До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток 2

I

irartemi

Guest
про санитарный час поняла... отлегло...
остались остальные вопросы... что делать-то можно, если прилетаем глубокой ночью?

П.С.значит, зря купила путеводитель, больше в нем вообще ничего интересного не прочитала....

я хотела уточнить, из аэропорта (Сочи) в 2-3 часа ночи как можно добратья до границы? Летом (7-го июня)
Ходят ли ночью автобусы, маршрутки?
И если идти пешочком до дороги - это далеко? Сколько предложить частнику, чтоб подвез?

М

Михась

Guest
про санитарный час поняла... отлегло...
остались остальные вопросы... что делать-то можно, если прилетаем глубокой ночью?

П.С.значит, зря купила путеводитель, больше в нем вообще ничего интересного не прочитала....
такси вызываете и это самый дешевый вариант ночью до границы. частники. особенно портовские с вас ночью стооолько сдерут, что ого го, еще и провести могут в объезд,чтоб дольше казалось. уж я то чичиков портовских слишком хорошо знаю))

irartemi,
прилетаете( ночью местную симку тоже врятли возьмете там), вообщем местное такси как то надо вам вызвонить и всё))у чичика просить телефон на такое дело без вариантов, если только местных сердобольных ночью найдете))

tort

писатель
я хотела уточнить, из аэропорта (Сочи) в 2-3 часа ночи как можно добратья до границы?
На такси или пешком.

Ходят ли ночью автобусы, маршрутки?
Нет.

И если идти пешочком до дороги - это далеко?
Смотря до какой. До выезда из аэропорта (ул. Мира) 5 минут. http://maps.yandex.ru/-/CBvpncS
До круга (ул. Авиационная) минут 20.http://maps.yandex.ru/-/CBvpzzb

Сколько предложить частнику, чтоб подвез?
Я езжу за 300-350 рублей. В зале прилёта просят 400, но это всё в светлое время суток. У "не частников" цены такие же.

М

Михась

Guest
Я езжу за 300-350 рублей. В зале прилёта просят 400, но это всё в светлое время суток. У "не частников" цены такие же.
это когда вы так ездили?? у чичиков цены выше, особенно когда в прошлом году пробки были страшные и весь вдлер стоял, то дешевле штуки никто не вез. пешком вы до поста не дойдете,ну если только совсем без багажа и хочется "прогуляться", до обеда можно прийти)))

fon

корифей
такси штука такая
можно уехать за 1500
а можно за 300

если иметь мозг, можно заказать официальное, за 600 ру
яндекс в помощь)

Akop

участник
Подтверждаю в этом районе стоит не частная такси, то есть ели вы такси вызовите по телефону через диспетчера...а частники я их называю лохатронами, они у некоторых даже лицензии нет, у них цена от 500р и высшее нет предела, да ещё они навязываются впрямь на психику человека влияет. Кому интересует по поводу не частной такси!!! сюда http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=316461&postcount=75...

seawomen

участник
такси штука такая
можно уехать за 1500
а можно за 300
Глвное, Вы должны своим видом показать, что цены знаете, и не в первый раз. Если прилетаете днем, то смело отказываетесь от предложений (500руб и выше) в зале получения багажа и идете на выход . На выходе обязательно найдете дешевле и договариваетесь провезти вас как можно ближе к границе (через частные дворы или, в крайнем случае через ж.д.линию, кстати самый реальный вариант, т.к.эти самые частные дворы периодически закрывают)

sharmel

Госпожа модератор
а далеко идти пешочком? и сколько может стоить частник?
пешком от аэропорта до дороге дошли минут за 10 в ливень, первый остановившийся повез за 200 рублей

хм..по Абхазии кстати вызывала такси из Сухума от дома до границы, назвали тариф 1500, больше и не запросили

Люди, подскажите, кто в курсе, как обстоят дела с автотранспортом в не сезон, а именно, интересует как лучше добраться от границы до Афона в конце апреля. Как часто ходят автобусы или маршрутки? ориентировочые цены?

tort

писатель
Ларичка, автобусы ходят не часто и по расписанию, маршрутки по мере заполнения. Проще и быстрее будет добраться на сухумской маршрутке, немного переплатив.
Точно цены не скажу, но ориентир 120-180 рублей.

LeSTeL

Разочарованный
мож кто знает такси от границы до Гагры микроавтобусом? так чтоб влезло 5 человек? с чемоданами и детской коляской...

siNed

новичок
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше всего съездить на один день в Абхазию из Адлера?
Вообще, жить мы будем в отеле Экодом-Адлер, ул. Просвещения 160Б (это в 5 км от аэропорта). Живем там всего 4 дня, 1 день планируем выделить под эту поездку. Нам проще доехать до аэропорта или вокзала и оттуда на маршрутке до границы? или эти маршрутки ходят и по Адлеру, не обязательно ехать на вокзал?
На форуме попадалась тема про поезд до Сухума, только не понятно ходит ли он сейчас? Если ходит, то подскажите, удобно ли им добраться?
Хочу посетить Гудауту, Белую речку (поскольку жили там раньше), ну и заехать в Гагру (на другие достопримечательности времени уже не хватит наверно). Хватит ли одного дня, чтобы утром выехать, а вечером назад в Адлер вернуться, с учетом тамож. постов?
прошлый раз был там в 2003 примерно году. Так навскидку времени должно хватить. Но возможно, это только у меня в памяти так отложилось, что всё рядом и быстро :)
И оффтоп в этой теме: Кто в курсе, достроили ли в Белой речке (как раз у моста через Хыпсту) кемпинг, там еще апацха была. Как раз в мою прошлую поездку строительство начиналось.
Спасибо!

Нам проще доехать до аэропорта или вокзала и оттуда на маршрутке до границы? или эти маршрутки ходят и по Адлеру, не обязательно ехать на вокзал? На форуме попадалась тема про поезд до Сухума, только не понятно ходит ли он сейчас? Если ходит, то подскажите, удобно ли им добраться?
Вам проще выйти на ул.Ленина (если Вы в районе кургородка) или дойти до вокзала и ловить маршрутку/автобус до Псоу. Поезд точно не Ваш вариант.

Последнее редактирование:
Д

Д.А.

Guest
как доехать до пицунды

едем на поезде,где лучше выйти в адлере или сочи,спасибо

Сверху