Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Люшка, Сама очень обрадовалась. Не представляю в Питиусе войны за миску супа. Совсем не то место. Не волнуйтесь, там плохо быть не может. Отпишитесь по результату. Я еду после Вас)

Л

Люшка

Guest
Аленушка-66, обязательно отпишусь , как иначе, прежде всего благодаря Вашей информации,не впала в истерику читая форум, правда пару семей , что собирались в ЧС да на машинах отговорила. Так что пакуем чемоданы, пытаясь взять всё нужное и не набрать лишних нарядов.С этим сложно )))

Люшка, На территории Питиуса можете чувствовать себя совершенно спокойно. А вот за ее пределами будет все, что Вы прочитали на форуме. Важно уметь переключаться от состояния расслабленности к полной мобилизации. А наряды... Я решаю вопрос просто: беру только необходимое. На дискотеки не хожу, в кафе пустят в любом виде. А кому не нравится - всегда можно не смотреть)

Л

Люшка

Guest
Аленушка-66, по большому счёту за пределы не планируем, разве что на рынок . Экскурсии под большим вопросом , летом сходили в три речных круиза, умаялись по экскурсиям и дискотекам, будем пляжниками ))) Наряды, это я громко обозначила, просто пытаюсь предусмотреть все погодные варианты, опыта маловато. Каждый день смотрю вебку ОПК , в чём ходят днём и вечером. Мониторю погоду.В целом очень приятные хлопоты.

Ю.С.

корифей
по большому счёту за пределы не планируем, разве что на рынок . Экскурсии под большим вопросом
А зря. Кстати, те, кто не читает форум, в таких тысячи, неплохо в этом году отдохнули в Абхазии. Они просто не знали, что там все плохо. А на экскурсии надо ехать. Я потому и мотаюсь туда больше 10 лет, что не все еще увидела.

Надо, надо за пределы. Это в июле-августе, в жару, не хочется ничего. А сейчас потянет точно. Да и погода не факт, что хорошая будет. В Гагру-то не съездить, не побродить по парку - ну просто грех. Нужны ли экскурсии... Я предпочитаю своим ходом. Толпу не люблю. Но многим нравится. Альпийские луга, например. С хорошим застольем. Возвращаются все друзьями и братьями)

Л

Люшка

Guest
Ю.С.,
Аленушка-66,
Спасибо за позитив , подняли настроение. Пожалуй прислушаюсь.

Люшка, Только бриллианты и всякие гаджеты оставляйте в Питиусе. И на дикий пляж лишнего не берите. В этом году там вроде бы не воруют. Но лучше все-таки перебдить.

Л

Люшка

Guest
Аленушка-66, Золото и брюлики не моя тема ))) Из гаджетов читалка и айпадка для "внутреннего" пользования , мобильники у нас простенькие , но их планируем отключить в Абхазии , чтиво на пляж в старом традиционном варианте. Одна проблема - как отслеживать время? Взять старинную мобилку разве что. Часы есть, но спортивные, с пульсометром ,жалко.

Люшка, Купите часы какие-нибудь - на Авито как вариант. Или дома посмотрите хорошенько, наверняка что-нибудь да отыщется. Или старенькая мобилка. С пульсометром только для употребления внутри территории Питиуса)

Л

Люшка

Guest
Аленушка-66, позвонила в Питиус, разговаривала с Валентиной Семёновной, наша бронь от 8 апреля жива . Мы во всех списках у администратора.Ура))) Через три дня Море! Тьфу..т...т...
Спасибо за советы, всё намотала на ус. Обещаю вести себя прилично,дабы не подвести рекомендателя .

Люшка, Про трансфер рекомендую позвонить за сутки, напомнить о себе еще раз. Знакомую там вчера не встретили. Заказывала и оплачивала через фирму.

traviata2007

Люблю Апсны!
Уезжала сегодня из ОПК трансфером,так выехав с курорта,мы заехали в Питиус и забрали двух человек оттуда. Единичный ли это случай, или в Питиусе решили проблемный вопрос с трансфером путем договора с ОПК ,точно сказать не могу.

traviata2007, Скорее всего, единичный. Несколько раз трансфер Питиуса (со мной в нем) забирал кого-нибудь из ОПК. Иногда Питиус договаривается с Самшитовцами. Я вообще постоянно думаю, какой смысл гонять три-четыре машины одновременно? Выходишь обычно из загона с багажом, и - здравствуйте: Литфонд, Питиус, Самшитка, Ирэн. Идиотизм...

Сюзи

любитель моря и сосен
Уезжала сегодня из ОПК трансфером,так выехав с курорта,мы заехали в Питиус и забрали двух человек оттуда. Единичный ли это случай, или в Питиусе решили проблемный вопрос с трансфером путем договора с ОПК ,точно сказать не могу.
А когда мы ехали туда--в ОПК--25 августа, наш трансфер завез в Кавказ, в Самшитку, в Питиус и в остальные пансионаты по 2 человека)

Пару раз я ездила от Аква-абазы, там так и делают. Собирают всех своих с утренних рейсов и развозят по точкам. А если непосредственно в пансионате бронируешь - тут уж их собственный трансфер.

