До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток 2

Ю.С.

корифей
Все последние 12 лет приезжала в 5 утра, маршрутки до границы пулей ловят всех приехавших.
Если двое или больше - Аня права - выгоднее такси Везет.
Автобусы 125П и пр. в 6 уже по-любому ходят.

Все последние 12 лет приезжала в 5 утра, маршрутки до границы пулей ловят всех приехавших.
А от границы? Вы, наверное, там где-то в 6, в начале 7-го были? На выходе после погранконтроля. Есть ли там в это время маршрутки или автобусы или только до начала 8-го ждать?

Ю.С.

корифей
ВиталийД, автобусы начинают где-то с 8 ходить, маршрутки имеются в широком ассортименте, но, опять же, как повезет с заполнением. Иногда час наполняемся, иногда меньше, один раз я последнее место заняла и поехали сразу. Это до Гагры.

traviata2007

Люблю Апсны!
От аэропорта до границы маршруток пока нет(1 июня не было),говорят, что невыгодно,народу мало.Пришлось на 173 автобусе через весь Адлер пилить до Псоу.

Подскажите пожалуйста:
1) прилетаем 20 июня в 22.00. Ходят ещё в это время 173 автобус или маршрутки?
2) в 23.00-24.00 реально от границы до Гагры уехать на маршрутке или только такси и частники?

Viola2

участник
Доброе утро всем! По поводу вызова такси Везёт к ж/д вокзалу Адлера - надо же сказать где мы его ждём. А в какое место там могут подъезжать такси, как его обозначить? Подскажите, кто знает, пожалуйста.

Angel_Dust

участник
Всем доброго дня :sunny:
Подскажите, уважаемые форумчане, кто-нибудь пользовался услугами автобусных маршрутов из Сочи-Адлера через границу Абхазии (единый билет)?
Такие маршруты до пяти городов Абхазии запущены с этого года.
http://www.abkhazia.ru/stateborder/united_ticket/

Интересует прежде всего, каким образом автобус укладывается в расписание с учетом прохождения границы?

sergeyk

участник
Интересует прежде всего, каким образом автобус укладывается в расписание с учетом прохождения границы?
Эти автобусы, как и поезда, проходят границу отдельным потоком (не стоят в общей очереди). Поэтому более предсказуемы. Но граница есть граница, всегда есть вероятность какого-то ЧП.

ps Не вижу смысла в этих автобусах, если уж есть желание сделать переход границы более предсказуемым - в сезон ходят куда более дешевые электрички.

sharmel

Госпожа модератор
Не вижу смысла в этих автобусах, если уж есть желание сделать переход границы более предсказуемым - в сезон ходят куда более дешевые электрички
Не семью так вообще ценник не гуманен, дешевле трансфер или такси выходит

sergeyk

участник
Не семью так вообще ценник не гуманен, дешевле трансфер или такси выходит
Именно.
Плюс к тому эти автобусы, как я понял, приходят к определенному конечному пункту в Абхазии, т.е. от конечной автобуса еще и до места отдыха добраться как-то надо.

sergeyk

участник
От аэропорта до КПП "Псоу" (граница) на убере ~270 рублей. От границы до Гагры 500-600 рублей ("Престиж" из Гагры). Это за машину. Тарифы были на майские, и не думаю, что они изменятся.

Angel_Dust

участник
Эти автобусы, как и поезда, проходят границу отдельным потоком (не стоят в общей очереди). Поэтому более предсказуемы. Но граница есть граница, всегда есть вероятность какого-то ЧП.

ps Не вижу смысла в этих автобусах, если уж есть желание сделать переход границы более предсказуемым - в сезон ходят куда более дешевые электрички.
Спасибо за ответ!

Вариант с электричкой рассматривала (стоимость - 200 рублей с человека), но он более удобен для тех, кому в Гагру.
Меня же больше интересует относительно "беспересадочный" вариант из аэропорта Сочи до Пицунды.

Angel_Dust

участник
В этом году она будет стоить уже 250 руб с человека)
Ну вот.. А для меня получается от аэропорта до ЖД вокзала добраться, а потом от Гагры до Пицунды. По деньгам почти одно и то же, разница незначительная. И опять же, много пересадок не очень хочется.

Сверху