Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Ph-A

старожил
Аленушка-66, очень понравился «Водопад».

http://www.youtube.com/watch?v=7m_5prKnqMU

Шведский стол и подогреваемый бассейн.

Расчет прост. Летом интереснее всего море - пляж. В октябре интересно посмотреть города, страну. Пицунда она маленькая и уже как-то знакомая .. Интересны Гагры, Новый Афон и Гадауты. Но нечего интересного не нашел.

Если бы не олимпиада, смотрел бы на Сочи. Я там был в далеком детстве. Интересно посмотреть и попробовать найти старые места. Ностальгия.

Так же в детстве ездил в Сухум. Точнее в пригород, но туда почему-то возвращаться не хочется ...

Ph-A, По-моему, весь Афон за день-два обойти можно. Не больше Пицунды. Но атмосфера там какая-то другая, хотелось бы тоже пожить там. Представляю скорее ноябрь, когда море уже окончательно отпадает.
А почему не Гагра? Там есть очень недорогие варианты. Но, разумеется, без столов и бассейнов.
"Водопад" по ощущениям напоминает Ирэн, кстати. Но Ирэн почти у моря. А там до него пилить...

Zveta

корифей
Аленушка-66,Афон, конечно не больше Пицунды...
но в Пицунде только Храм, набережная ОПК и все - достопримечательности кончились.
Афон напичкан достопримечательностями:
монастырь
пещера
водопад
ущелье Псырцхи
Парк
Иверская гора и т.д...а если еще и окрестности охватить, так и недели не хватит...
За два дня - только бегом обойти можно.
От Водопада до моря -пешком минут 10.

Zveta, Ну от Ирэна-то по-любому ближе)
Да, правда, в одном ущелье несколько дней побродить вполне можно. А всегда бегом, бегом - чтобы засветло вернуться...
Надо бы как-нибудь в межсезонье... Скорее бы пенсия)

Ph-A

старожил
По-моему, весь Афон за день-два обойти можно. Не больше Пицунды
Но он не знаком.

Но атмосфера там какая-то другая, хотелось бы тоже пожить там
О чем речь.

"Водопад" по ощущениям напоминает Ирэн, кстати.
Но дороже раза в два. Цена для нас там выходит в 46000. Как-то для межсезонья ...

Афон напичкан достопримечательностями
Чем он интересен.

Заинтересовал Багрипш.

Там есть очень недорогие варианты.
Типа Солнечный?

Ph-A, Типа санаторий Москва. Дешевле не попадалось, но мини-гостиницы, частный сектор и деревни не рассматривала.
Помониторила немного - цены в Афоне полный неадекват. Сами пусть живут, я уж как-нибудь в Пицунде отдохну) Разве что неуловимую турбазу КБА посмотрю на месте...

Последнее редактирование:

Ph-A

старожил
Лет 6 назад говорили, что он принадлежит Лужкову. Посмотрел. Типичный советский санаторий... И забавно, ребенок только до 10 лет.

А очень дешево и не надо.

Аленушка-66, а полулюкс Питиуса, что такое? Вижу их только в прайсе самого Питиуса, у турфирм он даже не представлен. Нет не описание не фотографий.
Как я понимаю это угловые номера. Но какие они ...

Ph-A, Заглядывала пару раз, как-то не особенно впечатлило. На 10-м под евро-как и весь этаж (ламинат, шкафы-купе и пр.), на других - такой же интерьерчик, как и в обычных номерах. Вид красивый, балкон огромный - это плюс. А так - номер как номер.
Мне там трешки нравятся. И сторона хорошая, и 2 комнаты. Соотношение цена-качество)
Меня большие номера вообще не сильно интересуют, потому как даже с кем-то предпочитаю два сингла брать. Очередь в туалет - это не мое)

Москва постоянно переходит из рук в руки, потому, наверное, и разруха. Но место волшебное, парк шикарный. Когда-нибудь еще посетю.

Ph-A, Гадюка на балконе. В номере - скорпион)
Можно взять номер подальше от горы, там вероятность встретить живность намного меньше.

