Дневник переселенца

Ю.С.

корифей
Чтобы пообедать чуть свернули с трассы и попали в еловую чащу. На самом деле там было сказочно-сумрачно и прям тайга, но мой телефон превратил все в веселую зелень и не удалось показать сумрачность этого леса.

Зато небо после прошедшего дождя было красивущее!

Ю.С.

корифей
Вот этот родник уже помасштабнее и полноводнее. Здесь и затарили полмашины.

И вот Варнавино.
Сразу в центр, где самый вид на Ветлугу.
Но сначала нужно пройти через церковь (кстати, звон там абсолютно неинтересный)

Зато розарий у них очень даже красивый. И, как мне сказали, бесконечное цветение роз, до самого снега.

Ю.С.

корифей
Сказку так и не угадали (если эта парочка из одной сказки, а не просто так подобралась), а в остальном решили, что один это медведь, а второе - белка или улитка. Осмотрели со всех сторон, улитка победила.

Здесь я просто проверяла свой телефон на приближение. В реале эта ящеркина голова размером с букву А на клавиатуре.

Вот так мы и гуляли по этой аллейке над берегом Ветлуги. И вазоны и ножки у скамеек откуда-то оттуда, из советских времен, покрашенные и обновленные. Хорошо сделали это место варнавинцы, понравилось.

Ю.С.

корифей
И вот едем в обратную сторону, возвращаться вроде как рано...
Решено - заедем на озеро Светлояр.
Мы там были 1 мая, когда корона (при помощи властей) разогнала всех туристов и мы там были практически одни.

Теперь народу поболее, несмотря на недавно прошедший дождь. И купаются, и гуляют...

Впечатляет "и другие" при перечислении убитых на табличке. И правда, всех их что ли перечислять? Хватит и троих! )

AER

старожил
Ю.С. впечатлило! Спасибо! Никогда там не был. Но друзья там есть по институту, точнее в Урене. Ветлуга - биосферный заповедник. Даже официально.

Последнее редактирование:
Сверху