Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Л

Люшка

Guest
В апацхе не ели, не пили , как то всё мимо. В день отьезда, пробегая искупаться на дорожку, заказали два закрытых хачапура , в дорогу. Везли нас рано, а самолёт вечером, думала в аэропорту цены драконовские. Открыли мы свои хачапуры почти сразу, ещё тёплые ... и в помойку ! Начинка до того не свежая, что уже на дух , не то что на вкус.
А цены в аэропорту нормальные.
Нам с мужем кафе очень жалко, удобно, чисто, всё свежее и вкусное, кофе отлично варили.

Ph-A

старожил
Открыли мы свои хачапуры почти сразу, ещё тёплые ... и в помойку ! Начинка до того не свежая, что уже на дух , не то что на вкус
Очень часто там брали хачапуры. В последнее время в дорогу постоянно. Да и вечерами когда кофе уже закрыто или закрывалось.
Хорошие хачапуры и более разнообразные.

А цены в аэропорту нормальные.
Как сказать ... Явно выше чем в кафе Питера и Москвы. У нас как правило вылеты поздние, поэтому обедали в апацхе перед дорогой, и с собой хачапур.

Это да.

Последнее редактирование:

Ph-A

старожил
В баре Литфонда кофе в кофеварке.
Дешевая турецкая, которая втыкается в розетку? Проще что-то похожее с собой взять, хоть что за кофе будет понятно.

Я разницы не ощущаю, но я и не кофеман.
Меня тоже сложно назвать кофеманом. И не думаю, что разница приготовление так испортить кофе, но кофе на вкус было заметно разным. Очень давно было отличное кофе у бассейна Литфонда, но это было давно...

На счет продвижения апацхи тоже подумала. Если закрыть все вокруг - народ пойдет туда.
Первое, что приходит на ум. До вечера апацхи практически пустует все идут мимо. Раньше там хоть туристов кормили...

В одном подмосковном отеле заменили директора. И сразу новость - Приносить и употреблять продукты питания и напитки, приобретенные вне отеля – запрещено! При нарушении данного правила Гостю может быть отказано в обслуживании. Надеемся на Ваше понимание!

Здесь может быть похожая аналогия.

Бар жалко, но мне в апацхе нравилось больше. Я ведь еду на море, и хочу проводить рядом с ним как можно больше времени.
В Литфонде было хорошо. Там балкон выходил на море, сел а балкон и все..
Погулять у море хорошо, но сидеть в шумном месте. Мы часто брали еду в номер. Тихо и спокойно.

А я кроме, как У Вороны нигде не лакомилась, даже не представляю, где что можно отведать,поэтому -потеря
Тортик один раз брали в Пицунде на рынке. Но это не то...

Но по сравнению со шведским столом она меркнет
Не знаю. Честно говоря шведский стол не подарок, но он сильно не напрягает.

А вот как пишет Аленушка-66, что уходит атмосфера это да. Если станут как все, то смысл туда ехать ...

Сходите в бар Литфонда, может понравится
Это другое. Надо специально идти. Можно пойти, а можно нет. Здесь спонтанность решение. Идет мимо, а что там за тортики. Не нравится идем дальше, нравится - а не попить нам кофе.

Дети как правило бегают внизу. Не далеко от кофе. Одному дали на мороженое и все бегут покупать. И так далее...

Я

Ясмин

Guest
Если честно, то едем в Питиус из/за соотношения цена-качество, у нас в Краснодарском крае за такие деньги с таким сервисом: море рядом, лежаки, пляж, номера хорошие и питание нормально, не отдохнуть:((( хотя живем до моря 2 часа на машине. Ехать будем поездом, так как в прошлом году по дороге из Питиуса попали в опу на границе и на дороге к ЛОО.

Я

Ясмин

Guest
Может подскажите, как прще уехать в Пицунду: есть два варианта, с границы, но не очень хочется идти пешком через погранконтроль и с вокзала Гагр, но боюсь, что с вещами будет проблематично влезть в проходчщие мимо маршрутки .

L

Lesa-elena

Guest
Мы заказываем трансфер при бронировании и никаких проблем... В том году это стоило 1400 в оба конца.

