Дневник железного человека.

wenga13

Железный Нога
Ну что сказать...
Даже не знаю... Приезжал хирург из другой больницы . Посоветовал хирургическим путем удалять эту гадость ... Проконсультировался с фтизиатором из своего диспансера - она тоже посоветовала сделать операцию...
Так что теперь жду очередь когда будет место там... Страшно... Немного.... Точнее 3.14здец как страшно ... Но после удаления и реабилитации я смогу жить нормальной жизнью на 95 % ....
Так что буду морально настраиваться...

wenga13

Железный Нога
Леш, кто не рискует,,,, ну, ты меня понял!

по твоему посту, ты уже практически решился?
Решился конечно . А что делать то ? Надеюсь что все будет ок ... В принчипе там отрежут небольшой кусочек ... Так что буду бросать курить ...

Страшно... Немного.... Точнее 3.14здец как страшно
Я себя перед сложной операцией успокаивала так: Если умру - то мне уже все в принципе будет безразлично, а если выживу - значит всё будет хорошо.
Еще 2 операции надо делать. Одна очень-очень сложная, всё с духом собираюсь, другая попроще, наверное, осенью решусь.

Сейчас наркозы хорошие, главное, чтобы анестезиолог попался неравнодушный.

Но после удаления и реабилитации я смогу жить нормальной жизнью на 95 % ....
Извиняюсь,может чего-то не догоняю,но спрошу-а можно было не мучаться 70 дней и сразу сделать операцию?

wenga13

Железный Нога
Я себя перед сложной операцией успокаивала так: Если умру - то мне уже все в принципе будет безразлично, а если выживу - значит всё будет хорошо.
Еще 2 операции надо делать. Одна очень-очень сложная, всё с духом собираюсь, другая попроще, наверное, осенью решусь.

Сейчас наркозы хорошие, главное, чтобы анестезиолог попался неравнодушный.
Держитесь !!! Я тоже себя настраиваю на лучшее , почитал много отзывов про лечение в той больнице и про персонал - все отличные . Негативные только про больных. Но это контингент такой .
Извиняюсь,может чего-то не догоняю,но спрошу-а можно было не мучаться 70 дней и сразу сделать операцию?
Сразу нельзя поскольку это больше плановая операция по типу : терапия - операция- терапия . Без предварительной терапии только в очень опасных случаях.

Ю.С.

корифей
Даже не знаю... Приезжал хирург из другой больницы . Посоветовал хирургическим путем удалять эту гадость ... Проконсультировался с фтизиатором из своего диспансера - она тоже посоветовала сделать операцию...
А чего думать, делать, конечно.
Это как с прививками от короны: я не могу записаться, куча несостыковок. А где-то аж на работу приезжают и народ не идет... Не понимаю. Так и хочется спросить - а можно я пойду за ваших работников, которые отказываются.

wenga13

Железный Нога
Лёша, а операцию уже запланировали, или ждать надо?
Как освободится место : февраль -март .
План такой : Позвонят из той больницы потом тут делаю анализы на ковид . После результатов уже перевозят туда . Там все обследования и анализы , разговор с анестезиологом и операция.
После операции ставят дренаж ( трубки ) их снимают через 1- 7 дней .
Швы снимают через 10 дней
Потом 28 дней послеоперационный контроль в той больнице
Потом либо санаторий в Дорохово , либо остаюсь в той больнице до 180 доз , либо возвращаюсь в Солнечногорск до 180 доз, ну или моооооожет быть .... на амбулаторное лечение ( все зависит от результатов операции и как все будет заживать и как будут анализы ) ...

Вот примерный план . О всех изменениях я конечно буду писать . НО то что надо делать операцию - говорят все - потому что туберкулома это бомба замедленного действия. и если она лопнет то будет 3.14 сец.

Так что я почти готов . Всера списался и созвонился в интернете с человеком которому тоже самое почти делали там же . Врачи говорит отличные . Хирурги на высшем уровне . . фуфф...

Сюзи

любитель моря и сосен
Вот такое испытание...
У нас в охране работает человек, которому делали такую операцию. Но у него там такой очаг поражения был, что решили удалить половину лёгкого.
Сейчас он уже нормально себя чувствует, но... зачем-то опять начал курить((

ilis

старожил
Страшная штука палочка Коха... Работала лет... эээ... много назад в областном противотуберкулезном диспансере (не медик, если что). Нагляделась на контингент... Врачи-герои. Сыну-подростку каким-то образом (с халатами, которые в стирку домой брала?) принесла с работы эту заразу: не заболел, но "тубвираж" был, полгода таблетки лопал... Выдержала там чуть больше года. Не брезгливая и не пугливая, но всё равно страшно было ходить одними коридорами с больными.

Лёша, сочувствую... Но главное, действительно, не прерывать лечение, не менять, не метаться из стороны в сторону. Когда я там работала, хирург из областной больницы от туберкулеза умер. Лечился сам (врач же!), менял препараты, выработал невосприимчивость, а когда в стационар попал, было уже поздно.

Всё будет хорошо! Терпения! Всё пройдет!

wenga13

Железный Нога
не заболел, но "тубвираж" был, полгода таблетки лопал
Это же легко . 90% носят эти палочки в себе и при малейшем изменении иммунитета- оппа - и понеслось. Да и оказывается палочки можно подцепить разные. Например у меня это впервые и МЛУ - то есть я гдето подцепил палки уже с устойчивостью к рифампицину ... А еще бывает и ШЛУ это устойчивость к куче всего... И естественно сроки лечения разные ...

Сверху