Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Sergey45

читатель
мы едем с 13.08
Нас 4 мальчика+4девочки и 2 ребенка.......
Одна семья будут жить в Питиусе / Женя, Света + сын Даня 5лет/
Может встретитесь.....:)

vital

Уже скоро буду!
Sergey45 написал(а):
мы едем с 13.08
Нас 4 мальчика+4девочки и 2 ребенка.......
Одна семья будут жить в Питиусе / Женя, Света + сын Даня 5лет/
Может встретитесь.....
Написал в личку.
Встетится можно и нужно. Мы в первый раз, а вы в какой?

Sergey45

читатель
Едем 2 раз, я с компанией буду в р-не рыбзавода может чуть дальше (за 5-ти этажками), а вот пара с ребенком (едут впервые) будет в Питиусе....:grin:

vital

Уже скоро буду!
Sergey45 написал(а):
Едем 2 раз, я с компанией буду в р-не рыбзавода может чуть дальше (за 5-ти этажками), а вот пара с ребенком (едут впервые) будет в Питиусе....
А как мы узнаем друг друга?

vital

Уже скоро буду!
Господа, сообщите, пожалуйста телефоны ПИТИУСа, кто знает.
А то трансфер заказали, а там мало ли что (т.т.т.)... Телефоны не помешают.

Добавлено через 19 минут
vital svm написал(а):
Господа, сообщите, пожалуйста телефоны ПИТИУСа, кто знает.
А то трансфер заказали, а там мало ли что (т.т.т.)... Телефоны не помешают.
Нашел. В этой же теме.

Последнее редактирование:

dashyka

участник
vital svm, за трансфер не волнуйтесь - встретят обязательно :)

В Питиусе были в прошлом году - все замечательно. Мебель конечно не 5 звездочек, но мы не номероседки и нам было все равно :) персонал отличный - до сих пор с ними общаемся, они стали нашими друзьями :) Еда вкусная и в отличие от Литфонда гарантирована :) А то на шведском столе все приду, расхватают и придетья вам остатками питаться )

Экскурсовод и правда замечательный (Валера в прошлом году был). Поездили по всем экскурсиям, очень понравилось, особенно Гегский водопад ;)

Заходили этим летом к ним в гости - народу больше стало. Но на пляе можно пройти 100 метров (на соседний пляж) и никого :)

Удачного отдыха!

vital

Уже скоро буду!
А я уже в "Питиусе"

Привет, всем. Наконец то т я добрался до Абьхазии!!!!!!!

Все нормально, и номер, и пляж, и особенно питание.
Приеду отчитаюсь!

Трансферт тоже понравился.
Правдо до интернета долго добираться ( 30 мин от Питиуса до Администрации "ОПК Пицунда") в центре Пицунды.
И заранее нужно договариваться, на время, а то ребята играют тут, а компов мало.

Все побежал обратно в питиус.:)

Добавлено через 42 секунды
dashyka написал(а):
Удачного отдыха!

Спасибо. Все классно

Последнее редактирование:

SEGO

предусмотрительный
vital svm написал(а):
Все нормально, и номер, и пляж, и особенно питание.
Приеду отчитаюсь!

Трансферт тоже понравился.
С каким настроем приедешь, такой отдых и получится!
Желаю, чтобы и в дальнейшем всё было замечательно!

vital

Уже скоро буду!
Вчера вечером вернулся домой.
Впечатлений масса. Трое суток от Адлера до дому не испотили воспоминаний.
Разгребу дела немного и отчитаюсь.
В целом отдых на 4+!

yuki

участник
Мы в этом году сделали соревнование Амра (Гагра) vs Питиус (Пицунда), Питиус объявляется победителем:)
Плюсы:
- очень хороший персонал
- еженедельная смена белья (полотенца приличные,белье чистенькое, не вонючее)
- ежедневная уборка номера
- воможность сдвинуть кровати в номере (потом перед отъездом раздвинули)
- вкусно и сытно кормят, еда свежая, фрукты разнообразные, очень быстро обслуживают в столовой
- чистая вода в море
Минусы:
- кафе дурацкое во дворе дома отдыха, где долбит музыка полночи и не дает спать
- вода в море имеет желтый оттенок из-за втекающих речек
- горячая вода по жесткому графику (хотя об этом знали изначально,но приятней от этого не стало!)

