До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток 2

tanucha

влюбленная в Гагру
Отчитываюсь. Прилетела 23 июля в 19-30. Маршрутки до Псоу стояли как обычно на том же месте. Стоимость 50 р. Но долго ждали заполнения. Автобусом 173 не воспользовалась, хотя надо было. Так как ходит он часто. но вытаскивать сумку в 20 кг из маршрутки было не охота. Остановка автобуса прям напротив выхода из аэропорта. Нужно перейти дорогу и подняться по ступенькам. Рядом знак "пешеходный переход", а маршрутки до Псоу чуть левее. Дорога до границы стала короче и заняла всего 15 минут. Маршрутка и автобус 173 останавливается сразу около КПП.

андр

писатель
Ну и я вдогонку отчитаюсь: прилетели 22 июля после обеда, 173 ждали час, плюнули и поехали на такси до ПСОУ. Очередь автомобильная зашкаливала. Говорят по 5 часов минимум стоят. Мы пешеходы прошли в 18-00 отлично, никого!
Танюш, и маршруток в течении часа тоже не было( видимо из за пробок на границе.

tanucha

влюбленная в Гагру
Ну и я вдогонку отчитаюсь: прилетели 22 июля после обеда, 173 ждали час, плюнули и поехали на такси до ПСОУ. Очередь автомобильная зашкаливала. Говорят по 5 часов минимум стоят. Мы пешеходы прошли в 18-00 отлично, никого!
Танюш, и маршруток в течении часа тоже не было( видимо из за пробок на границе.
я когда была, на автомобильном ни кого и на пешеходном тоже, по 5 человек у стоек. открыто было 4 кабинки. А водитель сказал, что 22 было столпотворение и на пешеходном и на автомобильном

tanucha

влюбленная в Гагру
5 августа. Проход границы в Россию в 11-30. Очередь автомобильная начиналась далеко от самой границы. на развилке, где раньше поворачивали на автомобильный проход. Пешком прошли за 40 минут, но я была без вещей и шла между людей, а так до первого пограничника простояли люди 2 часа. Кабинки работали все. Стояли 30 минут. Когда прошли на Российскую сторону, то очередь в Абхазию начиналась очень далеко. Люди стояли сегодня по 5 часов. Так продолжается третий день. Идут заезды. Автомобильную не видела, но люди сказали что просто ужас. Обратно шли в 17-00 и по отношению к утру, очередь уменьшилась метров на 300. большая очередь была на самой таможни. Таможенники стали наглеть и без предупреждения закрывать кабинки. Женщина в очереди мне дала телефон по которому я пожаловалась на ситуацию и пригрозив при этом написать о ситуации на сайт Президента. Через 3 минуты работали опять все кабинки и проверять начали быстрее. Пишу сумбурно, так как вся на эмоциях, такую длинную очередь я еще не видела на границе. Видно мне везло.

Сюзи

любитель моря и сосен
tanucha, спасибо,что написали.Значит очередь в Абхазию как была,так и осталась в сезон очень большая(((Кабинок больше,но людей тоже значит больше...
пригрозив при этом написать о ситуации на сайт Президента
Президент не избран, творится бардак.
такую длинную очередь я еще не видела на границе
Надо было сфоткать и сюда,может многие бы подумали и не поехали и очередь бы уменьшилась)))

tanucha

влюбленная в Гагру
tanucha, спасибо,что написали.Значит очередь в Абхазию как была,так и осталась в сезон очень большая(((Кабинок больше,но людей тоже значит больше...

Президент не избран, творится бардак.
Президент то нааш, российский, бардак то на Российской стороне, на Абхазкой и 5 минут ни кто не стоит

tanucha

влюбленная в Гагру
tanucha, спасибо,что написали

Надо было сфоткать и сюда,может многие бы подумали и не поехали и очередь бы уменьшилась)))
К сожалению фотать могла только с телефона, но почему то фотки с телефона не могу тут загрузить ни как. То ли интернет Аквафон виноват, толи я чего то не понимаю)))) Да я просто в таком шоке была....

Д

Джамила

Guest
А мы пересекали границу в Абхазию на автомобиле, воспользовавшись трансфером, предлагаемым в услугах, 24 июля. Стояли минут 40, а когда ехали обратно, 2 августа очередь из автомобилей была раза в четыре длинней (на российской стороне). Обратно мы добирались на такси и по пешеходному переходу, уложились минут в 20, но после нас вдруг пошел наплыв людей, за нами в кабинку стояло уже человек 40, все кабинки были открыты.

Ю.С.

корифей
tanucha, а можно телефон, по которому можно жаловаться и открывают волшебные кабинки, в студию?

tanucha

влюбленная в Гагру
Отчитываюсь: 5 вечера 14 августа. Проход по пешеходному в сторону России свободный. Машин не много. 5 утра 15 августа.Проход в Абхазию Автомобильный забит, очередь большая. Пешеходный свободный

Если кто пользовался в этом сезоне услугами такси от Псоу до Сухума, скажите пожалуйста какие сейчас цены?

Teana

писатель
Алеша, знакомые вчера вернулись. Оба студенты, оба небогаты. Удалось договориться за 400 руб. туда и за 400 руб. обратно. Торговались. Так 500-600 просят.
Автобус 25 + 25 место багажа. Если немного сумок - как неплохой вариант.

Сверху