Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Ph-A

старожил
До конца октября не дотянули ...

Обычно из Литфонда народ забредал, а в этом году и там полторы калеки.
Погода. Но при нас народу было еще много

И опять слухи про кап. ремонт на 2-3 года.
Литфонд говорил, что точно будут работать до нового года.

В Литфонде, Питиус не собирается закрываться.
Хорошая причина поднять цены.

В бассейне после замены мотора обнаружили, что надо менять и приличный участок труб.
Понятно. Мы не интересовались. Нам просто сказали когда шли мокрые ...

Если учесть, что у ресепшена народ митинговал, требовал возврата денег.

Вот как в другое место поедешь.
Жена посмотрела фотографии моря в Новом Афоне и теперь хочет только Питиус. И именно в октябре.

У нас было пару дней плохой погоды. Но как раз в это время успели отравится. И потом уже на солнце, на пляже отходили...

Сразу обзавелась обогревателем, поскольку номер достался без кондиционера.
На 5 этаже?

Вообще сервис был на высоте: ничего (!) не текло
У нас бочок протекал, но уже отнеслись к этому спокойно.

Приехали после дождей и увидели кучу разборок. Оказывается на 10 этаже сделали евро ремонт, а то, что надо чинить крышу не кто не догадался. И в ряде номеров текла крыша.

присутствовал чайник, пляжный матрасик и настольная лампа.
Здорово. Матрасы на пляж были. Настольная лампа, была только в описание, как и четвертый стакан. Чайник был свой.

Ph-A, Это еще поздно для них, никогда не дотягивают. С 22-го живут двое, причем один какой-то левый. Неделю назад должен был оставаться только один. Вот это по-настоящему эксклюзивный отдых - весь пансионат работает на тебя. Впрочем, работает уже мало кто. Администраторов и горничных уже нет, вообще почти никого нет. В день отъезда я сама открывала дверь и запускала трансфериста. На этаже бегали только кошки.

Литфонд закроется после НГ, почему народа нет уже сейчас - загадка. Там и в ноябре обычно аншлаг.

А что не так с морем в Афоне? Мне понравилось. Была там 6-го.

Жила на 5-м. Это вообще песня - как я туда попала... Если бы из моего номера не убежала бабуля в Литфонд - в это же утро - не было бы никакого) Занято было все, оставались только двушки на 10-м. Зашла в номер - и очень захотелось убежать назад. Грязь, белье и полотенца БУ, тухлый кефирчик на столе... Ничего, сама все поменяла и помыла. Не впервой.

Отложенный для меня ключ (типо лучший вариант для постоянного клиента) оказался давно известным мне перевертышем - был выдан как 608, а на самом деле он 809. В июне ко мне так заселяться приходили, а в этот раз уже я сама к тетеньке)

Отравиться довелось и мне. Даже и не догадалась бы, что это отравление - просто температура 38 и давление 90 на 60, и это уже после самого плохого, можно сказать, когда уже прошло. Никаких характерных желудочно-кишечных явлений не было. Народ просветил, да и медсестра с неохотой, но подтвердила. Новый шеф-повар, которого более там не будет - директор обещал.

Евроремонт на 10-м уже давно, течет там не только крыша - вообще везде течет. Рядом с администратором, посреди холла - загадка, как туда вода попадает. Вообще загадочное здание.

У меня полотенцесушитель работал по непонятному графику: примерно через день. Никто ничего не трогал, а он то теплел, то холодел. Еще одна загадка)

Чайник у меня тоже был свой, но на пол-литра. Большой очень пригодился два раза, когда приходилось вставать в 4 и в 5. Вода горячая появляется после 7, а так нагревала чайником и мылась стаканом из тазика. Романтика)))

Лампу надо было просить у горничной. Вы на каком этаже были? У некоторых горничных снега зимой не выпросишь - тогда к администратору или к директору. Вопрос решается мгновенно. Стакана у меня было три, хотя и не нужен был ни один - все с собой.

Последнее редактирование:

Ph-A

старожил
На этаже бегали только кошки.
Забавно...

А что не так с морем в Афоне? Мне понравилось. Была там 6-го.
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=546674#post546674
И ниже ... В той же теме

Отравиться довелось и мне. Даже и не догадалась бы, что это отравление - просто температура 38 и давление 90 на 60, и это уже после самого плохого, можно сказать, когда уже прошло. Никаких характерных желудочно-кишечных явлений не было. Народ просветил, да и медсестра с неохотой, но подтвердила.
Медсестра не спорила и советовала, что не есть. Я не знаю, кто же виноват. В первый же день в Пицунде купили домашнее вино и ...
Если бы не оно, то может быть все было нормально. Жена не выдержала после борща.
У меня 100% добавили салат из огурцов на ужин. Они были политы маслом с каким-то странным вкусом.
Но ребенок вино не пил, а с температурой свалился. Как и я на один день.

У меня полотенцесушитель работал по непонятному графику: примерно через день. Никто ничего не трогал, а он то теплел, то холодел.
Аналогично.

Лампу надо было просить у горничной.
Не знали. А обогреватель где брали?

На пятом. Как я понял, когда вы заезжали, мы на этом лифте вернулись с экскурсии из Нового Афона.