В общем,Питиус оставил очень приятные впечатления,если б не безумная музыка на улице всю ночь напролет... мы поспать на отдых приехали,а пришлось шляться всю ночь :(

dashyka

участник
ура! питиус победил :)

на самом деле график по воде очень умно придуман - воду дают на час перед завтраком, обедом, ужином и в 22 (если ничего не изменилось?). ведь отдыхающие обычно в это время и заходят в номер переодеться/помыться после пляжа :) лично нам неудобно было из-за того, что мы возвращались в 12 (ночи) или еще позже когда воды уже не было :)

на счет музыки мнения расходяться - кому-то наоборот пицунда казалась скучной, кому то (вот вам) хотелось пораньше лечь спать... тут, как говорится, всем не угодишь. если вы говорите про апацху, которая поближе к морю, то наверное можно было с администрацией это как-нить оговорить. не знаю... при нашем посещении музыка слегла доносилась лишь с литфонда (соседний санаторий).

а вообще я рада за ваш получившийся отдых :) куда-нибудь ездили на экскурсии?

yuki

участник
Да,та самая апацха у моря,Охотник зовется,кажется. Мы подходили с администрации, нам ответили нечто похожее-кто-то хочет до утра танцевать, так что скажите спасибо,что отключаем музыку в середине ночи :)) у нас из 5 ночей 3 ночи были с безумной музыкой за окном, а так,в принципе, нормально :)
Мы катались на экскурсию на Гегский водопад и Ауадхару (кстати,после того,как мы увидели,как реально идет вода из источника,перестали покупать воду в бутылках :)), но не от санатория, а с частником,получилось дешевле, у нас на четверых была вся машина забронирована (на уазике катались). Вот :)
от Питиуса остались только хорошие впечатления (им бы,положа руку на сердце,очень не помешал бы хороший ремонтик в номерах... но по сравнению с Амрой там просто рай, хотя на форуме тут все убеждают, что в Питиусе жуткие номера... видимо,эти люди не были в Амре!). Персонал-просто чудо!

viracocha

интересующийся
yuki, спасибо за инфу о кроватях :) . Мы тоже поедем в Питиус и этот вопрос интересен, задавать же его в форуме посчитал конфузным.:oops:

А не подскажете, сколько времени пешком от Питиуса до центра Пицунды, и как удобнее - по пляжу до Кипарисовой аллеи или по трассе? В Пицунде раньше были только проездом.

dashyka

участник
yuki, на самом деле ремонтик они давно хотят сделать. планировали это зимой (которая была), но хватило денег только на небольшую косметику. может этой зимой получится :)

viracocha, по пляжу далековато и затруднительно (по песку то). мы разок добирались часа два (от рынка до питиуса). если просто погулять хотите - по пожалуйста (пустые пляжи, сосны, море - мммм). а если хотите дойти по пицунды, то лучше по трассе, и поймать попутку. сколько времени это займет (пешком) точно сказать не могу. мы как-то больше на машине :)

viracocha

интересующийся
dashyka написал(а):
а если хотите дойти по пицунды, то лучше по трассе, и поймать попутку
Ну я тоже постоянно пешком ходить не собираюсь:) , просто интересно, пишут-то по-разному. По карте вроде близко, когда покупали путевку, тоже сказали рядом - но я это южное "рядом" очень даже хорошо представляю...:-?
А на авто правда 10 минут? Извините за ламерские вопросы, возможно просто не нашел на форуме.

yuki

участник
мы пешком поробовали пройтись до центра Пицунды... развернулись через час пути, когда оглянулись назад и обнаружили,что прошли совсем немножечко-за пару причалов... поэтому и правда проще попутку поймать, но будьте готовы-не спрашивайте,сколько стоит проезд,если едете на маршрутке-газельке. При выходе отдайте 10 руб. за человека и все,а то маршруточники очень любят "драть" по 20-40 руб. с человека за проезд,когда видят туристов. Ехать минут 10, поэтому частников,требующи от 150 рублей за проезд посылайте подальше :) а вообще там ходит автобус мимо остановки Литфонда, правда, не часто... поищите расписание на этом форуме!проезд в нем стоит 5 рублей.

Нашла,вот тут ссылка, там в сообщениях поищите:
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=6478&page=3

Сверху