До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток 2

sharmel

Госпожа модератор
Уважаемые форумчане, а услугами компании Гаруда-Экспресс кто-нибудь пользовался?
Пыталась заказать у них трансфер в августе. Заказывала через интернет- в ответ тишина. Не дождавшись ответа поехала так, хорошо друг встречал. По прилету, позвонили, сказали, что ждут. Отказалась от услуг, потому как такая неизвестность не по мне.

L

Laser

Guest
а мне по электронке уже форму подтверждения заказа выслали, но услуга местная сим-карта теперь недоступна. Буду надеяться, что срастется с ними трансфер

L

Laser

Guest
Гаруда не подвела, хотя и не совсем всё было идеально. Довезли до границы, встретили в Абхазии. Машина-старый фольцваген. Из минусов-водитель с трудом нашел адрес нашего размещения, хотя по почте я указывала его.....в общем, хорошо, что доехали.

Elastic_Reality

очарованный странник
Доброго всем времени суток ))

Подскажите, пожалуйста, где остановка городского автобуса или городской маршрутки
в аэропорту Сочи – чтобы прямиком рвануть из аэропорта на границу?

Elastic_Reality

очарованный странник
Спасибо. А какая-нибудь госмаршрутка из аэропорта ходит на границу? Или там только частники ломят?

И еще вопрос: где именно в аэропорту останавливает городской автобус?

В прошлый раз там был, торопился, и погнал с вещами, на верхнюю трассу – никто, кроме бомбил, ничего не мог в аэропорту подсказать: народа было мало. Так и поехал, с верхней трассы – с пересадкой...

скажите кто знает- можно будет вернуться домой пешком 10 января 2014. собираемся на НГ хотим остаться по 10 января. и думаем - сможем ли потом пересечь граничу

Ph-A

старожил
собираемся на НГ хотим остаться по 10 января. и думаем - сможем ли потом пересечь граничу
Должны. Как вариант, сейчас многие турагенства предлагают путевки на НГ в Абхазию. Позвоните, поговорите о путевкам, а потом спросите про границу.
Должны ответить более аргументированно.

L

lumenaris

Guest
%)

Здравствуйте, собрались мы на отдых в Новый Афон... интересует,как до него добираться...Я правильно понимаю, что
1. В Адлер приезжаем поездом в 5:45 - автобусы в это время уже ходят?
2. с Адлерского вокзала нужно сесть на автобус/маршрутку, доехать до ?какого-то рынка? (сколько по времени?),
2. от рынка пёхом до границы (далеко?),
3 от границы на автобусе/маршрутке до Нового Афона (сколько по времени?).
5. Ходит ли электричка от Адлера до Нового Афона? (слышал,что ходит, но не могу найти расписание)
6. я правильно предполагаю, что в конце апреля на границе не будет битком? или как повезёт?)

Zveta

корифей
1. автобусы - не знаю, такси ходят. Если около часа на вокзале проведете, то пойдут уже наверняка и автобусы и маршрутки
2. Псоу! Казачий рынок (если еще есть такая остановка)
2.если на такси или на маршрутке - мост и еще немного...с 1 км получается.
3.На маршрутке - час, полтора.
5. в прошлом году электричка не ходила. Следите за новостями, вдруг в этом году запустят.
6. в конце апреля на границе скорее - повезет, чем не повезет. И, если не повезет, то не связано с количеством народа.

Teana

писатель
173-й

С нового года запущен автобус 173 а/п Адлер - Псоу http://fotobus.msk.ru/photo/10/67/77/1067778.jpg. Вопрос к местным: располагает ли кто нибудь его расписанием?
Не местная и расписание не знаю, но вчера плотно интересовалась этим вопросов у местных, казачков и полиции, дежурившей на вокзале.
Вкупе ответов выходит так: автобус ходит, начиная с утра. Делает три круга (т.е. в аэропорт заезжает 3 раза, начиная с утра) и едет домой :) Вчера в аэропорт приехала за 3 часа, сидела на скамейке, наслаждалась погодой. За это время ни одного 173-го автобуса не было (15.05-18.00)

alder999

участник
Нашел таки сайт по интересующему вопросу, на котором указано, что ходит данный автобус с интервалами 20-40 минут, но вашим, Teana, словам нет основания не доверять, все таки личный опыт. Так что первоначальный вопрос по прежнему актуален.

Teana

писатель
///

Нашел таки сайт по интересующему вопросу, на котором указано, что ходит данный автобус с интервалами 20-40 минут, но вашим, Teana, словам нет основания не доверять, все таки личный опыт. Так что первоначальный вопрос по прежнему актуален.
Я Вам больше скажу, автобусы, которые в принципе должны идти в центр (до "Нового века", откуда, например, можно пересесть на 125-й и доехать до границы), и те не ходили через центр. Это я узнала, когда прилетела туда (28.02.14 в 17.00). Три подряд водителя извинились и сказали, что до "Нового века", через центр, не едут и просили подождать следующий автобус. Не хотела изначально брать такси, т.к. прилетала всего на 2 дня, и 1000 одной платить за такси до границы не хотелось. Не знаю, вполне вероятно, что это просто не сезон и автобусы произвольничают :) Вернее, водители. А летом всё будет по другому, может быть...
В итоге всё равно пришлось брать такси :-]

Zveta

корифей
Teana, а Ласточки уже не ходят? Или расписание неудобно? Можно было до ж/д вокзала доехать или до олимпийского парка? И там уже делать пересадку на автобус до границы.

Teana

писатель
Ласточки

Teana, а Ласточки уже не ходят? Или расписание неудобно? Можно было до ж/д вокзала доехать или до олимпийского парка? И там уже делать пересадку на автобус до границы.
Zveta, ходят "Ласточки", расписанием просто не интересовалась.
От ПСОУ до жд вокзала автобусы ходят, а вот из аэропорта на вокзал... не буду обманывать, не наблюдала и не интересовалась. Очень много автобусов ходят именно до всяких "Роза Хутор" и пр. объектов, но там найти состыковку со 125-м проблематично...
173-й, по словам местных, "на госзарплате, ему пофигу, как ходить, не хочет - не ходит". Не знаю, насколько их слова правда, но что не видела ни одного за три часа, как писала выше - так и есть, т.к. специально сидела не в здании аэропорта, а на лавочке, и наблюдала именно за автобусами...
Повторюсь, ни 28 февраля, ни 2 марта еще не сезон. Может, поэтому так.

Zveta

корифей
почему-то в аэропорту всегда проблема с автобусами (и у нас тоже)))). От ж/д вокзала много автобусов-маршруток ходит до Псоу. Да и такси - дешевле.

Сверху