Дневник переселенца

Ю.С.

корифей
А в прошлую субботу утром подхожу к окну - снег валит!!!! Валит и валит. Внутри все поет и пищит от восторга!

А когда я увидела эту картину, поняла - надо идти на разведку, для начала хотя бы в Ашан, благо рядом.

Ю.С.

корифей
Разведка удалась, стало понятно, что нужно идти гулять обязательно. Тем более, что приятельница сказала. что новогодние украшения в городе еще не сняли.
А после обеда снежище закончился и он шел уже такой, почти незаметный.
Потому поехала к ККЗ "Юпитер", потому что там уж очень много всего новогоднего понаставили.
А после сегодняшнего снегопада это новогоднее стало еще красивее.

Ю.С.

корифей

Все обошла, осмотрела, теперь нужно продвигаться к Кремлю. В центре я вообще не ориентируюсь в переплетениях улиц, потому что там нет квадратно-гнездового метода, а улицы идут как бог на душу положит. Но логично предположила, что идти надо туда, и выбралась на Покровку. Покровка двухнедельной давности и Покровка после снегопада это две большие разницы. В этот раз даже новогодние украшения на фоне сугробов смотрелись по-другому.

Ю.С.

корифей
Путь мой лежит в Кремль, а пока площадь Минина. Лазерную картинку о том, как олень спас город, уже не показывали, Кремль освещался обычной подсветкой. Все остальное было еще по-новогоднему.

Ю.С.

корифей

Опа! А всю смотровую вдоль Волги закрыли забором. Вот это да! Весь Кремль перегорожен заборами, хотя до НГ было два - у стены, где восстанавливают фуникулер, и вокруг строящейся часовни. Сейчас же там туристам делать нечего - Кремли весь в заборах.

Ю.С.

корифей
Я предполагала от Вечного огня спуститься через нижнюю башню на Рождественскую, а там уже на остановку, а теперь придется возвращаться на площадь... Ну хоть пойду кругами, снег ногами попинаю.

Прохожу мимо танка, а это что за тропинка свежепротоптанная?... Пошла. Ура. Тропинка привела к тому месту, где можно было проникнуть за забор. И никого! И все вокруг пушисто! И Волгу видно, хоть и сквозь снежную муть. Ага, и в нижней башне проход не закрыли. Значит, туда.
Правда прямо отсюда спуститься не получится - дорожки-то есть, но они сплошная целина, следов человеческих нет, а у меня ботиночки короткие, быть первопроходцем не хотелось, потому пошла вдоль забора до конца.

Ю.С.

корифей

А это еще любимые елки в Кремле, те самые, которым в детстве обстригли верхушки и они растут как кусты, и имеют двойную окраску, на одное елке и голубая, и зеленая хвоя. Сейчас они неузнаваемы.

Ю.С.

корифей
И последняя шикарная новогодне-снежная елка ждала меня на Скобе. Вот тут я уже не удержалась и таки дернула ее за ветку!

В тот вечер я пришла домой, довольная как кот, чуть не мурлыкала от удовольствия.

А четыре дня назад утренний 30-градусный мороз выглядел вот так. Даже не верится, что через четыре дня температура стала =0....

Ю.С.

корифей
Мело, мело по всей земле...

Зима старательно, умело
Всё прикрывает снегом белым -
Потери, фолы, пораженья
И матерные выраженья.
Зима на это мастерица.
Под вой метели сладко спится
И в снах - весна. Совсем другая -
Улыбчивая, молодая...
Счастливая. Совсем как я.
Зима! Сегодня я твоя.
(Не мое, но настолько мое!)

Ю.С.

корифей
Не смогла просто кинуть в тему про погоду. Ибо это мое. тутошнее, нижегородское.

В общем, в ту субботу к Светке гоняла дабы уж до конца осознать, что снег все-таки есть.

Вот это двор... Очищен руками двух женщин (одна из них з 70). Гляньте на высоту сугроба и площадь очитки. Ну и потому я принимаю Светкину ненависть ко снегу.

Ладно. а мы в лес зашли, который через дорогу.

Сверху