Ph-A, Обогреватель тоже у горничной, все у нее. Как же Вы там без обогревателя? У Вас двушка была?

Травились люди совершенно разными продуктами, как бывший биохимик, предполагаю что дело не в продуктах, а в инфекции на кухне. Что-то тухлое я бы съесть не смогла. Вообще первый раз в жизни такое.
Отравившаяся и сбежавшая в литфонд бабуля отравилась и там. Странная ситуация - какая-то общая инфекция возможно...

A

andrey1958

Guest
Аленушка-66, я рад за Вас, так скрупулёзно собирались. Смогли создать себе комфорт и настроение. Заметно. )))

andrey1958, Собиралась немного скрупулезнее, чем обычно из-за нетипичной климатической ситуации. В итоге все было сделано оптимально, ничего лишнего и все необходимое с собой. Могу считать себя опытным, знающим туристом)

andrey1958, Это скорее надежда) Ситуации меняются, сейчас начинаю готовиться к следующей поездке - и кое-что просто ставит в тупик. А, казалось бы, вопрос изучен уже вдоль и поперек)

Adel

Форумчанка
Мне вот интерессно,обновление цен пансионатов значительно выростет,я даже не курировала цены с прошлым годом,уже на лето планирую отдых)))

Adel, В Питиусе вряд ли вырастут сильно. Думаю, в пределах инфляции. Литфонд будет закрыт. Остальные и так не очень адекватны. Для меня всегда остается крайний вариант - замечательный санаторий Москва, где всегда есть свободные места и самые низкие цены. А внутри не так уж и ужасно, живут же люди. Пляж - тоже есть куда прилечь, несколько дней назад проверяла. И лифт работает.
Я начинаю планировать летний отдых после того, как куплю билеты. Т.е. конец января - начало февраля. Думаю, и в этот раз будет так же. Какая-нибудь ВимАвиа найдется, надеюсь)

Adel

Форумчанка
Аленушка-66, Я тоже сначала билеты на самолёт бронирую,а потом уж жильё,вы там свисните,если какие акции ожидаются от ВимАвиа или ещё кого.А Литфонд весь год будет закрыт,не поняла.

Adel, Литфонд закрывается после НГ года на 2-3. Минатом выделил-таки денег. Не совсем понятен смысл этого действа - вкладывать огромные средства в ремонт АРЕНДУЕМОГО здания - но им виднее. Информация от директора Питиуса. Откроется уже в каком-то новом виде и, разумеется, с новыми ценами.

Не радует то, что все постояльцы Литфонда, скорее всего, рванут в Питиус. Придется определяться быстрее. Или провести рекламную компанию для Самшитки)

Если найду какую акцию - разумеется сообщу. А может кто-то найдет раньше - просматривайте тему "На самолете до Адлера", в этом году Вимов нашла там.

Последнее редактирование:

Adel

Форумчанка
Аленушка-66, Вимов я по случайности нашла,у меня телефон есть авиакасс на Павелецком вокзале,вот там и предложили,если надо могу скинуть в личку

Adel, Я как-то через кассы отвыкла покупать - не надо. Поймаю что-нибудь и так) Теперь и Якутов в список внесу, быть может и у них бывает распродажа. Не обращала раньше внимания.
Вы когда собираетесь?

Ph-A

старожил
Обогреватель тоже у горничной, все у нее. Как же Вы там без обогревателя?
Я бы не сказал, что мы мерзли. Только один раз была мысль, надо узнать насчет обогревателя. А так нормально... Вечерами немного прохладно и все.

Да. Двухкомнатный.

предполагаю что дело не в продуктах, а в инфекции на кухне. Что-то тухлое я бы съесть не смогла.
Не знаю... Инфекция задела бы так, что половина дом отдыха бегала к врачу.
Но мы еще и на домашнем вине накололись.

Мне вот интерессно,обновление цен пансионатов значительно выростет,я даже не курировала цены с прошлым годом,уже на лето планирую отдых
Мы любим кататься не теплоходе. Водоходов выставил цены на следующей сезон. Теплоходный сезон, я счел закрытым... Если остальные так задерут цены, то приедтся ехать в дальнее зарубежье. :)

В Питиусе вряд ли вырастут сильно. Думаю, в пределах инфляции. Литфонд будет закрыт.
При закрытом конкуренте, процентов 20-30% по минимуму накрутить не грех.

Для меня всегда остается крайний вариант - замечательный санаторий Москва, где всегда есть свободные места и самые низкие цены.
Вы же говорили, что любите отдыхать в межсезонье при полупустом санатории. Думаю, что в Питиусе в это время места будут.

Какая-нибудь ВимАвиа найдется, надеюсь
Обещают, что в следующем году, будет летать Добролет.

Вот это по-настоящему эксклюзивный отдых - весь пансионат работает на тебя. Впрочем, работает уже мало кто. Администраторов и горничных уже нет, вообще почти никого нет
За едой на кухню сами ходили?

В день отъезда я сама открывала дверь и запускала трансфериста
А как прошли границу? Долго добирались?

Adel

Форумчанка
Аленушка-66, Я не поняла,Литфонд на 2-3 года или месяца закрывают,неужели если на месяцы реально что то сделать,хотя.....

Сверху