До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток 2

sharmel

Госпожа модератор
Nataliy, Маршруток нет. Такси требуют от 700, страховка также, хотя вроде бланки новые)

N

Nataliy

Guest
написала по поводу отсутствия маршруток или автобусов до границы от аэропорта на сайте мэра Сочи, как ответят отпишусь.

O

olga olga

Guest
Прямо живо сейчас представила картинку, как у Зощенко. Вся мэрия в панике, по поводу письма.. люди бегают с бумажками по лестницам туда-сюда,собирают срочную летучку, пропесочивают всех виновных, лишают премии, мэр с красным от бешенства лицом..Кадры двигаются очень быстро.
Конец фильма.:wink:

N

Nataliy

Guest
А зря вы так иронизируете. Видимо у вас имеется печальный опыт. Я работаю в мерии и знаю что и как происходит с этими обращениями.

А

антонио

Guest
Прямо живо сейчас представила картинку, как у Зощенко. Вся мэрия в панике, по поводу письма.. люди бегают с бумажками по лестницам туда-сюда,собирают срочную летучку, пропесочивают всех виновных, лишают премии, мэр с красным от бешенства лицом..Кадры двигаются очень быстро.
Конец фильма.:wink:
Этот процесс называется умным словом - МОДЕРНИЗАЦИЯ.

ОЛьGA

старожил
написала по поводу отсутствия маршруток или автобусов до границы от аэропорта на сайте мэра Сочи, как ответят отпишусь.
Да, Nataliy, напишите, пожалуйста.

Было бы очень хорошо, если бы появился официальный городской маршрут Аэропорт-Псоу.
А то сейчас ценовые фантазии таксистов почти ничем не ограничены.

inia, цены какие-то запредельные. Если приехать днем в сезон, то можно найти машину, устраивающую по цене. Мы уже 2 года спокойно находили транспорт от границы до Афона за 1000 (один раз Газель, второй - 7- местный микроавтобус импортный).

ОЛьGA

старожил
inia, цены какие-то запредельные.
Мне они такими не показались.

Псоу-Н.Афон - 1400
Псоу -Сухум - 1700 (от границы до Эшеры полторы берут, так что до Сухума 1700 - вполне жизненная цена).

Многим будет спокойнее и удобнее заранее договориться о трансфере от границы (или из Адлера) до места, особенно если время приезда/прилета раннее утреннее или позднее вечернее.

N

Nataliy

Guest
пришел первый ответ на мои письма, Из ФАС - цитировать не буду, но общий смысл такой, что они инициируют проверку и по результатам напишут еще одно письмо

Mario

сама по себе.
Всегда еду за 500 р. до границы, без взаимного торга, так что без паники.
:+1:
при ооочень большом желании можно попробовать сломать до 400.
в противоположном направлении 300. в сезон собирают газели по 150.

S

Shirokiy

Guest
Доброго времени суток. В июле собираемся с женой и ребенком (3 года) в Пицунду. С жильем все вроде как понятно. Но почитав форум по некоторым вопросам - каша в голове. Итак:
1. Перелет Спб-Адлер. Дальше как? Тетушка сказала, что там поезд ходит до Гагр, но только пару раз в день. Можно как-то на маршрутках. Можно поподробнее этот вопрос осветить?
2. Необходим ли загранпаспорт?
3. Для ребенка достаточно свидетельства о рождении, или там вкладыш нужен или штамп, что он гражданин РФ?
4. К каким еще подводным камням, в плане различных юридических, так сказать ньюансов, надо быть готовым.

Заранее благодарю.

Shirokiy, до Пицунды никакие поезда-электрички не ходят. Если пустят электричек побольше, то все равно будете ехать до Гагр, а потом на маршрутке до пицунды.
Загранпаспорт не нужен, но российский должен быть в порядке - не просрочен, со всеми подписями-росписями.
В свидетельстве о рождении должно быть указано, что ребенок гражданин РФ. Но с какого-то года (2008 или 2009) рождения ребенка это уже не требуется.
Больше никаких юридических тонкостей нет.

Сверху