Ph-A

старожил
На октябрь тут есть свободные номера, в том числе и 1-местные. Как говорится, ВЭЛКОМ (а то закрываться надумают раньше срока моего отбытия).
Аленушка-66, звонил насчет брони, первое что сказали, это 1-местных нет.

Ph-A, Не правильный подход к вопросу. Звоня, Вы попадаете к администратору. В этом году набрали девочек-ссы..ек, они всех просто отшивают. И звонящих, и приходящих. Надо писАть, на письма отвечает вполне адекватный человек.
Или звонить вечером три-четыре дня подряд, тогда рано или поздно Вы попадете на единственного нормального администратора Алену.

Ph-A

старожил
Не правильный подход к вопросу
Про однокомнатные я написал для информации. Кстати трехкомнатный нашли тоже не сразу. Вроде бы полупустой дом отдыха не получается :( Не смотря на непонятную погоду.

Звоня, Вы попадаете к администратору
Мы еще в Питиусе взяли телефон 8-840-23-20-448
Это главный бухгалтер, который и занимается бронированием. Вы про этот телефон на отзыве не писали.

Надо писАть, на письма отвечает вполне адекватный человек.
Валентина. Как раз она и доступна по этому телефону.

Ph-A, Неделю назад все еще было. Не верю, что разобрали. Всегда в октябре дай бог треть занята. Быть может, они закрываться хотят, потому и не дают... Вы на когда спрашивали?
За номер спасибо, мало ли что возникнет - с Валентиной решать все проще)
Чувствую, подруга моя дотянет... до частного сектора)

Ph-A

старожил
Неделю назад все еще было. Не верю, что разобрали.
Может что-то придерживают, на всякий случай. Или номера в резерве у тур. фирм.

Всегда в октябре дай бог треть занята.
Самому удивительно. А однушек много? Где они располагаются?

Я позвонил и спросил можно поставить резерв. Мне сразу сказали про одноместные номера, не уточняя даты. Видимо им часто звонят.

Чувствую, подруга моя дотянет... до частного сектора)
Есть же Литфонд :)

Ph-A, Как оказалось, однушек не так уж и много. Сторона на Литфонд черед дверь (там одна дверь однушка, другая трешка). Крайние двери - комната горничной, склад и люксы. Получается, что на этаже их по 4 штуки. Столько же трешек, а двушек 12 штук. Могу ошибаться, но кажется так. На втором есть двушки, но нет однушек - т.е. только с 3 по 10.
Бронь турфирм - не верю. С Питиусом мало кто работает, Русал свою бронь забирает сразу. А все остальные - уже от Русала.
В Литфонд попасть намного труднее, если в Питиусе отшивают, то там реально все занято. Конвейер: в 12 уехали - в 14 вселились. Ничего не простаивает. Очень хорошо продают)

Вот в чем может быть дело: начиная с сентября они начинают сокращать персонал. Посчитали, наверное, что хватит 2-х -3-х этажей, остальных горничных сократили, этажи закрыли. Кстати, вполне логично. Начинали работать в мае открытием только 7-го этажа.

Ph-A

старожил
Как оказалось, однушек не так уж и много. Сторона на Литфонд черед дверь (там одна дверь однушка, другая трешка). Получается, что на этаже их по 4 штуки. Столько же трешек
Спасибо. Понятно.

А все остальные - уже от Русала.
7 - тур сами выкупают. У них в наличие все три варианта одноместных номера на октябрь.
Дельфин скорее всего тоже работает на прямую. Они даже сами принимают деньги за трансфер.

Ph-A, Три варианта - по этажам? Удивили... Раньше был только Русал.
Трансфер оплачивается по прибытию администратору, когда-то покупала путевки через "Курортный магазин" (а он через Русал) - заказывала трансфер через них, а платила все равно администратору.
Совет: если будете покупать через кого-то, не поленитесь за сутки перезвонить в Питиус и поинтересоваться, собираются ли Вас встречать. Во времена "Курортного магазина" пару раз мой звонок оказывался сюрпризом для Питиуса.

Сверху