До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток 2

Полезная информация для тех, кто добирается с вокзалов и аэропорта до границы и обратно городским транспортом.
С 1 января 2022 года в Сочи изменят нумерацию автобусов, курсирующих по федеральной территории Сириус. К действующему номеру прибавляется цифра 5.
То есть, автобус от КПП Псоу в аэропорт и ж-д вокзал Адлер, теперь будет не 58-ой, а 558-й.
Автобус номер 52 от границы до Сочи, через ж-д вокзал (бывший 125П), теперь будет номер 552.
Так же с 1 января появится новый автобусный маршрут №539 между КПП Псоу и ж-д вокзалом Олимпийского парка. Теперь не понадобится тащиться с сумками с этого вокзала через мост на трассу к автобусам до границы.

подскажите, пожалуйста, цены на маршрутку от ПСОУ до Гудауты. И до какого времени они ходят в этом сезоне

Подскажите, какие агрегаторы такси сейчас работают от аэропорта до границы.
В прошлом году через приложение Ситимобил заказывала, работает в этом году?

Zveta

корифей
От аэропорта до границы? Сколько сейчас стоит проезд?
никогда не пойму таких вопросов. Если 300? А если 500? А если 600? Вы не поедете? А если не будет автобуса? Ну закладывайте 500. Если даже 700!, что маловероятно, все равно же поедем. Я раньше в поезде всегда находила себе компанию для такси до границы, хотя не было никаких яндексов-шмандексов и ездила за недорого до границы.

никогда не пойму таких вопросов. Если 300? А если 500? А если 600? Вы не поедете? А если не будет автобуса? Ну закладывайте 500. Если даже 700!, что маловероятно, все равно же поедем. Я раньше в поезде всегда находила себе компанию для такси до границы, хотя не было никаких яндексов-шмандексов и ездила за недорого до границы.
Вообще то есть такая вещь, как планирование расходов и трат....какбэ печатный станок останется под кроватью, а значит надо расчитывать на ту сумму которую берем с собой...

Jun

старожил
От аэропорта до границы? Сколько сейчас стоит проезд?
Это зависит от времени прилёта и т.д.
Количества машин и т.д.

Около 500 рублей закладывайте Яндекс такси. Местные за 800 минимум возят.

Обратно нас троих вообще за 400 взяли, довеском в минивене.

А денег надо брать в два раза больше, чем в прошлом году :( Лучше назад привезти.

Zveta

корифей
Вообще то есть такая вещь, как планирование расходов и трат...
Это я понимаю, неужели прям до сотни планируете?
Тут такая разница в суммах, что ну меньше на одну полторашку пива выпить за отпуск и разница покроется))))
Это даже не один поход в кафе.

Это я понимаю, неужели прям до сотни планируете?
Тут такая разница в суммах, что ну меньше на одну полторашку пива выпить за отпуск и разница покроется))))
Это даже не один поход в кафе.
А почему надо себя в чем то ограничивать, если можно заранее все расчитать?
Вот к примеру то же самое такси. В прошлом году от аэропорта до границы оно нам обошлось в 450рэ. Допустим я рассчитываю на эту сумму. Но понимаю, что цены выросли. Поэтому задаю тут вопрос, сколько стоит в этом году. Допустим отвечают 600рэ. С учётом инфляции, я закладываю 700рэ. Там мне местный абрек говорит, вай дарагая, я тебя отвезу за 800... Но это не верная цена, потому что стоимость проезда должна равняться 600. Значит я ищу перевозчика за 600, а не за 800. А поскольку я закладывала изначально 700, то у меня остаётся в запасе 100рэ на бутылку пива.
Чувствуете разницу? Не там себя в чем то урезать или ограничить, а наоборот иметь запас средств на излишки...
Скажете, что сто рэ больше, сто рэ меньше, погоды не сделают? А вот как раз делают, ибо копейка-рубль бережет)
И это не издержки моей профессии, а разумное планирование.

Zveta

корифей
Вот к примеру то же самое такси. В прошлом году от аэропорта до границы оно нам обошлось в 450рэ. Допустим я рассчитываю на эту сумму. Но понимаю, что цены выросли. Поэтому задаю тут вопрос, сколько стоит в этом году. Допустим отвечают 600рэ. С учётом инфляции, я закладываю 700рэ. Там мне местный абрек говорит, вай дарагая, я тебя отвезу за 800... Но это не верная цена, потому что стоимость проезда должна равняться 600. Значит я ищу перевозчика за 600, а не за 800. А поскольку я закладывала изначально 700, то у меня остаётся в запасе 100рэ на бутылку пива.
Чувствуете разницу? Не там себя в чем то урезать или ограничить, а наоборот иметь запас средств на излишки...
Скажете, что сто рэ больше, сто рэ меньше, погоды не сделают? А вот как раз делают, ибо копейка-рубль бережет)
я в восхищении!))) Конечно, не надо ни в чем себя ограничивать)

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
я в восхищении!))) Конечно, не надо ни в чем себя ограничивать)
Закладывайте сразу тыщу! Представляете, какая радость будет от экономии. Заодно и можно сделать выбор: шикануть за 800 на такси или оставить на шикануть 400 в Абхазии

От Сухума до Псоу рейсовый автобус сколько по времени едет?
Смотря в какое время. Если машин не много, то чуточку быстрее.
Маршрутка Псоу-Афон едет порядка полутора часов, а от Афона до Сухума еще полчаса. Рейсовый автобус думаю будет ехать часа два с половиной, не меньше.

Тема хорошая)
можно и дальше ведь пойти и заложить на трансфер тысячи 3!
Три уже не актуально ))
Народ сейчас легко отдаёт 4500 (до Пицунды к примеру). Отдыхать начинать надо с размахом! ;)))

Jun

старожил
Три уже не актуально ))
Народ сейчас легко отдаёт 4500 (до Пицунды к примеру). Отдыхать начинать надо с размахом! ;)))
Это от людей зависит, мы в прошлом году видели семью, которая за три дня (пятница, суббота, воскресенье) потратили столько же сколько мы за месяц. Дети мои были в шоке..

Три уже не актуально ))
Три от аэропорта до Цандрипша на трансфер просят. ... Так что все в этом мире относительно))))

Zveta

корифей
Три уже не актуально ))
смеетесь вот) Мне тоже смешно, когда одна отдыхаю.
А вот в том мае....трое детей и двое взрослых. Как мы их встречали с Гариком!
Шашлыки уже пожарились, а мы все на границе прыгаем...
Все нервы мои кончились... И обратно заказали трансфер.
Чтоб из дома и до самолета практически.
Вот честно, на любые деньги согласная была.
Хотя и пендсия. На всем другом можно экономить, но на нервах бабушки?
Фигушки))))

Сверху