Дневник,записанный в Абхазии в августе 2012 года в пансионате "Кавказ"

Сюзи

любитель моря и сосен
ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ.16 августа.
Утро.7 часов.Ливень.Шторм небольшой.Похолодало и купаться не хочется.Но вода очень теплая.Муж искупался.Лают собаки.На потолке сидит большой зеленый богомол.Мы дверь не открываем как раньше.Не жарко.

ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ.17 августа.
Был штиль.А я поехала в Континент за подарками.

Удивительно,но сейчас на 11-й день уже хочется домой.Уже думаешь о делах,о прохладе,о своей квартире.
ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ.18 августа.
Позавтракав,поехали в Пицунду.Удивились,что у причала много народу.Прямо почти как в Лазаревском!

Поплавали и пошли обедать в кафе.Пообедали втроем за 638 рублей.Взяли одно первое,одно второе и одно третье.Каждый поел и того и другого,но по чуть-чуть.Полежали под соснами около Амзары.Я свободно прошла в корпус Амзара,поднялась на 5-й этаж и посмотрела с балкона на лежащих под соснами мужа и сына.Вдруг на этаже мною заинтересовались 2 женщины-горничные:
--Вы из какого номера?
--Я отдыхаю в пансионате "Кавказ",решила посмотреть корпус.
--А!Ну посмотрите.

Потом купались около Амзары. Чуть дальше на мысе стояла табличка "Купаться запрещено,опасно,сильное течение!"
Потом пошли на маршрутку. Очень подозрительно там ругались шоферы.Один был как пьяный или обдолбанный. Оказалось,что это и есть водитель нашей маршрутки. Мы не стали рисковать.Решили сойти и не ехать.Как раз пришел автобус №5.Сели и доехали.

Уже на площади Гагарина какой-то сумасшедший жигуль белого цвета сбил маленькую собачку прямо на наших глазах!!!Этот ужас я описывать не буду,поберегу ваши нервы.Но это омрачило весь отдых.На ужин не пошли,купаться тоже.Переживали очень.Мясо было бы есть невозможно.
Завтра соберу чемодан. Всё-таки пошли и искупались. Всё-таки мы здесь последний раз.

"Умом не понять и не постичь этот мир.Тут нельзя обижаться.Это надо только принять".Так сказал митрополит.
"Люди,которые едят мясо,не задумываются над тем,что они не видели как убивают животных.Такие люди глупо выглядят в своих суждениях и предпочтениях."Так сказал мой сын.

ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ.19 августа.
Сегодня полный штиль.А мы не хотим купаться.Это нормально?Всё-таки пошли купаться.В 12 часов сдали ключи от номера и пошли в ресторан "Старая Гагра".Тут стали собираться тучищи.

Обратно мы шли через заброшенный Комсомольский парк.На дороге,где когда-то была красивая аллея с пальмами и магнолиями,были открыты ржавые люки.В люках,где-вода,а где ветки.Когда-нибудь этот парк почистят,закроют люки,наведут порядок и цены не будет этому наикрасивейшему месту!Я сфотографировала мужика,который меня испугал.

Скоро море начнет захватывать набережную!

По этой дороге все въезжают в Гагру,только снизу её никто не видит.

Для всех женщин перед женским днем 8 марта мой муж решил подготовить сюрприз! Он выложил на ю-тьюб клип,который мы сняли на фоне красивых видов Гагры.И хотя песня про кубинского трактирщика,виды Гагры многим напомнят виды Кубы.Желаю вам интересного просмотра!Я бы сказала:" Узнай Абхазию и послушай песню!"(песня исполняется на испанском языке).
[ytb]A4V11gqM578[/ytb]

Последнее редактирование:
Х

Хочу-в-Апсны

Guest
Очень оригинально и интересно! А песня просто замечательная! Кто же ее исполняет на видео?
Спасибо за отчет о прошедшем отдыхе и желаю Вам прекрасной и удачной новой встречи с Абхазией!!!

OBRA

Зачарованная сова
Сюзи, Спасибо за отчет и поздравление!
Отдельное спасибо мужу за замечательный клип.
Ура! Скоро лето!

