До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток 2

как вы забиваете, чтобы увидеть электрички?
Это просто)). Откройте своё приложение, вбейте нужные вам станции и нажмите ввеху справа две полоски рядом с тележкой. В открывшемся окне выберите электрички и затем жмите кнопку найти. Приложение покажет их вам ))

Это просто)). Откройте своё приложение, вбейте нужные вам станции и нажмите ввеху справа две полоски рядом с тележкой. В открывшемся окне выберите электрички и затем жмите кнопку найти. Приложение покажет их вам ))
Получилось)))) видимо из-за того, что я вбивала свои даты, приложение меня посылало лесом)
Спасибо, любимый форум!!!!

Slon_m

старожил
Интересно было, от ЖД вокзала до аэропорта расписание электричек и стоимость.
Жд вокзал Адлер? Вроде, автобусы пятьсот какие-то ходили? Если да, то в любом случае они чаще электричек.
Или речь о другом?

Неизнаю, насчет быстрее. Пишут, что электричка жд-аэро идет 9 минут.

Почему была идея с той электричкой, потому что памятуя очередь в камеру хранения в аэропорту и ценник выше чем на жд, ьыла идея скинуть вещи на жд в камеру, погулять по адлеру в сторону сочи, и потом с жд на электричке доехать в аэропорт.
Но для этого мне нужно было понимание, расписание электричек и их стоимость. Ибо редкие поезда, за 320рэ с человека, совершенно не покрыли бы разницу в камере хранения

Slon_m

старожил
Неизнаю, насчет быстрее. Пишут, что электричка жд-аэро идет 9 минут.
Давно это было, не помню время в пути. Но не забудьте при посадке в элю шмон на вокзале и выход на дальнюю платформу с лестницами и прочим. Сдается мне, что цена вопроса будет в пределах 10 минут и неважно, в какую сторону.

Давно это было, не помню время в пути. Но не забудьте при посадке в элю шмон на вокзале и выход на дальнюю платформу с лестницами и прочим. Сдается мне, что цена вопроса будет в пределах 10 минут и неважно, в какую сторону.
Опять же, все зависит от времени прохода границы. Т к. У меня будет последняя суббота лета....
Раньше 12-00 срываться из н.афона, это за пределами моего понимания. Океанариум того не стоит) а уж за 9 часов до регистрации, вполне можно успеть доезать, пройти границу и на месте решать, цспеем, не успеем.

Опять же, все зависит от времени прохода границы. Т к. У меня будет последняя суббота лета....
Раньше 12-00 срываться из н.афона, это за пределами моего понимания. Океанариум того не стоит) а уж за 9 часов до регистрации, вполне можно успеть доезать, пройти границу и на месте решать, цспеем, не успеем.
Вполне разумно. Всё решить по ситуации. Мне, кстати, вокзал Адлера очень нравится. На электрон мы на эскалаторе спускались, никаких лестниц. Но это без чемоданов, конечно, удобно, мы были налегке.

Риски на границе, последняя суббота и так далее. Я бы, если имел идею посмотреть Сочи, поехал бы в 9. А еще лучше в 6.
Я имея опыт последних двух лет Абхазии середина августа и с захватом на первые числа сентября, могу сказать, что к первому сентября не все улетают. Массовый отток к 2-3 сентября.
Мне почему то кажется, что в 21 ом , улетая 5 сентября, мы границу переходили дольше, чем в 22 в последнее воскресенье августа.
Причем время перехода было после обеда в обоих случаях. Я обратный билет всегда беру на вечер/поздний вечер.
Что будет в этом году, .... Ну что будет, то будет.

Slon_m

старожил
Наверное... навыки пересечения границы пешком у меня ушли...
По большому Сочи-то запас больше часа вряд ли нужен, в феврале из центра города после выезда в 12 часов в субботу ни одной пробки не нарисовалось, поэтому весь запас ушел в итальянский дворик. И спокойно улетели в 14 с чем-то и ужинали дома ;)
Единственное, что помнится. ЕЕ подгоняет распорядок под детей, а мы при возвращении старались не попасть на пиковые даты... Мы же обсуждали, что полеты в выходные обычно дороже, чем в будни, что тоже можно (или нужно) учитывать.
Понятно, что это как есть... но поскольку у нас стереотипы по отпускам сильны (с понедельника по воскресенье), то вариант сместиться, чтобы не попадать на такие пики - и по людям, и по ценам.

Понятно, что это как есть... но поскольку у нас стереотипы по отпускам сильны (с понедельника по воскресенье), то вариант сместиться, чтобы не попадать на такие пики - и по людям, и по ценам.
Это не стереотипы. Это реальность.
Причем еще и навязанная руководством. Потому что, человек уходящий в отпуск среди недели "не сдал, не доделал свою работу"
Ну и да, с позиции отпустника, это еще плюс 2 выходных. Хотя при переходе на белую з.п. отпуск дают на календарные дни...

Slon_m

старожил
Это стереотипы руководства...
Вполне можно делать дела в выходные, а плевать в потолок обсередь недели. И т.д.
Это если нужно дело, а не высиживание по времени.

Это стереотипы руководства...
Вполне можно делать дела в выходные, а плевать в потолок обсередь недели. И т.д.
Это если нужно дело, а не высиживание по времени.
Не верны ваши суждения, когда работаешь в коллективе и с разными организациями

Slon_m

старожил
Кстати, в продолжение стереотипов - сидение всех в конторе от и до.
Помнится, в довольном серьезной конторе лет 20 назад нам дали офис в 4 станциях метро от большого начальства (ну, не только нам), чтобы работали, не мешались под ногами и не сбивались в тусовки, что обычно снижает производительность. Надо обсудить совместное - есть инет, телефон (а сейчас еще проще), иногда можно собраться. Указание сразу конкретное: у вас есть фронт работ - работайте. Неважно, где и когда, главное - выдержать сроки и быть на связи. Хотя на скамейке на улице :cool: Результат, а не просиживание штанов, все взрослые, надсмотрщики не нужны.

Ю.С.

корифей
Ну и да, с позиции отпустника, это еще плюс 2 выходных. Хотя при переходе на белую з.п. отпуск дают на календарные дни...
Я беру один отпуск две недели (брала бы меньше, но Трудовой кодекс не позволяет), и еще два по 5 дней и четыре. Конечно, при этих коротких отпусках + 2 выходных играют роль, это практически еще половина отпуска. Если лететь, то пятница вечер или суббота утро, самое пиковое время. Когда 14 дней, то в Абхазию можно и во вторник лететь, больше 10 дней мне там надоедает.

Сверху