Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Елена Евгеньевна, Нормальная ситуация. Часть номеров выкупают тур.операторы. Русал, например. Питиус свою часть продал, а они еще нет. "Курортный магазин" работает именно с туроператорами.

В какое время собираетесь? Мы с подругой с 12-го на 2 недели.

traviata2007

Люблю Апсны!
Питиус в межсезонье выглядит не страшно. Ночью холлы освещены:

Вся территория освещается фонарями(как и летом).
Животные все на месте. Особая слабость у меня к козлиному семейству:

В загоне появились 2 новых козы,которые через месяц разрешатся очередными козлотурчиками(папаша-тур,все так же сидит в отдельном вольере и все такой же дикий нравом).
На берегу работает(что удивило)апацха. Так что жизнь в Питиусе есть. Сегодня вечером с директором козлиное семейство кормили (Митрич кормил,а я глазела).

traviata2007, Спасибо за ответ. Как будто сама заглянула на минутку) Питиусовских козлов тоже очень люблю. Фотографий их накопилось на хорошую фотовыставку)

Вот интересно, почему бы им не начать работать пораньше. Раньше мешало отсутствие отопления, теперь везде кондиционеры с обогревом. Раз хозяйство в рабочем состоянии - почему бы не использовать...

А как Литфонд? Насколько заполнен? И еще что с транспортом - реально выбраться? По Пицунде ходили, что там?

Вот интересно, почему бы им не начать работать пораньше. Раньше мешало отсутствие отопления, теперь везде кондиционеры с обогревом. Раз хозяйство в рабочем состоянии - почему бы не использовать...
для кого? Для самих себя? Кто ж приедет на море, когда в нём ледяная вода? Хозяйство должно приносить прибыль, а она возможна только когда пансионат заполнен отдыхающими.

Николаич, Интересная точка зрения. На расстоянии 500 м. от Питиуса, на практически общей территории, стоит Литфонд, мало чем отличающийся от соседа. Он работает круглогодично. Себе в убыток, думаете?

Аленушка-66, не думал, что нужно объяснять:
это только может показаться на первый несведущий взгляд, что Питиус от Литфонда мало чем отличается). На самом деле отличие есть, и довольно существенное.
Питиус - абхазский пансионат и выживает только за счёт проданных, через кассу или турфирмы, путёвок. Ну, государство иногда подкинет какие-нибудь копейки...
Литфонд же, ведомственный российский пансионат, который принадлежит и содержится на деньги Росатома. Думаю, Вам не стоит объяснять, что заполненяется он по несколько иной схеме и в основном в Москве. Отсюда и наплыв спортсменов в межсезонье или работников предприятия по льготным путёвкам... Пансионат мало волнует, что сейчас народу мало. Это не их забота, зарплата идёт и ладно.

Николаич, Т.е. Вы думаете, что Росатом просто вливает в них деньги? Не ожидая отдачи? Вот что-то я сомневаюсь... Не те времена. И судя по стоимости доп. услуг (хотя бы автобус на рынок) деньги там считать очень даже умеют. В отличие от соседей.

В Питиусе в конце октября было довольно оживленно. Продли они время работы на месяц - тоже нашлись бы желающие. Как и при начале работы с марта. Если всю зиму Питиус освещается, в нем сидит администратор, за зверинцем кто-то ухаживает - значит, расходы тоже не нулевые. Откройте этаж, и выйдете в ноль, а то и в плюс. Предварительно сообщив турагентам для наполняемости.

Не согласны?

Нет конечно). Я думаю, что Росатом заботится о финансовом благополучии своего пансионата, а поэтому, старается заполнить его в межсезонье, предоставляя велосипедистам, гребцам и разным организациям...
У Питиуса нет управляющей компании в Москве, которая бы посылала им людей в мёртвый сезон). Вы в серьёз полагаете, что достаточно сообщить турагенствам и народ попрётся в марте в пансионат? Я что-то сильно сомневаюсь... А для трёх человек нанимать штат обслуживающего персонала, в ноль точно не выйдешь.

Николаич, Зачем штат? Достаточно одной горничной. Питание в и так работающей апацхе, администратор зимой тоже сидит. Итого имеем расходы по зарплате 15 тыр. Думаете, за месяц не отобьют? Кстати, они иногда открывают этаж для больших групп туристов. Но это как бы по личной рекомендации кого-либо из родственников и знакомых. Можно бы и в систему ввести... Впрочем, мне нравится как есть. Но хотелось бы как-нибудь туда в марте и в ноябре. Чтобы не отвлекаться на пляж, чисто поездить и побродить. В Литфонд почему-то не тянет.

Сверху