До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток 2

Лелька

Идейный вдохновитель
От Сухумского жд вокзала отходят междугородние автобусы Сухум-Краснодар, Сухум-Ростов и др. Расписание висит на окошечке кассира. Уезжали на краснодарском в конце сентября, не знаю продолжают ли они и сейчас курсировать. На самом деле очень удобно, границу прошли за час. Пассажиры выгружались с вещами на досмотр, занявший примерно на 20 минут, пройти пешком нужно всего метров 100 максимум. Потом уже на территории РФ ждали, когда наш автобус подъедет. В салоне абхазские пограничники проверяди паспорта, про страховку никто не спрашивал.
Автобус из Сухума выехал в 15.20 по-моему, на вокзале СОЧИ были в 19.30, стояли в пробках...

ksan1977

старожил
От Сухумского жд вокзала отходят междугородние автобусы Сухум-Краснодар, Сухум-Ростов и др. Расписание висит на окошечке кассира. Уезжали на краснодарском в конце сентября, не знаю продолжают ли они и сейчас курсировать. На самом деле очень удобно, границу прошли за час. Пассажиры выгружались с вещами на досмотр, занявший примерно на 20 минут, пройти пешком нужно всего метров 100 максимум. Потом уже на территории РФ ждали, когда наш автобус подъедет. В салоне абхазские пограничники проверяди паспорта, про страховку никто не спрашивал.
Автобус из Сухума выехал в 15.20 по-моему, на вокзале СОЧИ были в 19.30, стояли в пробках...
кстати мне тоже хвалили подобные автобусы - некоторые из них говорят вроде даже через ж/д вокзал в Адлере проезжают, если это так, то очень удобно - можно прям до вокзала значит доехать..

Лодочник, а где конкретно возле рынка точка отправления чудесного микроавтобуса до вокзала через аэропорт? Не вспомните, сколько он в пути?
Меня забрали по пути в В Эшере, и спрыгнул я в Адлере. Уточню, где-то телефон водителя остался.

Цис

старожил
И снова здравствуйте...

Довела с билетами до последнего момента. В итоге прилетаем вечером. Подскажите, пожалуйста, до которого часа от границы ходят маршрутки?
Только не бейте :str: Сообщения прошлого Нового года прочитала - не нашла ;`-(

tort

писатель
От Сухума до Гагры в конце сентября поздно вечером ездили за 2000, дешевле никто не соглашался. Вероятно, в праздники может оказаться и больше.

singarela-s

участник
От Сухума до Гагры в конце сентября поздно вечером ездили за 2000, дешевле никто не соглашался. Вероятно, в праздники может оказаться и больше.
От Сухумского вокзала до Гагры - вечером, 7 января 2009, в праздник - такси - 800 руб(!) за троих - мы быстро сторговались и по темноте домчались до Гагры. Торг всегда уместен!

Последнее редактирование:

tort

писатель
Вы вспомнили то, что было 2 года назад. Возможно, водителю было по пути... Мы до Гагры и бесплатно ездили, от Гудауты, по крайней мере, и за 500 рублей, в июле 2008 года (от Сухума).
В случае, про который я написал выше, ловили машину с 21:00 до 23:00, с местным (Робиком), стоя напротив вокзала (на вокзале никого не было), параллельно обзванивая все известные фирмы, предоставляющие услуги такси. Дешевле никто не вез, пришлось соглашаться.

I

irartemi

Guest
В прошлом году прошлись пешочком от аэропорта до дороги и поймали частника, маршруток что-то не припомню ночью. Границу перейдете, такси стоять и маршрутки будут, но ездят они как правило по заполнению, то есть если наберется ночью еще столько туристов как вы, поедете без проблем.
а далеко идти пешочком? и сколько может стоить частник?

I

irartemi

Guest
я хотела уточнить, из аэропорта (Сочи) в 2-3 часа ночи как можно добратья до границы? Летом (7-го июня)
Ходят ли ночью автобусы, маршрутки?
И если идти пешочком до дороги - это далеко? Сколько предложить частнику, чтоб подвез?

Прочитала вчера, что по вторникам на границе с 7.30 до 12.00 санитарный час, хочется успеть до 7.30...

Сверху