Сюзи

любитель моря и сосен
Пару раз я ездила от Аква-абазы, там так и делают. Собирают всех своих с утренних рейсов и развозят по точкам. А если непосредственно в пансионате бронируешь - тут уж их собственный трансфер.
Понятно. Да, мы от Аква-абазы брали трансфер. И на границе пересаживались в другой. А если от ОПК их собственный, то наверное стоять долго в автомобильной очереди?

Сюзи, Я езжу в июне и в октябре, очередей не припомню. Один раз, уже давно, на пешеходном мосту простояла часа два на обратном пути (своим ходом). А так - пока пройдешь паспортный контроль, машина уже и подъехала. Иногда и покурить не успеваю)

В Питиусе говорили, что когда приезжает очень много народа, у них тоже работает вариант до границы - от границы. Не успевают. Я бы даже хотела бы так. Там есть замечательный ларек с винами и водами, раньше сразу затаривалась там на первое время. На автомосту ничего подобного нет.

Л

Люшка

Guest
Доброго дня ! Вчера вернулись из Питиуса. Впечатлений много, боюсь нафлудить. Первое - трансфер , не встретили,не смотря на все подтверждения- заверения , столько денег потратила на звонки. В сочинском аэропорту проторчали под солнцем почти два часа , ни одного, от кого либо трансфера не наблюдалось. Не зная как и где его отслеживать сносила ноги, таксисты замучали. Администратор Питиуса по телефону уверяла вот вот вам позвонит шофёр, застрял в пробке с вокзала. Таксисты смеялись, пробок на тот момент не было.Честно говоря нервы были на пределе, уже хотела пустить в ход запасной вариант, не на Питиус, как отзвонился шофер, с границы ! Приехал, показал список, нас там нет ! У меня есть версия на этот счёт, но на рецепшене выяснять не стала, сил уже не было. Заселили нас на третий этаж , крайне к морю. Просила повыше, развели ручками. По Питиусу, постараюсь кратенько.Сразу обозначу- Турциями и Египтами не развращены. Номер нормальный , всё довольно удобно. Убирали, постельное бельё поменяли через 6 дней. Рулончика туалетной бумаги нам хватило с остатком, нас как то не задели проблемы с ЖКТ , диареи не было. Но наслушались. К слову скажу, мне пришлось обратиться в мед.пункт, выскочила жуткая сыпь , начала чесаться, антигистаминку в аптечку не положила. Муж за руку отволок в мед.пункт , ну боюсь я белых халатов. Ожидала нравоучений и т.п. Медсестра Питиуса, если не ошибаюсь Зульфа, имя этой милой женщины, быстро определила причину, оказалось это не на солнце, а на средства до и после загара. Померяла давление, сделала укольчик, дала выпить таблеточку тут же + с собой. При этом очень доброжелательна и деликатна в обращении. Всё это бесплатно, как оказание первой мед. помощи.
Питание. По мне. как когда то в заводской столовой. В первые дни мы определили что лучше заказывать , а что нет. Свежесть продуктов не вызывала сомнений . Очень понравился утренний творог и вечерние пушистые плюшки. Из фруктов давали деревянные яблоки , а потом стали чередовать их с довольно неплохими дынями. Голодными не были . Вкусняшки добирали в кафе, хачапур , тортики , кофе, сок мандариновый. Попробовали шашлык у Михалыча , муж с коньячком, я с сухим красным. Понравилось. Пляж . Спасибо Алёнушка ! Мы его полюбили всей душой, такого рая не ожидали. Сказочно. Если бы не дикий пляж , не знаю как бы мы выдержали почти две недели. Вечерние концерты от апацхи просто вынос мозга ! Даже с закрытым окном и берушами.Жаловались и с одноместных номеров на нашем этаже и даже Литфондовцы. Иногда на пару вечеров делали потише, а потом опять на полную катушку. На жалобы в ответ- Это дом отдыха ! Что же вы хотите ? Кому как , но по мне это не отдых.
Далее. Много читала про грубость и хамство от местного населения, вот с чем чем , а с этим не сталкивались, хотя очень много общались. В самом Питиусе вообще очень спокойно. Да и про главное - погода стояла замечательная, ни одного пасмурного дня. Море было разным, но всегда прекрасным. Обратно нас отвезли за 7 часов до вылета. Подводя итого - если бы не апацха, то отдых на 5 с большим плюсом, но бюджетным не назову с учётом цен на авиа билеты.

Люшка, Да уж, 3 этаж и двушка - это кошмар-кошмар в смысле музыки. Ни разу так не попадала. Или значительно выше, или на другую сторону. Дай бог и в этот раз так же. Впрочем, меня почему-то конкретно эта музыка не напрягает. Видимо, привыкла и просто не слышу. Как московский фоновый шум. Чего не скажешь о литфондовской - от нее готова лезть на стену. И бируши всегда со мной после отпуска в Литфонде с видом на их "дискотеку". Осталось 9 дней...

Сверху