До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И у меня такая же фигня,едем с мужем и ребенком,в Адлер прибытие 19-30,собираемся в Гагры,тоже думаем как по темени такой жилье то снять
Посоветуйте народ знающий

Equry

старожил
22-23-24-01 - Гагра гуляет.
После программы "Время" никто спать не ложится.
Хозяева ждут своих отдыхающих.
Вывески "Сдается комната" на каждой калитке.
Будете искать так же, как бы искали днем.
Определитесь с районом.
Добирайтесь туда на маршрутке или такси.
И начинайте поиски.

kravt

Не рвите мне мозг

Amgu

новичок
Поздно вечером подъезжаем к границе - что делать?

Вопрос такой - поезд в Адлер прибывает около 20 часов, имеет ли смысл переходить границу в столь поздний вечер? Так как жилье собираемся искать на месте в Гаграх - возможно ли доехать вечером на чем-либо и по темноте наити место для проживания. Или ночь провести в Адлере, а утром уже ехать в Абхазию? Что посоветуете?

Amgu написал(а):
Вопрос такой - поезд в Адлер прибывает около 20 часов, имеет ли смысл переходить границу в столь поздний вечер? Так как жилье собираемся искать на месте в Гаграх - возможно ли доехать вечером на чем-либо и по темноте наити место для проживания. Или ночь провести в Адлере, а утром уже ехать в Абхазию? Что посоветуете?

А Вы предыдущие посты почитайте, там как раз для Вас информация.

Дуняша

инквизиторША
Equry написал(а):
Amgu,
Вопрос задан по теме - уже хорошо.
А тему Вы читать не пробовали?
Злые вы, модераторы, *))))
не накидывайтесь на человека, я только что буквально перетащила его вопрос сюда! Сейчас освоится, прочитает.. будет задавать новые вопросы, *)

pavel177 написал(а):
Спасибо, вот это поделу, Я думал об Адлере, но не хочу!)) А подскажите плиз, смогу ли я, точнее мы втроем, доехать до Сухума и там снять жилье. Все-таки город и думаю, как в поселке по домам , по квартирам не походишь... Я туда и хочу. Сколько до Сухума-то пилить?
Касаемо Сухума.
От границы до Сухума - 120 км. Вот и расчитывайте примерно сколько времени займет дорога (с учетом темного времени суток и горной дороги), хотя там водители любят быструю езду. Граница в это время обычно свободна. А искать жилье, также как и других районах Абхазии.

Маршрутки круглосуточно?

Подскажите плиз...... мы прилетаем в Адлер в 23 вечера..... едем в Гагры.... как лучше добраться? ходят ли еще в это время маршрутки? ..... если нет, то во сколько примерно обойдется машина?..... и нет ли каких знакомых что бы встретили и привезли на место? естестно за деньги, но наверно все же дешевле бы обошлось......

Могу ошибаться, НО припоминаю, что после 23.00 въезд в Сухум был перекрыт с обязательной проверкой документов (сентябрь 2006г.).
Сомневаюсь, что в позднее время можно добраться (маршрутки, автобусы) до Сухума.

Для pavel177 :
Я думаю Вам не стоит искать жилье так поздно, тем более, что в Абхазии в 9 часов уже темно, иногда очень темно.
Имхо, у Вас есть 3 варианта:
1. Вариант первый, который я сама бы выбрала: договориться заранее отсюда на жилье хотябы на 5 дней, но так чтобы встретили на границе. Наполняемость маршруток вечером не такая шустрая как утром (утром одна за другой уходят без задержек) а пустая маршрутка будет стоять пока не наполнится. Далее в Сухуме либо по истечении 5ти дней остаться на месте, либо поискать на оставшийся срок такое жилье которое Вам хочется, за 5 то дней можно неспеша найти жилье, которое будет соответствовать Вашим требованиям точно, если они разумны :)
2. Вариант второй. Переходя границу всем, кто предлагает жилье говорить, что вы на 1 ночь, если людям нужны деньги, а августовские цены помноженные на Вас это всеже кусочек масла, то они Вас возьмут. Соглашаться имхо стоит не на все предложения, например из Новой Гагры Вам будет уехать утром в Сухум куда проще. А заодно уехать можно после обеда, а утром погулять по городу.
3. Вариант третий после границы повернуть направо под мост пройти метров 100 и поискать ночлег в Гейчрипше.

Кстати вот адрес в Сухуме, куда я сама собиралась, и может еще собираюсь :))
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5466
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5504

Для Нэтка:
Договаривайтесь с хозяевами. Если они найдут для Вас машину от аэропорта, то Вам это обойдется гораздо проще и удобнее и спокойнее и вообще дешевле. Такси ночью задирают цены.

Последнее редактирование:

К$Ю

участник
Бывалые! Поскажите, пожалуйста, у нас самолет где-то в 15-15, во сколько выехать из Нового Афона, чтобы не опоздать!

ну мы с гагр уезжали в 9 утра, а самолет в 13-30 был, просто как я поняла регистрация начинается немного раньше, т.к. мы за 1 до вылета уже сидели в самолете!!!!

Нафонька

местный щасвирнус
К$Ю написал(а):
Бывалые! Поскажите, пожалуйста, у нас самолет где-то в 15-15, во сколько выехать из Нового Афона, чтобы не опоздать!
Не позднее 11, т.к. в 14.00 лучше быть уже в аэропорту. Примерно так: 1,5 - 2 часа до границы, часа 2 на проход границы и дорогу до аэропорта. Если едете в выходной, может понадобиться больше времени.
У нас самолет был в 16.00, выехали из Афона в 12... Все бегом, чуть не опоздали на регистрацию

Вот тут все про темное время суток вечером, а у нас другая проблема - поезд приходит в Адлер в 4-30 утра... вот такой дурной поезд:(...и куда нам деваться?
Кто-нибудь может ответить - во сколько начинают ходить маршрутки до Псоу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху