Наталья C, и меня угощали и не раз :grin:
То что вы так эмоционально восприняли - это замечательно, значит я это написала не зря, хотя сомневалась, стоит ли.:wink:
Нормальный человек, к которым я думаю вы и относитесь, прочитает и задумается: Где эта ГРАНЬ, когда уже нужно расплатится а не угоститься.
А жлоб конечно и задумываться не станет.
Вот я у них отдыхаю уже не первый год и наблюдаю какой это тяжелый и в общем то опасный труд рыбацкий к тому же еще и зависящий от погоды и моря. Послушала Арсена как то в прошлом году, настроение видать у него грустное было, рассказывал как зимой тяжело - вода холодная, руки мерзнут, аж сводит. Вот для себя и сделала вывод - буду пресекать попытки Алены накормить меня рыбой бесплатно:grin: Не всегда получается правда, но стараюсь тоже что-то для них сделать, что-нибудь подарить.
А после того как мотор у них стал барахлить и пару раз наблюдала как они из Шицквары на веслах идут - ваще бесплатная рыба перестала в горло лезть. вот такая я эмоциональная и впечатлительная:grin:
И вот скажите мне, Наталья, чем мы, отдыхающие в их доме отличаемся от других россиян, которые приходят и покупают у Алены рыбу по низкой, относительно рыночной, цене? На мой взгляд ничем.
Рыба - это не фрукт растущий на дереве, хотя за садом тоже надо ухаживать.
Рыба - продукт рыбацкого труда, в себестоимость которого входит бензин, расходы на рыбацкие снасти, лодку, мотор, зарплата рыбака и оплата повышенного риска для жизни.
Во как.:grin:
Кстати, крабов можете кушать без всякого зазрения совести. Это товар не рыночный и Арсен на нем не зарабатывает и к тому ж эти милые членистоногие ему снасти портят, он на них злой