Ph-A, Конечно же, кофе можно взять с собой. А коньяк, мороженое, любую еду купить в магазине. Но в кафе пить его немного приятнее, чем сидя в номере. Я разницы во вкусах кофе, приготовленного на песке или в дешевой турецкой кофеварке не чувствую. А вот если в турку насыпают плохой кофе - это сразу понимаю. Дома, собственно, спокойно пью расворимый. Мне проще жить)

Ph-A

старожил
Ясмин, проще всего трансфер. Но мы и своим ходом не раз добирались от аэропорта.

В аэропорту без проблемно упасть на хвост чужому трансферу. В последний раз ехали на машине от Самшитовая Роща. Кроме нас не кого не было он пустым возвращался.

С вокзала не разу не добирались, как там подсесть не знаю.

S

Step by step

Guest
Добрый вечер! Почитала последние несколько страничек, подскажите, пожалуйста, нет ли подробностей шведского стола?:) какие блюда, в каком количестве, как происходит все? Битвы за еду или спокойно все? В прошлом году в Гагре в Кавказе первый год шведский стол ввели, там до драк доходило и между отдыхающими и с персоналом. Как в Питиусе обстоят дела?:)
И ещё очень интересует самшит и гусеницы - они также отовсюду свисают или меньше в этом году?
А то я, как мартышка из анекдота, не знаю, куда бежать, то ли к умным, то ли к красивым:) Бронь в Питиусе со шведским столом и предоплата в ОПК с их незакончившимся в срок ремонтом. Нужно определиться окончательно до 15 июня.

L

Lesa-elena

Guest
Про шведский стол ждем сообщений, пока никто подробно не отписался!

Ю.С.

корифей
В прошлом году в Гагре в Кавказе первый год шведский стол ввели
Вообще-то он там с 2009г., если не раньше. И не дай бог Питиусу такого шведского стола, как в Кавказе. Что касается драк и вытаскивания всего, что похоже на мясо из блюд, то это больше контингент виноват, воспитание, что ли...

S

Step by step

Guest
Вообще-то он там с 2009г., если не раньше. И не дай бог Питиусу такого шведского стола, как в Кавказе. Что касается драк и вытаскивания всего, что похоже на мясо из блюд, то это больше контингент виноват, воспитание, что ли...
Ну, да, перепутала события. В прошлом году у них с новым хозяином первый самостоятельный сезон был, из-за этой перемены я туда не поехала. Как оказалось, правильно сделала. Ехали обратно вместе с отдыхающей из Кавказа, она ужасы про питание рассказывала.

Л

Люшка

Guest
Ясмин, проще всего трансфер. Но мы и своим ходом не раз добирались от аэропорта.

В аэропорту без проблемно упасть на хвост чужому трансферу. В последний раз ехали на машине от Самшитовая Роща. Кроме нас не кого не было он пустым возвращался.

С вокзала не разу не добирались, как там подсесть не знаю.
А вот нам не случилось "упасть на хвост чужому трансферу " . Нас не встретили, я прочесала в аэропорту все стоянки, ни одного трансфера !
Всё как в сказке , не послушалась я Алёнушку , не позвонила накануне , постеснялась беспокоить.т.к. звонила за несколько дней, уверили что первыми в списке , вот и скакала козой под палящим солнцем:sunny:, отбиваясь от таксистов.
:x

Л

Люшка

Guest
Люшка, Правильно, Аленушку надо слушать) Как добрались в итоге?
Звонила в Питиус и не раз, дурили - вот вот подьедет, ах там с вокзала пробки, ой да разве шофёр вам ещё не отзвонился он уже рядом, но в пробке. На тот момент таксисты, после озвучки , что трансфер оплачен, прониклись к нам бедолагам , смотрели по навигаторам , пробок не было. Потом и шофёр наш отзвонился ...с границы! А по прибытию показал список , нас там и не было ! И если бы не пара москвичей, которую он ехал встречать, не факт бы что приехал за нами. Вот так.

L

Lesa-elena

Guest
А по какому телефону звонить в Питиус из аэропорта по поводу трансфера, если его не будет во время?

Lesa-elena, Директор: 8-840-23-20-327
Гл. бухгалтер: 8-840-23-20-440
Администратор: 8-840-23-20-329
Отдел бронирования: 8-840-23-20-448

Начинать с администратора и далее по списку. Сразу просите телефон водителя.

Lesa-elena, В мобильном у меня забито +7 840. Со стационара, думаю, прямо 8-840. Со стационара у меня дозвониться не получается, все время занято. Только с мобильного звоню.

Сверху