До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток 2

К

Крош

Guest
Доброго всем дня! Подскажите, у кого то есть информация по электричкам? Слышала что должны в этом году пустить Адлер-Сухум. Летим на самолете до Сочи с годовалым ребенком, не очень хочется на границе в жару мучиться.

Я

Яруга

Guest
Информации по электричкам еще нет, т.к. еще не известно, когда откроют реконструируемую ж/д дорогу.
Я тут на "Русалтур" вычитала:

Новости
Из Адлера до Сухума на электричке
Дата: 23-05-2011 16:31
Из Адлера до Сухума на электричке

К пику летнего курортного сезона откроется регулярное пригородное сообщение Сочинского побережья с Абхазским.

Заместитель генерального директора по экономике ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» Надежда Таращенко рассказала, что главным изменением по сравнению с прошлым годом является почти троекратное удлинение маршрута. «Если в прошлом году пригородные поезда ходили из Адлера до Гагр, то в этом сезоне маршрут удлинится до Сухума», – пояснила она.

Ожидается, что регулярное сообщение будет начато в конце июня – начале июля. Однако первый пробный поезд планируется пустить 2 июня.

Предварительные соглашения на перевозку пассажиров с Абхазской железной дорогой уже заключены. На дороге идёт ремонт инфраструктуры, заменено более 80% полотна, восстанавливаются контактная сеть и четыре подстанции.

На международном пригородном маршруте будут задействованы три электропоезда постоянного тока ЭД4м в четырёх*вагонном исполнении.

«Из-за увеличения количества поездов на маршруте появилась возможность отправлять по одному рейсу из Сухума в Адлер и обратно утром, днём и вечером, – сказала Надежда Таращенко. – Вечерние электрички будут ночевать в Сухуме и Адлере и отправляться в обратный рейс утром. Это даст возможность пассажирам выбрать наиболее удобный вариант своей поездки».

Проходить таможенный и пограничный контроль пассажиры электричек будут во время движения. Пригородная компания предоставит данные о пассажирах контролирующим структурам, что позволит сократить время проверки.

Цена билетов практически не изменится. Проезд из Адлера до Гагр в прошлом году обходился в 109 руб., в этом сезоне он подорожал всего на 11 руб. Что же касается полного маршрута Адлер – Сухум, то стоимость проезда здесь составит всего 200 руб., несмотря на трёхкратно увеличившееся расстояние.

Игорь Евдокимов

ГУДОК, 22.05.2011

http://www.gudok.ru/transport/perevozki/?pub_id=397448

ksan1977

старожил
Вот еще что спросить хочу - никто не знает, во сколько отправляется первый автобус до Псоу из Сухума?

Автобус или маршрутка? В прошлом сентябре уехали из Сухума в 10 утра автобусом Сухум- Сочи, он был первым, после него уходили Сухум-Нальчик и др. А маршрутки до Псоу гораздо раньше идут, как-то ехали на Дранда-Псоу в 7 утра с Мачары.

Лелька

Идейный вдохновитель
Вот еще что спросить хочу - никто не знает, во сколько отправляется первый автобус до Псоу из Сухума?
Как-то года 2 назад довелось звонить на Сухумский автовокзал. И даже получить вполне правдивый ответ о времени отбытия автобуса Сухум-Псоу.
Тел.2262780 был, возможно он не изменился.
Попробуйте поинтересоваться!:wink:

DMITRIYST

участник
Два раза был в Сухуме в 2010 году, получалось так, что прибывал на автовокзал в 6ч 30м, машина уходила по наполнению, минут через 30-45.
В 8-30 было на Псоу.
П,С. последний раз ждали занятие последнего места 20 минут, уже маршрутка готова была скинуться на это место, и появился последний пассажир:)haha:):)tuzem:) и мы поехали:fly:очень быстро.

Trample

Абориген
По поводу транспорта Аэропорт-Псоу.

Вчерашняя практика показала, что аэропортовые таксисты - зажравшиеся.

Вызвать местное такси выходит конкретно дешевле.
Вчера - 300р от эропорта до границы.
На четверых вышло совсем смешно :)

По новой дороге пробок нет.

Телефон такси в качестве бесплатной рекламы
+79182014040

Но, подозреваю, что ЛЮБОЕ местное, вызванное, такси, будет стоить в районе того.

tanucha

влюбленная в Гагру
Trample, спасибо большое за совет, подскажите пожалуйста, такси прибудет к зданию аэропорта или куда то специально идти надо

ksan1977

старожил
Автобус или маршрутка? В прошлом сентябре уехали из Сухума в 10 утра автобусом Сухум- Сочи, он был первым, после него уходили Сухум-Нальчик и др. А маршрутки до Псоу гораздо раньше идут, как-то ехали на Дранда-Псоу в 7 утра с Мачары.
Именно автобус, ибо больше мне ничем не реально будет утром уехать. Я буду уезжать с Афона от пансионата "Абхазия", маршрутки как я наблюдала утром только от вокзала отходят (с площади у монумента ходят только во второй половине дня почему-то), а мне туда очень далеко тащится придется. Поэтому единственный вариант оставался только сухумский автобус. А я вообще-то думала, что автобус до Псоу независимо от наполнения ходит строго по времени...

Прошу очень сильно не пинать-радость у меня сегодня неописуемая:путёвку в Абхазию наконец-то купил(!!!),но объясните,пожалуйста,ещё раз очередному "городскому сумасшедшему"-как теперь добираться из аэропорта Сочи до Мюссеры?Только не на такси-оно в Сочи по цене самолёта...Заранее благодарю.

Trample

Абориген
как теперь добираться из аэропорта Сочи до Мюссеры?
Сначала я бы обьяснил вам как пользоваться поиском...по хорошему...

От аэропорта сочи - берете такси до границы. Дешевле вызвать из местных контор, чем пользоваться услугами аэропортовых таксистов. Еще дешевле скорешиться с кемнибудь в самоелете и поделить сумму на несколько человек.
От границы до Мюсеры можно доехать на автобусе, маршрутке или такси. В зависимости от финансов.

М

Манюся

Guest
А меня больше интересует от Псоу до Сухум. Рано утром, примерно в 6 утра. Как лучше добираться?

Habibenok

участник
Маршрутка Граница - Очамчира

Пара вопросов по работе этой маршрутки:
1) Сколько по времени она едет от границы до Очамчиры и обратно?
2) Ходит ли она рано утром - с 6 до 9 часов?
3) Какова стоимость проезда?
Большое спасибо за ответы.

tanucha

влюбленная в Гагру
долбаный владивосток авиа перенес не только даты вылета, но и время,прилетаем в 00-10, пока багаж, пока доедем до границы и ее перейдем, можно ли в такое время уехать с Псоу? Может кто добирался так? поделитесь пожалуйста

Сверху