то муссировалась тема его раскопать и восстановить. И вот результат - сделали-таки. А я и не знала.





Лермонтов тоже хорошо стоит, в цветочках и в окружении собственных портретов.











И наше позорище - практически единственный фонтан в городе, который никак не осовременят. Вообще, Пенза, по-моему, самый безфонтанный город. Вон в соседнем Саранске фонтанов больше, чем "Магнитов".


 

Ю.С.

корифей
А еще у нас реконструируют набережную. Давно уже, два с половиной года, и очень неспешно. Но уже есть положительные сдвиги.














А я уже не так остро воспринимаю возвращение в Нижний. Но дома пока все равно лучше...
 

Ю.С.

корифей
А вчера иду с работы, вся в мыслях и по сторонам не глядя и около самого дома - опа! Летят!
Откуда они взялись, не знаю, но было как-то радостно.

Вообще, как я успела заметить, Нижний не только город закатов, не только город ветров, но и город воздушных шаров. Правда, раньше я их наблюдала в одиночном виде, такое стадо первый раз.








 

Ю.С.

корифей
Сегодня было открытие, к которому я стремилась четыре месяца - я наконец-то добралась до Канавинского рынка. Пыталась до этого несколько раз, но все что-то мешало. Не сегодня, несмотря на пекло и отсутствие денег, было решено - еду.
В-первых, он недалеко, в сравнении с рынком в Пензе и наличием метро тут, примерно одинаково - недалеко. Во-вторых, нужна была пленка в большом рулоне и не тонюсенькая, как в сетевых магазинах. а нормальный такой рулон и нормальная такая пленка, ибо я привыкла все миски с едой ею закрывать..

Ну что. Рынок мне понравился, если бы готовила дома чаще, не вылазила бы. По сравнению с Пензой показался меньше, но в Пензе это Центральный рынок. а тут районный. Но вещевой больше. А еще я обнаружила чисто случайно, потому что не туда заперлась, рынок с птичками, рыбками и кормом для них.

В общем, дорога проторена.

И все-таки здесь лучше в плане погоды - у нас три дня пекло было +27, но с учетом того, что днем я в офисе под кондиционером, то терпимо. А дома за +30!!! А ведь был такой шикарный июль, просто предназначенный для жизни.
Ну ничего, осталось день продержаться и ночь простоять, и погода наладится.
 

Ю.С.

корифей
Еще утром, когда ехала на рынок, на входе в метро увидела объявление, что метро сегодня работает до часу ночи из-за рок-фестиваля.
Дома полазила в интернете, но, поскольку название у меня напрочь выветрилось из головы, то ничего не нашла и успокоилась.

А вечером, часиков в шесть, решила съездить погулять по набережной Федоровского и оттуда вернуться домой пешком через Канавинский мост, а по пути пофоткать Око-Волгу.

Решено - поехала. Проехали мост и вижу, что Рождественская и Нижне-Волжская набережная перекрыты для транспорта. Ага. значит, вот где фестиваль.
Тем лучше, поднимусь по этой лестнице наверх, к Жюль-Верновскому шару, а уже оттуда спущусь на набережную.





Думала, не доползу...Раза четыре отдыхала, по пути фоткая округу. Да, еще раз убедилась, что Малая Рица для меня закрыта...















А поскольку, пока ползла, по сторонам не смотрела, но настоящие шары увидела, когда они уже улетали...

 
Сверху