Дневник переселенца

Ю.С.

корифей
А когда вернулись в сквер, уже в сумерках, обнаружились какие-то сигнальные огни для инопланетян.

Немного успела увидеть в родном городе, но в следующий раз, в мае, надеюсь погулять побольше.
А теперь домой, в Нижний)

Ю.С.

корифей
А весна в Нижнем началась вот так.
Одним прекрасным хмурым ранним утром, как раз на рассвете (а рассвет был в семь часов, как это было хорошо) поднимаю глаза от яишенки и что я вижу!

В тот день было какое-то соревнование - перелет на сколько-то сотен километров. Как же я люблю эти воздушные шары в Нижнем!

А вечером во дворе возникли вот такие произведения искусства.
И опять-таки не могу понять наших людей - эти снежные фигуры даже неделю не простояли, головы поотшибали, руки обломали, хвост оторвали...

Ю.С.

корифей
А небо уже весеннее - облака такие шикарные! Ух, скоро мой Инстаграм начнет генерить разными видами неба над Нижним!

Чем хорош мой райончик - снег чистят. Дворники тротуары вылизывают до плитки. А тут трактор целый день колупал снег во дворе под окнами. С семи утра и до семи вечера. А на следующее утро эти горы вывозили камазы. Так что водищи и других неудобств весна мне не доставила.

Ю.С.

корифей
Конечно, бесконечное солнце меня выбешивало, но иногда и из окна квартиры можно было поймать красивое постзакатье.

А от отпуска оставался кусочек и Светка вытащила меня прогуляться под метромостом и чуть дальше. Оказывается, там есть дорога. А как красиво на Оке!

Ю.С.

корифей
А дальше наш путь лежит к планетарию и цирку. Оказывается, цирк совсем рядом от метромоста. Я из окна офиса каждый вечер видела, как горяи его буквы. но не представляла путь к нему. Теперь сориентировалась. Цирк намного мощнее, чем наш бывший пензенский.

И немного из окошка. "А из нашего окна церковь белая видна" - из моего окошка виден Староярмарочный собор.

И не могла оставить без внимания это столбовое облако. Именно облако, это не дым и не след от самолета.

Ю.С.

корифей
Вернуться, что ли в прошлое в этой теме.
Потому что не хочется оставлять непоказанным красоту Нижнего прошлой весны.
Ну и мне немного поностальгировать по тем местам, где ходила.

Конец марта 2021.

Волжская набережная. Снега под конец прошлой зимы было относительно немало. Но в конце марта он яростно таял!

Что, однако, не мешало рыбакам шастать по Волге в поисках своих мест.

Ю.С.

корифей
А это уже история....
Такими пакгаузы уже не увидеть, они теперь будущие концертный зал и галерея...
Спасибо, Нижний, что я успела их увидеть такими ажурными, и серыми, и темными, любила их трепетно и нежно...

Сверху