А

Александра_А

Guest
Спасибо, еще раз взглянула на полюбившуюся Пицунду!
Мы были в Гагре 1 день, своим ходом, увидели может и не так много, но жить нам в этом городе не хотелось...Хочу этим летом на экскурсию "вечерняя Гагра". Может кто был? Стоит?

А Вы на экскурсии никуда не ездили? :boat:

Сюзи

любитель моря и сосен
Очень оригинально и интересно! А песня просто замечательная! Кто же ее исполняет на видео?
Спасибо за отчет о прошедшем отдыхе и желаю Вам прекрасной и удачной новой встречи с Абхазией!!!
Песню исполняет тот,кто и на видео,то есть мой муж.Спасибо за добрые слова и пожелания!Новая встреча с Абхазией не за горами!(или наоборот,-за горами...?)

OBRA

Зачарованная сова
Песню исполняет тот,кто и на видео,то есть мой муж
вот это да!!!! тогда передайте не только спасибо, но и просто восхищение!белиссимо! аплодисменты!:clap::clap::clap::daisy:
а я еще подумала, как удачно смонтирован ролик с певцом и виды Апсны)):daisy:

Сюзи

любитель моря и сосен
Спасибо, еще раз взглянула на полюбившуюся Пицунду!
Мы были в Гагре 1 день, своим ходом, увидели может и не так много, но жить нам в этом городе не хотелось...Хочу этим летом на экскурсию "вечерняя Гагра". Может кто был? Стоит?

А Вы на экскурсии никуда не ездили? :boat:
Мы на экскурсии не ездили чисто по материальным недостаткам.Но в этом году уже собираемся.Мечтаем о материальном достатке и делаем всё для этого.:wink:Везде стоит съездить.Вечерняя Гагра красиво освещена(колонада),а куда ещё везут на этой экскурсии,я не знаю.:coffe:

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, спасибо за чудное видео! Вынужденно смотрела без звука, правда, но да ничего. Безумно скучаю по Гагре!!!
Если Вы посмотрите со звуком,Вы ещё больше заскучаете,потому что звук усилит Ваше восприятие красоты!Дайвер:diver:Дайвер

Сюзи

любитель моря и сосен
вот это да!!!! тогда передайте не только спасибо, но и просто восхищение!белиссимо! аплодисменты!:clap::clap::clap::daisy:
а я еще подумала, как удачно смонтирован ролик с певцом и виды Апсны)):daisy:
Спасибо большое!Конечно передам!Он будет очень рад!Ха-ха-ха :grin:ну Вы нас рассмешили!:grin::grin::grin:

Сюзи

любитель моря и сосен
Это всё-таки он, т.к. бык. :)
ну уж и бык:grin: скажем так, бычок

пансионат "Москва".Он находится по-соседству и там есть лифт для спуска отдыхающих прямо с горы на берег моря.
надо же, вид как из мюссерского пансионата

Спасибо и отчет симпатичный и фотографии.

Последнее редактирование:
А

Александра_А

Guest
Чувствую я,что все сейчас на работе и в то же время-на форуме!Всем спасибо за добрые слова!(успела или уже все ушли с работы?):coffe::coffe::coffe:
Успели, успели ) мы до конца рабочего дня ) для нас нет праздников (

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 8 МАРТА!!!
ЛЮБИМОЙ ВАМ РАБОТЫ, ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА И ЛЮБИМОЙ РОДИНЫ!
:inloves: :daisy:(:pyan:)

скорее бы отпуск...море...солнце...горы :)sml:)

Z

Zyablik

Guest
Спасибо за отчет. :grin: Каааак же я хочу лето!!!!! Любое! Со штормом, грозой, жарой, духотой, дождями, палящим солнцем но ТОЛЬКО в Абхазии!!!!

A

andrey1958

Guest
А песня просто замечательная! Кто же ее исполняет на видео?
Rincon Tropical (Тропический уголок) - группа музыкантов-солистов из Санкт-Петербурга, исполняющих традиционную и современную латиноамериканскую танцевальную музыку (труба, гитара, вокал) совместно с кубинскими танцовщицами. В основе группы - кубинская танцевальная музыка в аранжировке и в исполнении вокалиста Дмитрия Ушакова (солист группы Ritmo Caliente).

Сюзи, спасибо, поулыбался от души. А Куба где? А Куба рядом. (с)

Сверху