Дневник переселенца

Ю.С.

корифей

Памятник ВОВ здесь очень масштабный, мне нравится.
Он не уместился на одной стороны улицы и потому монумент с одной стороны дороги, а стелла с Вечным огнем на другой стороне, между ними ездят машины.

Вот она, чаша с огнем - на на земле, как обычно, а на отдельной подставке.

А вот этот знак внутри кабинки я сначала не поняла. Глянула мельком и говорю: "Что за глупый знак - "не бросайте из кабинки сотовые телефоны". Потом прочитала...

Ю.С.

корифей
А вторая половина дня была посвящена набережной Федоровского - сначала погулять, потом посидеть с шампанским.
Поднимались пешком с Рождественской. А лесенок и лестниц там видимо-невидимо... и все ведут наверх!

Ю.С.

корифей
Ах, какая красота открывается отсюда!
И Бор, в котором мы сегодня побывали, тоже виден.

И мой любимый район, где живу: слева от моста черный стеклянный куб - мой бывший офис в этом здании. И мое "Седьмое небо", микрорайон, где живу.

А вода в Оке какая-то зимняя... чуть ли не лёд, хотя теплынь стояла.

Ю.С.

корифей

Спустились к "лодкам", где стоят флаги городов-побратимов, а там собак, собачек и собачищ видим-невидимо. Но у меня только одна фотка почему-то... Но этот пудель произвел впечатление своими размерами и белотой.

Ю.С.

корифей

А это наш Ленин, нижегородский. За полтора года, что здесь живу, никак на площадь Ленина не дойду, хотя и от работы 5 минут, и от дома относительно недалеко. А памятник сам собой интересный - такой огромный Ленин и где-то у его ног такой маленький народ - рабочие и крестьяне. Все-таки надо до него дойти.

И любимые баржи! "Мои" баржи, я их просто обожаю.

Минуем опять Жюль Верна и пошли назад к лестницам выбирать место для посиделок.

Zveta

корифей
Юля! хотела процитировать частично, не понимаю как. Да и фиг с ним.
Но если этот закат - "не повезло с закатом", то я балерина Майя Плисецкая)))
Небо, облака как город или горы, дождь и ржавчина....что ещё нужно ?
А какие ласточки! Улыбки!
По-моему всё получилось - и закаты и набережные, вот судоходства маловато...но тут уж время подвело 21 век(.
Эх, где мои 1970-80-е....
И Мариенс Парк отель(или как оно там по-русски)....божежмой....проще, гораздо проще и понятнее - гостиница Центральная, но с неё всё и начиналось, так?))))

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Но если этот закат - "не повезло с закатом", то я балерина Майя Плисецкая)))
Небо, облака как город или горы, дождь и ржавчина....что ещё нужно ?
Я думала, что когда они приедут, мы будем каждый вечер закат смотреть, поселились-то практически на набережной...
Но да, небо в этот вечер компенсировало все отсутствующие закаты разом))
но с неё всё и начиналось, так?))))
Дааааа!!! Это мое первое место жительства в Нижнем)

Ю.С.

корифей
Следующий день начался с Кремля.
Города и горы на небе накануне вставали не зря - солнце село в тучу и на следующее утро это проявилось вот такой хмуростью и обещанием дождя.
Но вид на Волгу все равно хорош.

Сверху